Вкусные малосольные огурчики. Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Если вы уже сейчас думаете о классных закусках, то правильно делаете. Продвинутые хозяйки уже вовсю собирают крутые лайфхаки из всевозможных надежных источников и готовятся солить любимые овощи. Особенно популярной летней закуской считаются малосольные огурцы.

Конечно, здорово готовить свежие салаты из огурцов с грядки, но есть и другие не менее вкусные варианты. В малосольных огурчиках все же сохранится часть витаминов. И на вкус они весьма и весьма хороши!

Сегодня существует только один производитель. Между тем слегка коричневые луковые полосы в небольшом сливочном масле. Хёрнли должен оставаться сочным. Добавьте лук-крендель над Хёрнли, если нужно, потирайте немного более пряный от Штокли до Хёрнли. Этот пост содержит рекламу.

Часть суперпродукта успокаивается? Попробуйте наши рецепты 3 водорослей! Морские овощи здоровы, вкусны и низки в калориях. Если вы один из людей, которые вытаскивают уголки рта, мы убедим вас в этой статье. Потому что водоросли - это не только то, что может испортить вам удовольствие от купания в море, но и много положительных аспектов.

Делимся ценными секретами и хитростями, которые обязательно нужно знать, чтобы приготовить хрустящие малосольные огурчики. Домашние будут в восторге!

Выберите правильные огурцы

Некоторые ошибочно считают, что вкусные малосольные огурцы могут получиться абсолютно из любого сорта. Это не совсем так. Не зря же существуют специальные засолочные сорта огурцов с тонкой кожицей и повышенным содержанием сахаров. К ним относятся, например, огурцы сорта "Нежинский".

От яркого и ярко-зеленого до темно-фиолетового и черного. Тем не менее, морские водоросли очень редко встречаются на наших тарелках. В Азии широко используются рецепты водорослей. Медленно - очень медленно - водоросли попадают на европейские плиты. По крайней мере, многие фиолетовые были съедены многими. Это морские водоросли, с которыми сушится суши.

Даже вакамэ, возможно, дошел до того или другого раньше. Вы найдете тип коричневых водорослей в супах мисо или салатах. Выбор водорослей практически неограничен, особенно в магазинах Азии. Также все больше и больше деликатесов и магазинов продуктов питания обнаружили суперпродукты для себя. И по-разному: Замороженные, сушеные, целые, хлопья, как порошок.

При выборе огурцов обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть среднего размера, с пупырышками и в идеале одинакового размера. Иначе какие-то огурчики будут недосоленными, а какие-то, напротив, пересоленными.

Замочите огурцы на некоторое время

Это важный этап. Даже если вы выбираете огурцы с грядки, советуем все же замочить их в воде на некоторое время. Это делается для того, чтобы огурчики стали упругими, крепкими и хрустящими.

Кстати, водоросли заморожены и высушены почти бесконечно. Кроме того, вы можете использовать его для создания множества творческих рецептов. Существует большое количество съедобных водорослей. Черный, зеленый, фиолетовый - все они имеют одну общую черту: они с низким содержанием жира, здоровыми и низкими калориями.

В зависимости от сорта сушеные водоросли содержат от 164 калорий и 211 калорий. Кстати, морские овощи содержат высококачественный белок, витамины, минералы и микроэлементы. И ощущение приятного отдыха. Водоросли богаты кальцием, магнием, калием, цинком, селеном и железом. Вы также найдете витамин А, С и Е, ниацин и фолиевую кислоту. И будьте осторожны: высокая доля йода. Из этого вы не должны принимать более 0, 2 мг в день.

Если огурцы сорваны только что, то можно подержать их в воде недолго. А вот огурчики из магазина или с рынка оставьте в воде на 3–4 часа.

Обратите внимание на воду

Кстати, немаловажно, в какой воде вы будете замачивать огурцы. Самым идеальным вариантом является родниковая вода. Если доступ к такой воде вы не имеете, то выбирайте бутилированную или фильтрованную воду.

Как вызывают сушеные водоросли?

Морские растения усиливают кожу, волосы, ногти, соединительную ткань и иммунную систему. Они также должны способствовать лучшему перевариванию бобовых. Наверное, самый важный вопрос, не так ли? Хлопья являются относительно безвкусными при сушке. Они немного пахнут, как сушеные травы, с небольшим ветром океанского воздуха и рыбы.

Поскольку они не обладают очень сильным вкусом, их можно легко трансформировать во многие рецепты больших водорослей. Вот почему мы тестировали разные идеи. Знаете ли вы, что высушенные водоросли могут получить в шесть раз больше веса после 15-минутной водяной бани?

В среднем на 5 килограммов огурчиков вам потребуется 10 литров воды.

Приготовьте подходящую посуду

Еще один важный момент - это посуда, в которой вы будете солить огурцы. Некоторые солят огурчики прямо в банке, а другие выбирают эмалированную кастрюлю. Это вопрос ваших личных предпочтений, ведь малосольные огурчики нет необходимости закатывать в банку.

Все хорошо звучит правильно? Мы тоже так думали и заказали большую часть суперпродуктов с моря. Мы нашли что-то в Кулау. Пищевые водоросли происходят от биологического роста атлантической пищи Испании. Мы получаем смесь: морской салат, нори хлопья, вакаме хлопья, нори закуска соленые и водоросли чипсы горячий имбирь. Нори, морской салат и вакамэ упаковываются в бумажные мешки по 25 грамм каждый. Прежде чем съесть эти сушеные водоросли, вымочите их в воде на четверть часа. Или вы посыпаете их, высушенные над блюдом.

Кстати, это будет длиться вечно. Даже после наших рецептов кажется, что пакет не стал более опустошенным. Чипсы водорослей действительно хрустящие, темно-зеленые и немного пряные благодаря имбирю и чили. Так как они не жареные, одна упаковка составляет всего 86 калорий. Чипсы - идеальная закуска для ризотто из морепродуктов.

Мы считаем, что, конечно, удобнее солить огурцы именно в кастрюле. Вы с легкостью можете их туда уложить и достать овощи из нее.

Не забывайте про гнет

Вам также потребуется гнет. Идеально подойдет банка или другая емкость, наполненная водой, но меньшая по объему. Это нужно для того, чтобы огурчики хорошо пропитались и были засолены равномерно.

Наши 3 любимых рецепта водорослей

И тогда у нас есть закуски нори. Это тонкие тонкие - красивые почти прозрачные водоросли Нори с солью, которые ненадолго жареные. Они очень хрустящие и идеально подходят для нашего первого рецепта 🙂. Кулау органический нори закуска суши 1 авокадо 1 пачка лосося 1 огурец огурец 1 паприка.

Квиноа со спаржей, креветками и хлопьями нори

Между тем, нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки и обжарьте их с кокосовым маслом. В другом горшке доведите до порции распущенную спаржу. Сделайте то же самое с горохом. Перемешайте отварную лебеду под креветкой. Возьмите спаржу, водоросли и горох. Наслаждается солью, перцем и порошком карри.
  • Вырежьте два квадрата водорослей Нори.
  • Приготовьте рис суши в два раза больше воды и немного соли.
  • Когда рис остынет, нарежьте авокадо, огурцы, перец и лосось на тонкие ломтики.
  • Теперь рис выходит на листья нори.
  • И, наконец, риса и нори снова.
  • Вскипятите лебеду с удвоенным количеством воды.
  • Важно: сначала промыть!
  • Обжарьте креветки.
  • В течение 15 минут вымочите хлопья нори в воде.
Ваш список покупок для 2 коктейлей.

Добавьте травы и пряности

Огурчики станут еще вкуснее и ароматнее, если вы добавите в список ингредиентов травы и пряности. Универсальный список: укроп, листья смородины, листья хрена, лавровый лист и перец горошком. Огурцы получатся то что надо. Смородина отвечает за приятный хруст, а хрен дезинфицирует и защищает от плесени.

  • Нажмите на апельсины.
  • Отрежьте банан и очищенный киви.
  • Положите его в пюре.
  • Теперь добавьте порошок пырей и морские водоросли.
Рецепты водорослей очень универсальны. Вы можете смешать их практически с любым блюдом и получить много дополнительных питательных веществ с высушенными хлопьями.

Быстрый морковный салат с фета и арахисом

Так много гениальных рецептов и так мало времени! Мы оставляем вас испорченными для выбора и отправляем наши звезды на подиум. Закройте за 10 салатов, у которых есть все. Иногда это просто должно быть быстро. Перед тем, как голод приведет вас к вине и виновен в совершении вины в следующем выносе, вы должны прикрепить этот рецепт к холодильнику. Наш быстрый морковный салат поражает хорошими ингредиентами и гениальным управлением временем: через 10 минут на тарелке! Просто нарежьте морковь на тонкие ломтики, смешайте с фета, арахисом, чили хлопьями и лимонной горчицей и порежьте!

Слегка посолите

Не забудьте добавить соль, но правильную. Это не йодированная и не морская соль. Для приготовления малосольных огурцов выбирайте каменную соль. Вам потребуется около 2 столовых ложек соли на 1 литр воды.

Не бойтесь экспериментировать

Освоив классический рецепт малосольных огурчиков, начинайте экспериментировать и искать любимые сочетания. Может быть, вам удастся придумать свой фирменный рецепт. Попробуйте добавить к огурчикам ломтики яблок, черную или красную смородину. Получится вкусно и оригинально!

Кукурузный салат с панированными грушевыми кольцами и стейковыми полосками

Не просто праздник для глаз - наш быстрый морковный салат. Сегодня это может быть что-то очень изысканное? Как это звучит? Хрустящий кукурузный салат с радиккио, панированными грушевыми кольцами, осколками полосками, грецкими орехами и апельсино-чили-соусом? Просто неотразимо, верно?! Этот салат - это почти все: фруктовый, пряный, хрустящий, хрустящий - и признание любви ко всем любителям салатов!

Кукурузный огурец и салат из чили с белухой-чечевицей

Великолепная игра цветов: салат из баранины и радиккио с панированными кольцами и стейковыми полосками. Разумеется, просто и так универсально! Вам нужно всего шесть ингредиентов для нашего салата из огурцов кукурузы. Мы соединяем ореховую белуху с сладкой кукурузой и свежими огурцами. Белый бальзамический уксус, который прекрасно дополняет ароматы чечевицы и огурцов, обеспечивает особое ощущение вкуса. Некоторый сладкий соус чили для правильного спина и его можно подавать.

Будьте терпеливы

Малосольные огурчики готовят не за пару часов. Нужно проявить терпение и немного подождать. В среднем время приготовления малосольных огурцов не превышает 3 дней. Если вы готовите огурцы в горячем рассоле, то они будут готовы через сутки, а если в холодном - через 2-3 дня.

Правильно храните малосольные огурцы

Помните, что малосольные огурчики не хранятся долго. Поэтому старайтесь не солить сразу много. Со временем они все равно превратятся в соленые.

Салат из листьев с инжиром, козьим сыром и винегретом из меда-грецкого ореха

Огурцы, кукуруза и Белугалинсен оптимально сочетаются. Этот салат с сочным инжиром и характерным сыром из козьего вкуса приятный деревенский и насыщенный. Но каждый салат светит только с надлежащей повязкой в ​​полном блеске! Мы рекомендуем винегрет масла, уксуса белого вина, жареных грецких орехов и меда. Это так легко сделать что-то хорошее!

Не только для холодных зимних ночей: листовой салат с инжиром, козьим сыром и винегрет из медоносного ореха. Но на этот раз пряные нуты - звезды в салате: они купаются в смеси душистого перца, тмина и кардамона, прежде чем их собирают вместе с томатами, огурцами и фетами в миске.

Храните огурчики в холодильнике. Это замедлит процессы брожения.

Невероятно популярны в России, их можно отнести к здоровому питанию при условии употребления в умеренных количествах. В России рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления знали уже с 12 века. В те далекие времена стали добавлять к огурчикам зелень укропа, корень и листья хрена, чеснок, что придавало солению совсем другой аромат. Помимо этого, чеснок и хрен обладают бактерицидными свойствами.

Тайский салат из манго с обжаренными арахисом

Добавьте немного мяты и легкую повязку лимонного сока и оливкового масла над ним - сделано! Правильно, они являются важными ингредиентами нашего тайского салата из манго! Помазанный жареными арахисами и перевязкой извести, чили, соевого соуса и сахара просто потрясающе!

Салат из помидоров с авокадо и куриными полосками

Это также на вкус фантастически с сатестовыми шашлыками. Сочные полоски курицы, свежие помидоры и кремообразный винегрет авокадо с известковыми и горчичными нотами - что еще вам нужно? Салат из помидоров с гуакамоле 0.

Салат из киви с ягодами граната

Яйца киви - маленькая сестра киви и на вкус, как фруктово-кислый вкус! С Хаппсом она находится во рту. Маленькая витаминная бомбу хороша для фигуры. Вы действительно хотите попробовать их? Там у нас есть что-то для вас: вместе с хрустящими семенами граната и ореховой ракетой они кажутся фантастическими. или оставить его!

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления:

Сейчас для остроты в рецепты добавляют острый красный перчик, другие специи, листья лавра, растений. Листочки дуба, ежевики, вишни, смородины делают заготовки хрустящими, упругими, плотными, благодаря наличию в них дубильных веществ. Вкус малосольных огурчиков, приготовленных быстро, зависит от специй, чистоты посуды, качества огурчиков.

Салат из огурцов Спирелли с укропом и горчицей

Модные: ягоды киви - с семенами граната и ракетами - замечательная летняя забава. Салат из огурцов с разницей: Красиво светлый, свежий и спагетти-подобный, приготовленный - наш огурец-спирелли-салат убеждает по всей линии! Всего за 2 шага вы овладеете этим шедевром: после того, как вы обработали огурец в прекрасный спирелли и посолились, вы можете обратиться к одежде. Зерновая горчица, белый бальзамический уксус, оливковое масло, красный лук, укроп - вот оно! Если хотите, вы можете посыпать несколько арахисами над ним.

На минеральной воде

Подготовить:

  • средние огурчики-7-8 шт,
  • морская соль- 4 ст. ложки,
  • хрен- 2 листочка,
  • вишня- 4 листа,
  • свежий укроп- пучок средний,
  • сахар- 1 чайная ложечка,
  • 2 литра минеральной газированной воды,
  • 3 зубка чеснока.
  1. Минеральную воду влить в кастрюльку, добавив соль, сахар, довести до кипения, мешать, пока не разойдется сахар.
  2. Дать остыть раствору 20-30 минут.
  3. Тщательно промыть огурцы, положить чеснок, половину специй и листьев на дно сосуда, затем огурцы, залить остуженной водой, накрыть оставшимися листьями, травами.
  4. Поставить в холодильник на сутки малосольные огурчики.Приготовленные малосольные огурцы на минералке готовы, употребляйте в качестве закуски.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Перечень необходимого:

У вас не может быть достаточно салата? Смотрите в нашу тему! Там вы узнаете, как собрать свой индивидуальный салат-люкс: если это салат с зерном, бобовым или салатом? Как сделать: 1 шаг: Тост пшеничной муки в горшке, помешивая деревянной ложкой. Забронируйте его.

Шаг 2: Растопите маргарин и коричневый чеснок и лук и быстро соте шпинат. Шаг 3: Добавьте половину молока, творог и поджаренную муку в блендер, слегка побейте его и вылейте в кастрюлю через шпинат и перемешайте, пока не появится белый соус. Шпинат станет зеленым в конце. Добавьте остальную часть молока и, наконец, крем и соль, заботясь о том, чтобы из-за соли хлеба он не соленый. Горе чередуя хлеб и соус, а в конце тертую или нарезанную моцареллу, отведите в духовку, чтобы приготовить сыр. Подавайте с тертым сыром Пармезан и оливковым маслом.

  • 2 кг огурцов,2 головки чеснока,
  • пучок укропа,
  • 2 листка хрена,
  • 6 вишневых листиков,
  • 6 листьев чёрной смородины,
  • зелень (на вкус любая- сельдерей, петрушка),
  • 1,5 литра кипяченой воды,
  • с горкой 2 ст. ложки соли,
  • с горкой сахар 1 чайная ложечка,
  • 1 ст. ложка 9% уксус.

Приготовление:

Количество продуктов указано из расчета на банку емкостью 3 литра.

Взбейте яичные белки и отложите. Взбить яичные желтки с девятью ложками воды. Добавьте твердые ингредиенты и постепенно масло, наконец, белые в снегу. Выпекать в предварительно разогретой духовке и выпекать в течение мин. Добавьте муку кремогемы и 200 мл цуккини. Хорошо взбейте тесто. Наконец добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.

Взбейте блендер, пока все не обработано. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до однородности. Выпекать в форме для карамелизированного пудинга и в бане Марии. Когда зубочистка будет проколота и выйдет чистым, она будет готова. Жемчуг для чистки. ¼ масла. В миске растворите дрожжи с сахаром, добавьте другие ингредиенты, тщательно перемешайте тесто, промойте до свободной массы руки; при необходимости добавить пшеничную муку. Оставьте его до тех пор, пока объем не будет удвоен, разделите тесто и поместите его в жирные и панированные формы хлеба, щеткой с желтком.

  1. Огурцы вымыть тщательно, отрезать концы с двух сторон.
  2. Вычистить 2 головки чеснока, поделить на зубцы.
  3. Обмыть зелень и начинать укладывание в емкость: сначала идет укроп, на дно выложить чеснок, зелень, вишневые и смородиновые листья.
  4. Огурцы плотно поместить в банку.
  5. Делаем маринад: 1.5 л воды, 2 ст. ложки соли и сахаром кипятить в кастрюльке.
  6. Как только спадет горячий пар, залить содержимое банки залить маринадом, добавив 1 ст. ложку уксуса. Прикрыть марлечкой банку и поставить на широкое блюдо или тарелку.
  7. Поместить на 2 дня на окно. Вкусно подавать хрустящие малосольные огурцы с молодым картофелем летом.

Рецепт быстрых малосольных огурцов

Это хорошая закуска, отличительная особенность предлагаемого рецепта — он просто и быстро готовится! Вы можете начать наслаждаться вкусом огурчиков уже через пару часов, но лучше всего, если вы сможете удержаться, и не съесть блюдо еще 5-6 часов. Просто подождите немного. Как сделать рецепт малосольных огурцов быстро, я Вам сейчас расскажу.

Перечень необходимого:

  • 1 кг-небольшие огурчики,
  • 0,5 литра- вода,
  • 0,5 ст. ложки- сахар,
  • 1 ст.л -соль,
  • черный перец, укроп, чеснок
  • листики черной смородины (дуб, листья или корень хрена дает хрустящий результат)

Процесс приготовления:

  1. В кипящей воде растворить соль, сахар, после охладить.
  2. Для ускорения отрезать кончики с двух сторон.
  3. В миску выкладывать специи и огурцы слоями.
  4. Залить охлажденным маринадом, накрыть тарелкой, положить что-то тяжелое сверху, например, камень. В качестве альтернативы вы можете использовать банку с водой.

Рецепт в пакете

Все, что потребуется для рецепта: огурчики средних размеров, чеснок 4 дольки, листики черной смородины, 1,5 ст.л. соли, укроп свежий, (можно и сушеный).

  1. Отрежьте концы у плодов, нарежьте вдоль на четыре или более частей (на Ваше усмотрение), добавьте давленный чеснок.
  2. Добавьте остальные ингредиенты в обычный пластиковый пакет, посыпьте солью.
  3. Завязать герметично пакет, переложить еще в один мешок для хорошей герметичности, потрясти в течение нескольких минут.

Идеально, если у вас есть человек в доме, который согласится встряхивать пакет. Очень нравится детям помогать на кухне, попросите их — пускай потрясут. Максимум через один час Вы можете есть вкусные малосольные огурцы из пакета. Вместо пакетика попробуйте приготовить такие огурчики быстро в контейнере.

В рассоле

Ингредиенты:

  • 10 средних огурцов,
  • для 1 литра рассола 5 чайных ложек соли,
  • душистый перец горошек,
  • 20 г хрена, корни (листья),
  • вода,
  • 3 зубчика чеснока,
  • стручок острого перца(по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Вымыть огурцы, оставить на пару часов в банке в холодной воде.
  2. Достать из воды огурчики, отрезать кончики и поставить их в банку очень близко друг к другу, между ними положить укроп, чеснок, зелень и хрен. Чем больше хрена, тем лучше!
  3. Рассол для малосольных огурцов: кипятить воду (на 1 кг плодов — 1 литр воды), добавить 5 чайных ложек соли, или по вашему вкусу, положить перец душистый и острый. Пусть это кипятится 10 минут, дать полностью остыть.
  4. Налейте охлажденный рассол поверх огурцов, пока они не покроются рассолом. Накройте банку, поставьте ее на тарелку (рассол в ближайшие пару дней начнет пузырится). Дайте постоять в течение примерно 24 часов, а затем поместите в холодильник.

Теперь огурчики готовы, в течение 1-2 недели постарайтесь их съесть. Впрочем, обычно так долго малосольные огурцы в банках не задерживаются, очень быстро съедаются.

Смотрите рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления , без рассола в пакете.