Рецепты блюд из обычных продуктов. Болгарские перцы, фаршированные мясом и сыром фета. Корейская морковь с кальмарами

Вареное нежирное мясо пропустить через мясорубку. Сварить вязкую рисовую кашу, соединить с мясом и еще раз пропустить через мясорубку, добавить масло и запечь в духовке.


Требуется: редька черная или зеленая, 300 г репчатый лук, 2 шт. cметана, треть стакана растительного масла для поджаривания, соль, перец по вкусу.

С практичными и недорогими ингредиентами вы можете получить восхитительный деликатес для тех холодных ночей. Двести граммов тыквы, та же самая часть мандайохинхи, две чашки с половиной воды, пятьдесят граммов утенка, две зубчики чеснока и средний лук, со столовой ложкой оливкового масла, соли и зеленого запаха по вкусу.

Солить оливковое масло, чеснок и лук до золотисто-коричневого цвета, затем добавить утенок. Добавьте измельченную тыкву и мандариохинху, добавьте воду и соль и варите 15 минут. Взбить ингредиенты в блендере, украсить зеленым ароматом и хорошим аппетитом.

Способ приготовления: Очищенную редьку и морковь нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, заправить овощи сметаной, разведенной пополам с водой. Жаровню закрыть крышкой и тушить овощи на медленном огне. Незадолго до готовности посолить и поперчить по вкусу. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Рис в давлении, рыхлый, вкусный, практичный

Райс - изящный аккомпаниатор еды, как если бы это был телохранитель, одна из звезд Оскара. Но это также может стать основным блюдом, как в этом рецепте с сухим мясом, луком, красным и зеленым перцем, морковью, овощным бульоном, солью, перцем и петрушкой.

Нагрейте масло и соте нарезанный лук, двести пятьдесят граммов сухого опресненного мяса вместе с зеленым и красным перцем - маленьким - морковь нарезать кубиками и двумя чашками рисового чая. Добавьте четыре чашки овощного бульона, соль и перец по вкусу.

Важно: не добавлять много соли, иначе вкус овощей может измениться не в лучшую сторону. Вариант: любители мяса могут незадолго до готовности добавить в рагу порезанную ломтиками отварную говядину.


Требуется: яйцо - 3 шт., молоко - 1 столовая ложка, морковь - 1 шт.

Как только вы получите давление, дайте ему варить четыре минуты. Включите тепло, дайте прекратить давление и откройте кастрюлю. Наденьте подающее блюдо и подавайте. Рис свободный, легкий и рыхлый. «Пицца в скороварке?» Возможно, вам интересно. Между прочим, это все же очень вкусно.

С фунтом пшеничной муки, таблеткой дрожжей для хлеба, щепоткой сахара, чтобы противодействовать кислотности, стаканом воды, яйцом, тремя столовыми ложками масла, ложкой соли, чашкой чайного соуса из томатов, двести граммов нарезанной моцареллы, того же мера нарезанной ветчины, орегано и оливок по вкусу, сделана алхимия.

Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем слегка поджарить на сковороде с маслом. Залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы масса прогревалась равномерно. Как только омлет начнет густеть, завернуть края с двух сторон к середине, придав ему форму продолговатого пирожка.

Отливка отличная, но сюжет вкусный. Поместите муку в миску, сделайте отверстие посередине и добавьте дрожжи, сахар, половину стакана воды, яйца, масло и соль. Если вы чувствуете необходимость, добавьте больше воды, пока тесто не откроется. Разделите его на шесть частей и дайте ему подняться на час.

Поместите прядь оливкового масла в нижнюю часть скороварки. Откройте тесто на очень тонких дисках. Кисть с томатным соусом, разложить моцареллу, ветчину, помидор и оливковое масло и посыпать орегано. Накройте кастрюлю, нажмите и варите семь минут. Выключите огонь и дайте провисание. Затем подавайте с оливковым маслом.


Требуется: творог 500 гр., картофель средний - 6 штук, 2 яйца, сметана 15% - 100-120 гр., сахар-1/3 стакана, мука простая -1 стакан, сливочное масло- 75 гр., мелкий изюм -2 ст. ложки, соль -щепотка.

Способ приготовления: Очищенный картофель сварить в подсоленной воде.Тщательно размять. Смешать с творогом и добавить муку, яйца, сахар, соль. Перемешать до однородной массы добавить изюм. Сделать шарики обвалять в муке и жарить в масле до корочки. К столу подавать с жирной сметанкой.

Скороварка может помочь в романтике ужина при свечах, сопровождаемом приятным тестом и хорошим вином. В рассматриваемом случае, весенняя лапша, изысканная, но быстро и легко переносится. С тремя сотнями грамм пенне, двумя чашками куриной кубики, одной гвоздикой измельченного чеснока, двумя столовыми ложками масла, ложкой паприки, двумя чашками воды, красным, зеленым и желтым перцем, разрезанным на полоски, а также цуккини, чашку чая из гороха и консервы из сметаны, петрушки и сыра пармезан по вкусу, гарантируется ваше романтико-гастрономическое столкновение.


Требуется: 1 киви, 1 апельсин, 1 веточка мелиссы, 100 г обезжиренного творога, 1 ст. л. апельсинового сока, 30 г овсяных хлопьев, 1 ч. л. рубленого миндаля

Способ приготовления: Очистить фрукты, нарезать ломтиками киви и отделить у апельсина дольки от перепонок. Листья мелиссы мелко нарубить. Перемешать творог с соком, хлопьями и мелиссой. Выложить в вазочку, накрыть сверху ломтиками киви, дольками апельсина и украсить миндалем.

Смешайте цыпленка с чесноком, солью, перцем и паприкой. Сохраните в течение двух часов в холодильнике. Затем нагреть масло в скороварке и остудить курицу, помешивая в течение примерно шести минут; добавить воду, макароны, перец, цуккини и горох, хорошо перемешать. Накройте кастрюлю, дождитесь давления и кипятите в течение трех минут.

Откройте сковороду и перемешайте в креме. Посыпать петрушкой и тертым пармезаном по вкусу и подаче. Чтобы закрыть эти необычные рецепты, ничего лучше десерта. Пакет из белого кукурузы, четыре с половиной литра воды, чашка кокосового молока, чашка молочного чая, две с половиной чашки сахара, порошок корицы и поджаренный арахис по вкусу. В миску положите три литра воды, кукурузу и дайте ей посидеть целый день. Слейте воду и поместите кукурузу в скороварку вместе с оставшейся половиной литра воды. Приготовьте до высокой температуры до свиста.


Требуется: морковь 1/2 шт., мед 1 чайная ложка с верхом, очищенные орехи 3—4 шт.

Способ приготовления: Морковь (лучше каротель) натереть на мелкой терке, полить растопленным и остывшим маслом, перемешать и посыпать мелко рубленными грецкими орехами, добавить мед. Можно давать ребенку с двух лет.

Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте его еще на пятьдесят минут или пока кукуруза не станет мягкой. Вымойте кастрюлю, еще закрытую в проточной воде, пока весь пар не выйдет. Затем открыть и слить жидкость. Поместите кукурузу обратно в кастрюлю и огонь, добавьте другие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет сливочной. Его можно подавать горячим или холодным, посыпать корицей и обжаренным арахисом.

С этими рецептами вам открывается совершенно новый мир. И если бы она была одной из звезд вашей кухни, теперь она будет сиять все больше и больше. Родной средиземноморский регион, розмарин - одна из самых ароматных и острых трав. С невероятным ароматом и ароматом легко понять, почему так много людей выращивают розмарин в своих домах и садах.


Требуется: 2 крупные моркови, 2 яйца, 2 ст.л.сахара, щепотку соли, 3 ст.л.муки, 100 гр.сливочного масла.

Способ приготовления: Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, сахар и муку. Все тщательно перемешать, слепить небольшие оладушки и пожарить на сливочном масле. Хорошо подавать со сметанной. И очень вкусно и полезно детишкам.

Как собрать и подготовить розмарин

Здесь мы познакомим вас с тем, что вам нужно знать о сборе урожая и использовании розмарина для кулинарных и лечебных целей. Убирайте свой завод розмарина в любое время, ежедневная или еженедельная обрезка действительно будет способствовать полноценному и здоровому растению. Просто возьмите верхние два или три дюйма каждой ветки и используйте, как хотите.

Если вы ищете еще большую награду, подождите, пока растение начнет цвести, а затем удалите несколько сантиметров выше каждой веточки, стараясь не слишком сильно срезать растение. После высыхания удалите стебли и храните листья в герметичном флаконе. Используйте свежесобранный или сушеный розмарин следующими способами.


Способ приготовления: Сварите в «мундире» 10 картофелин средней величины, очистите и тщательно растолките деревянной ложкой, добавьте столовую ложку сливочного масла и одно яйцо, слегка посолите, еще раз вымешайте. Ззяв ложкой картофель, скатывайте из него шарики (2,—2,5 сантиметра в диаметре) и, обмакивая их во взбитое яйцо, а затем в толченые сухари, кладите в кипящее растительное масло. Обжарьте картофельные шарики со всех сторон. Подавайте на стол в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью.

С сильным ароматом, немного розмарина идет длинный путь к сезону ваши любимые блюда и закуски. Некоторые из самых популярных кулинарных применений розмарина включают. Один из самых простых способов сохранить ароматы розмарина - это сделать простой уксус или вливание масла. Лучше всего, вам не нужно специальное оборудование!

Простое блюдо из рыбы на гриле или запеченное овощное блюдо можно поднимать на новые высоты с помощью опрыскивания этого аппетита и серебристого розмарина и морской соли, которые удивительно легко сделать. Как следует из названия, этот «рецепт» требует только трех ингредиентов!


Способ приготовления: Сварите 3—4 средней величины картофелины и свеклы, 2—3 яйца вкрутую, очистите 2 средние луковицы. Селедку очистите и вымочите в течение 4—5 часов, дважды меняя воду. Затем выньте из селедки кости и нарежьте на куски шириной в 2 пальца. Порежьте кружочками на доске (на которой вы разделываете вареные продукты!) овощи, луковицы и крутые яйца. Выложите на блюдо один на другой кружочки свеклы, картофеля, яиц и лука. Затем положите кусочки селедки, а на них все кружочки в обратной последовательности, так, чтобы сверху была свекла. Вниз кладите более крупные в диаметре кружочки, сверху поменьше. Каждое «пирожное» полейте сверху майонезом, аккуратно обмажьте майонезом края, украсьте зеленью, кусочками свеклы, моркови и уберите в холодильник за 2—3 часа до того, как будете подавать на стол.

Розмари играет важную роль во всех типах соусов и супов. Когда дело доходит до изготовления маринадов, неплохо соединить розмарин с цитрусовым, чесночным, перцем, маслом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом или даже портовым вином. В супах трава хорошо сочетается с сладким картофелем, смешанными жареными овощами, курицей, картофелем, цуккини, нута или пастернаками, чтобы назвать несколько.

Розмари не классическая трава салата, но прекрасно работает на серию освежающих блюд летом. Макароны и простой хлеб можно легко одеть с добавлением масла розмарина или уксуса, но не прекращайте травить траву на хлеб или макароны, смешайте их в своем тесто.


Способ приготовления: Из стакана муки, 2 яиц и полутора стаканов молока приготовьте тесто для блинчиков. Натрите на терке с крупными отверстиями небольшой вилок капусты (400—500 граммов), посолите и смешайте с тестом. Пеките как обыкновенные блинчики. Складывайте, смазывая их растопленным сливочным маслом, стопкой на тарелку, поставленную на кастрюлю р кипящей водой, чтобы не остыли. Подавайте на стол со сметаной.

Поместив средиземноморские корни, мы особенно любим хороший хлеб из фокаччи розмарина или феттуцин из розмарина и черного перца. Травы не только вкусны на вкусных блюдах, но также дают невероятную глубину вкуса многим десертам, так как розмарин доказывается в следующих рецептах.

От простой детокс-воды до вкусных коктейлей Розмари дает дополнительный напиток своим любимым напиткам. Оставайтесь гидратированным в течение всего лета с водой из грейпфрута и розмарина или игристого лимонада розмарина. Чай сладкого льда всегда добирается до такой степени, особенно эта версия лимона и розмарина. Чтобы взять сок на следующий уровень, попробуйте смесь яблока, груши и розмарина.


Способ приготовления: 4 луковицы средней величины очистите, нарежьте тонкими полукольцами, сложите в дуршлаг, обдайте кипятком, затем холодной водой, тщательно отожмите лук, уложите на блюдо, полейте двумя столовыми ложками майонеза (всего на салат пойдет банка майонеза). Сваренные вкрутую 3—4 яйца очистите, мелко порубите, уложите поверх лука, полейте майонезом. 100—150 граммов сыра натрите на терке с крупными отверстиями, уложите на яйца и снова полейте майонезом. 2 крупных яблока очистите, натрите на той же терке, уложите на сыр. Салат сверху полейте майонезом, подравняйте края, украсьте зеленью. Раскладка приводится на 8 порций салата.

Бесчисленное множество способов использования свежего розмарина на кухне здесь не заканчивается, оно работает на все, начиная от пирогов и чипсов до тушенки и хлебобулочных изделий. Поэкспериментируйте с урожаем розмарина и узнайте, насколько универсальна и острая эта трава!

Эти 13 незаменимых приправ на вашей кухне. Также изучите эти быстрые рецепты лета и почувствуйте себя легче, без веса на вашей совести и масштабах. Как и многие травы, розмарин является мощной альтернативой традиционным методам лечения ряда заболеваний. Вот как воспользоваться его терапевтическими свойствами.


Способ приготовления: Нарежьте городскую булку или батон на ломтики. Каждый смажьте тонким слоем сливочного масла, положите по кусочку (в полпальца толщиной) очищенного яблока, а сверху—тонкий кусочек сыра, можно плавленого. Уложите- гренки на противень, поставьте в духовку, следите, чтобы они не подгорели.

Одним из преимуществ растущих трав является то, что вы можете использовать их для перегонки собственного высококачественного органического эфирного масла, которое позволяет вам воспользоваться многими преимуществами для здоровья. В частности, эфирное масло розмарина можно использовать для облегчения тревоги, диспепсии, головной боли, боли в суставах, холода и гриппа, плохого кровообращения и для создания собственного эфирного масла розмарина, следуйте инструкциям, описанным в этом уроке.

Для масла из розмарина, которое легче производить, которое немного менее эффективно, просто вливайте листья розмарина в масло-носитель, такое как жожоба или оливковое масло, в течение трех-шести недель, оставляя банку в солнечном месте. Это можно использовать для умственной ясности, боли в мышцах и расслабляющего массажа.


Способ приготовления: Из слегка засохшего сыра можно приготовить вкусное блюдо к завтраку или ужину. Нарежьте сыр ломтиками толщиной в полсантиметра, обмакните их во взбитое яйцо, а затем в толченые (панировочные) сухари или натертую черствую булку, и обжарьте на сливочном масле или маргарине. Подавайте ломтики жареного сыра горячими, можно полить их томатным соусом.

Знаете ли вы, что вы можете спокойно отказаться от своих химических дезодорантов, все еще хорошо пахну, просто изменив свой рацион? На самом деле, один из самых естественных способов улучшить запах вашего тела - добавить больше травы, таких как розмарин, базилик, петрушку, мяту и шалфей в свои блюда!

Узнайте еще больше способов уменьшить запах тела через диету и натуральные продукты. Если вы планируете улучшить здоровье волос и кожи головы, начните сбор урожая розмаринового растения. Сильное вливание розмарина и крапивы делает превосходный травяной шампунь после полоскания. Не только его антимикробные свойства помогают уменьшить перхоть, но она стимулирует кровоток, который ускоряет рост волос при регулярном использовании.

Маргарита Кудревич | 7.01.2016 | 1126

Маргарита Кудревич 7.01.2016 1126



Если вкус привычных блюд приелся, предлагаем включить фантазию и перейти на новый уровень кулинарии – старые блюда, приготовленные новым способом.

Дамский эксперт предлагает несколько блюд, на приготовление которых уйдет совсем немного времени, а выглядеть они будут весьма интересно и вкус иметь отменный. Давайте экспериментировать!

Вливание масла розмарина или эфирного масла розмарина может использоваться местно для ряда раздражений кожи, таких как акне или экзема. Это может даже помочь ускорить заживление ран и синяков при использовании снаружи. Приятный аромат розмарина, наряду с его противомикробными способностями, означает, что он является отличным дополнением к любому дому. Вот лишь несколько способов его использования.

Кипящие горшки - один из самых простых способов сделать ваш дом удивительно пахнущим. Просто наполните кастрюлю водой, доведите до кипения, а затем добавьте любимые фрукты, травы и душистые специи. Пусть горшок готовят аккуратно на верхней части печи, наполняя воду, когда это необходимо, и вскоре запах заполнит весь ваш дом.

Куриные косички

Существует множество экстравагантных рецептов приготовления куриных грудок. Но доводилось ли вам плести косы из куриного филе? Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (количество зависит от того, сколько кос вы хотите сплести);
  • замороженные овощи;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Возьмите куриное филе и слегка отбейте. Затем, отступив от верхнего края, сделайте два разреза вдоль волокон. Из полученной заготовки сплетите косичку, концы которой закрепите зубочистками. Повторите манипуляции с остальными кусочками филе.

Выложите готовые косички на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон на протяжении 15 минут, до золотой корочки. Затем добавьте в сковороду репчатый лук, немного погодя замороженные овощи. Посолите, поперчите и залейте небольшим количеством воды. закройте плотно сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут. Готовые косички выложите на порционные тарелки вместе с овощами, а зубочистки достаньте.

Мешочки из листьев салата с начинкой

Конечно, любая хозяйка пробовала разные виды начинок заворачивать во всевозможные основы: тонкие блины, лаваш, капустные листы или виноградные листья. Предлагаем завернуть самую обычную начинку в листья салата.

Ингредиенты:

  • листья салата (количество на ваше усмотрение);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 50 г.;
  • морковь – 1-2 шт.

Отсоедините листья салата от куста и опустите в кипящую воду на пару секунд. Репчатый лук, колбасу и морковь порежьте кубиками, посолите и обжарьте на сковороде в растительном масле. В остывший лист салата положите начинку и заверните на манер мешочка, перехватив верхушку пером зеленого лука. Выложите готовые мешочки на тарелку, украсьте дольками помидора и кетчупом.

Рыбное рагу

Готовить рыбу – жареную, пареную, запеченную умеют все. Мы предлагаем неожиданное решение – рагу из рыбы.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – по вашему вкусу;
  • картофель;
  • свекла;
  • репчатый лук;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Порежьте рыбное филе на порции и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Картофель порежьте соломкой и поджарьте. Свеклу почистите и порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком и тушите на медленном огне. Нашинкуйте и пережарьте лук. Огурцы нарежьте соломкой. Затем все продукты соедините, посолите и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 °С. Готовое блюдо, при подаче к столу, посыпьте зеленью.

Капуста с сыром

А вы уже знаете, что будет, если капусту засыпать сыром и запечь? Нечто невероятно вкусное и пикантное. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кочан;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • мускатный орех – 1/8 с.л.;
  • душистый перец – 1/8 с.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • тертый сыр – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.

Нашинкуйте капусту, опустите в кипяток и варите в течение 10 минут. Затем откиньте на сито. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте капусту в течение еще 5 минут. Добавьте лук, мускатный орех, перец и соль по вкусу и хорошенько перемешайте. Затем влейте молоко, непрерывно помешивая, пока оно не закипит. Положите лавровый лист и варите массу на слабом огне минут 20.

Затем достаньте лавровый лист и всыпьте 3/4 ст. тертого сыра. Перемешайте с капустой и выложите на смазанный маслом противень с высокими стенками. Сверху засыпьте массу оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставьте противень в духовку на 15 минут и держите до тех пор, пока капуста не зарумянится.

Корейская морковь с кальмарами

С чем только не смешивали корейскую морковку: с курицей, фасолью и крабовыми палочками. Наш вариант – с кальмарами.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 350 г.;
  • кальмары – 300 г.;
  • лимонный сок – 3ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • приправа для моркови по-корейски – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.

Разморозьте кальмары и положите в кипящую воду на 5 минут. Важно добавить 1 ч.л. соды, тогда кальмары получаться очень мягкими. Готовые кальмары выпотрошите и очистите от кожицы. Затем нарежьте соломкой и полейте соком лимона. Добавьте оливковое масло и приправу, соедините с готовой морковью и хорошенько перемешайте. Выложите на блюдо горкой и украсьте кусочками кальмаров.

Вот такая подборка необычных блюд у нас получилась. Делитесь с нами своими рецептами в комментариях.

comments powered by HyperComments

Сегодня читают

1219

Здоровье + Диеты
Как усыпить ночного обжору?

Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...