Хрустящие малосольные огурчики 5 минут. Быстрые малосольные огурцы: рецепты с фото. Рецепт малосольных огурцов в пакете
Малосольные огурцы – это одна из самых актуальных летних закусок. По традиции приготовление малосольных огурцов занимает от 1 до 3 суток. Однако, можно избавить себя от томительного ожидания.
Редакция расскажет, как приготовить быстрые малосольные огурцы за 5 минут, которые станут хитом вашего летнего меню.
Секреты приготовления малосольных огурцов
Быстрые малосольные огурцы готовятся сухим способом, не предусматривающим рассол. Для их приготовления понадобятся только соль, специи и чеснок, которые в сухом виде добавляются к нарезанным огурцам и буквально за 5 минут превращают их в ароматную закуску.
Положить в большой горшок с красным вином, соком старшего сока и сахаром. Добавьте лимонную цедру, корицу и гвоздику в фильтр для чая и поместите в жидкость. Оставайтесь на 15 минут. Удалите чайное яйцо и приправьте лимонным соком и имбирем. Вымойте и очистите бузину. Кипятите с 1 литром воды и раздавите ягоды в горшке. Примерно через 10 минут пропустите через сито и верните сок обратно в горшок. Перемешайте в кукурузный крахмал, смешанный с водой. Сахар, 1 щепотку соли, перемешать в вине. Затем приправьте порошок корицы и мелко нарезанный мятой.
Суп можно подавать охлажденным или теплой. Украсьте листьями или цветами мяты. Положите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут. Заполните жареный жаровню в подготовленных стеклах и закройте крышкой винта. Старшие ягоды преследуют нектар бузины. Используя вилку, посыпьте ягоды в кастрюлю. Вскипятите сок с 300 г сахара на литр сока бузины и дайте немного остыть. Заполните еще горячий сок в чистых бутылках и вымойте его.
Процесс приготовления быстрых малосольных огурцов, как и любого другого блюда, имеет ряд нюансов и хитростей, заключающихся в следующем:
- Для краткосрочного засола лучше всего подойдут тонкокожие пупырчатые овощи среднего размера;
- Получить сочные малосольные огурцы поможет предварительное замачивание овощей перед засолкой в обычной холодной воде;
- Огурцы для быстрой засолки лучше всего разрезать вдоль на 4 части, чтобы они успели в короткий срок пропитаться солью и ароматом специй;
- Из пряностей в быстрые малосольные огурцы отличной подойдут укроп, петрушка, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, а также листья смородины и хрена;
- Самой идеальной емкостью для быстрого засола огурцов станет обычный полиэтиленовый пакет, в котором овощи со специями можно периодически встряхивать для равномерного просаливания.
Быстрые малосольные огурцы: рецепты с фото
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут
Снежные пельмени с обжаренным жаровнем
Около 400 г свежей или замороженной сырой бузины. ½ литра красного вина 100 г сахара 1 небольшая груша, слива или яблоко. Для ростерного жаровня пусть все ингредиенты в высоком горшке около 1 ½ - 2 часа, чтобы кипеть, пока густер толстый. Взбейте яичные белки с сахарной глазурью, лимонной цедрой и солью, пока она не станет жесткой. Плесень с ложкой пельменей и дайте ей впитаться в горячую воду или молоко, каждая слегка соленая и сахаристая, и пусть она крутая.
Подавать с жареным жаровнем и карамелью. Смешайте шампанское со свежим соком. Не выливайте слишком высоко в глубокий замороженный поддон для выпечки и не замораживайте его на ночь. Процедить ложкой и налить в очки. Организуйте клубнику с ревенем или дикими ягодами и, возможно, свежей мятой или лимонным бальзамом.
Что понадобится:
- Огурцы – 1 кг
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп
Как приготовить:
- У огурцов срезать кончики и разрезать овощи вдоль на 4 части, чеснок и зелень измельчить ножом.
- Сложить овощи с приправами в контейнер или пакет, засыпать солью и тщательно перемешать содержимое.
- Поставить в теплое место на 5 минут, по истечению которых малосольные огурцы будут готовы к употреблению.
По секрету: такой рецепт быстрых малосольных огурцов отлично подойдет и для засолки молодых кабачков, которые станут отличной альтернативой банальным летним закускам.
«Хрустящие» малосольные огурцы за 1 час
Сахар и спирт не очень сильно замораживают гранит, поэтому кристаллы льда образуются при очистке. Нагреть молоко и замесить с остальными ингредиентами в более крепкое дрожжевое тесто. Оставьте на по крайней мере полчаса, затем разделите на 8 частей и сформируйте маленькие хлеба, дайте ему отдохнуть на 15 минут. Этот хлеб из свежего хлеба очень вкусный с сырой ветчиной. Вырвите старшие цветы из зонтиков и поместите в чистую бутылку. Добавить яблочный уксус, оставить в темноте в течение 3 дней и процедить.
Чем дольше этот подход, тем интенсивнее становится вкус. Чистые цветы и воду в чистой ванне. Квартальные апельсины и лимоны, выражают и добавляют к цветкам. Жалуйтесь на тарелку и накройте кухонным полотенцем. Нагрейте сахар небольшим количеством дистиллированного сока и растворите его или добавьте тонкий кристаллический сахар непосредственно в ванну и растворитесь при постоянном перемешивании. Заполните бутылки до краев, хорошо запечатывайте, пастеризуйте при необходимости и храните в прохладном и темном месте.
Что понадобится:
- Огурцы – 6 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сухая горчица и кориандр – по 0,5 ч.л.
- Петрушка, укроп, смесь перцев – по вкусу
Как приготовить:
- Огурцы разрезать вдоль на 6-8 частей, сложить в пластиковый контейнер или пакет.
- Засыпать подготовленные овощи солью, горчицей и выбранными специями.
- Тщательно встряхнуть, чтобы приправы обволокли каждый кусочек огурца.
- Поставить в холод на 1 час.
Быстрые малосольные огурцы в рассоле за ночь
Для гранитов, желе, газированных напитков, аперитивов с игристым вином. «Праздничный» эффект по-прежнему остается частью нас в доме: запах лаванды плывет в комнатах, мы пьем вино-дерде, а шезлонг всегда снаружи, даже если лето начинается с цыпочки Постепенно вчера был приятный день, и кажется, что выходные тоже!
Монетный двор и кориандр приносят ноту свежести, а дуэт огурца фета - это удовольствие. Огуречная гранита - фета и соленые мигнардизы 4 веррины или 8-10 мини-венринов. Гранит 400 грамм посеянного огурца2 куб. См свежего кориандра 1 куб. См свежей мяты4 куб. М оливкового масла 100 г фета 50 мл воды.
Что понадобится:
- Огурцы – 1 кг
- Соль – 1 ст.л.
- Сельдерей – 1 стебель
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист
Как приготовить:
- Сварить легкий рассол из 0,5 л воды, соли и сухих специй.
- У огурцов срезать кончики и целыми уложить в банку или пластиковый контейнер.
- Покрыть огурцы измельченным сельдереем, луком и чесноком.
- Залить огурцы кипящим рассолом и оставить на 12 часов (если с вечера провести этот процесс, то к утру у вас на столе будут пикантные хрустящие огурчики).
На заметку: отсутствие «кислинки» в быстрых малосольных огурцах можно легко исправить уксусом или лимонным соком, который следует добавить к соли и специям в начале процесса приготовления (на 1 кг овощей будет достаточно 1 ст.л.).
И снова здравствуйте! Совсем недавно мы обменивались . Но сезон в разгаре, и огуречная эпопея продолжается. Да и не насытились мы. Так что пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы в пакете.
Огурчики сухого посола с мятными листочками
Панированные кубики 100 г холодного сыра фета2 желтка50 г овсяных хлопьев Немного оливкового масла. Разрежьте огурец и сыр фета в маленькие кубики и поместите в миску. Добавьте травы, масло и воду. Исправьте приправу перцем и солью при необходимости. Налейте смесь в миску и положите в морозильник на 3-4 часа. Регулярно очищайте гранит вилкой, чтобы получить блеск.
Хрустящие плитки. В салатнице вылейте растопленное масло. Перемешать в муке, хлопьях, кориандрах, соли и перце. Остыть в течение 1 часа. На листе для выпечки разложите на спине ложки небольшие диски довольно тонким тестом. Посыпать каждую плитку солью и перцем. Приготовьте в глазу, пока плитки не станут хрустящими и золотистыми. Охладите на печке. Хорошо упакованные и при комнатной температуре эти плитки могут храниться в течение нескольких дней без проблем.
Это будет уместным. И количество можно уменьшить, и с банками – склянками не возиться, и с рассолом не заморачиваться. И что самое главное — превосходный результат можно получить намного быстрее.
С помощью пакета мы сможем даже корректировать время приготовления в зависимости от обстоятельств. Сомневаетесь? А вот давайте посмотрим, как можно сделать малосольные огурцы и за 6 часов, и за два часа, и даже за пять минут.
Рецепт малосольных огурцов в пакете
Приготовленные сухим посолом огурцы так же великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.
Какие лучше выбрать огурчики
- Одинакового размера, чтоб подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
- Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
- Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.
Выбранные огурчики залейте холодной водой на два часа. Так они станут твердыми и хрустящими, избавятся от горечи, нитратов.
Приготовьте пакет. Просмотрите, что бы он был целый и крепкий. Лучше даже взять парочку, на всякий случай.
Подготовим ингредиенты
- Килограмм огурчиков
- Столовую ложку соли
- Чайную ложку сахара
- Пучок укропчика
- Два — три зубчика чесночка
Готовим вкуснятину
Таким способом малосолить огурцы лучше всего на ночь. Утром уже можно будет побаловаться вкусняшкой.
- Если нужно сократить время приготовления, то периодически доставайте пакет из холодильника, встряхивайте пару раз и возвращайте на место. Так Вы ускорите процесс часа на два — три.
- Если любите остренькие огурчики, то добавьте два – три кусочка горького перчика.
- Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Импровизируйте на свое усмотрение – предела совершенству нет.
Малосольные огурцы в пакете. Рецепт быстрого приготовления за 5 минут
Этот замечательный рецепт самое настоящее чудо. Ведь его можно использовать на протяжении всего года. Летом быстро сообразить великолепную закусочку к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и сразить всех малосольными огурчиками на столе. Согласитесь, что можно иногда побаловать себя и купить пару — тройку огурчиков. Благо, что в супермаркетах они продаются круглый год.
Ингредиенты
- Половина килограмма огурчиков
- Половина столовой ложки соли (можете закладывать по своему вкусу). По возможности берите крупного помола
- Несколько хороших веточек укропа
- Зубчик, два чеснока
Пошаговые действия