Хрустящие малосольные огурчики 5 минут. Быстрые малосольные огурцы: рецепты с фото. Рецепт малосольных огурцов в пакете

Малосольные огурцы – это одна из самых актуальных летних закусок. По традиции приготовление малосольных огурцов занимает от 1 до 3 суток. Однако, можно избавить себя от томительного ожидания.

Редакция расскажет, как приготовить быстрые малосольные огурцы за 5 минут, которые станут хитом вашего летнего меню.

Секреты приготовления малосольных огурцов

Быстрые малосольные огурцы готовятся сухим способом, не предусматривающим рассол. Для их приготовления понадобятся только соль, специи и чеснок, которые в сухом виде добавляются к нарезанным огурцам и буквально за 5 минут превращают их в ароматную закуску.

Положить в большой горшок с красным вином, соком старшего сока и сахаром. Добавьте лимонную цедру, корицу и гвоздику в фильтр для чая и поместите в жидкость. Оставайтесь на 15 минут. Удалите чайное яйцо и приправьте лимонным соком и имбирем. Вымойте и очистите бузину. Кипятите с 1 литром воды и раздавите ягоды в горшке. Примерно через 10 минут пропустите через сито и верните сок обратно в горшок. Перемешайте в кукурузный крахмал, смешанный с водой. Сахар, 1 щепотку соли, перемешать в вине. Затем приправьте порошок корицы и мелко нарезанный мятой.

Суп можно подавать охлажденным или теплой. Украсьте листьями или цветами мяты. Положите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут. Заполните жареный жаровню в подготовленных стеклах и закройте крышкой винта. Старшие ягоды преследуют нектар бузины. Используя вилку, посыпьте ягоды в кастрюлю. Вскипятите сок с 300 г сахара на литр сока бузины и дайте немного остыть. Заполните еще горячий сок в чистых бутылках и вымойте его.

Процесс приготовления быстрых малосольных огурцов, как и любого другого блюда, имеет ряд нюансов и хитростей, заключающихся в следующем:

  • Для краткосрочного засола лучше всего подойдут тонкокожие пупырчатые овощи среднего размера;
  • Получить сочные малосольные огурцы поможет предварительное замачивание овощей перед засолкой в обычной холодной воде;
  • Огурцы для быстрой засолки лучше всего разрезать вдоль на 4 части, чтобы они успели в короткий срок пропитаться солью и ароматом специй;
  • Из пряностей в быстрые малосольные огурцы отличной подойдут укроп, петрушка, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, а также листья смородины и хрена;
  • Самой идеальной емкостью для быстрого засола огурцов станет обычный полиэтиленовый пакет, в котором овощи со специями можно периодически встряхивать для равномерного просаливания.

Быстрые малосольные огурцы: рецепты с фото

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут


Снежные пельмени с обжаренным жаровнем

Около 400 г свежей или замороженной сырой бузины. ½ литра красного вина 100 г сахара 1 небольшая груша, слива или яблоко. Для ростерного жаровня пусть все ингредиенты в высоком горшке около 1 ½ - 2 часа, чтобы кипеть, пока густер толстый. Взбейте яичные белки с сахарной глазурью, лимонной цедрой и солью, пока она не станет жесткой. Плесень с ложкой пельменей и дайте ей впитаться в горячую воду или молоко, каждая слегка соленая и сахаристая, и пусть она крутая.

Подавать с жареным жаровнем и карамелью. Смешайте шампанское со свежим соком. Не выливайте слишком высоко в глубокий замороженный поддон для выпечки и не замораживайте его на ночь. Процедить ложкой и налить в очки. Организуйте клубнику с ревенем или дикими ягодами и, возможно, свежей мятой или лимонным бальзамом.

Что понадобится:

  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп

Как приготовить:

  1. У огурцов срезать кончики и разрезать овощи вдоль на 4 части, чеснок и зелень измельчить ножом.
  2. Сложить овощи с приправами в контейнер или пакет, засыпать солью и тщательно перемешать содержимое.
  3. Поставить в теплое место на 5 минут, по истечению которых малосольные огурцы будут готовы к употреблению.
По секрету: такой рецепт быстрых малосольных огурцов отлично подойдет и для засолки молодых кабачков, которые станут отличной альтернативой банальным летним закускам.

«Хрустящие» малосольные огурцы за 1 час


Сахар и спирт не очень сильно замораживают гранит, поэтому кристаллы льда образуются при очистке. Нагреть молоко и замесить с остальными ингредиентами в более крепкое дрожжевое тесто. Оставьте на по крайней мере полчаса, затем разделите на 8 частей и сформируйте маленькие хлеба, дайте ему отдохнуть на 15 минут. Этот хлеб из свежего хлеба очень вкусный с сырой ветчиной. Вырвите старшие цветы из зонтиков и поместите в чистую бутылку. Добавить яблочный уксус, оставить в темноте в течение 3 дней и процедить.

Чем дольше этот подход, тем интенсивнее становится вкус. Чистые цветы и воду в чистой ванне. Квартальные апельсины и лимоны, выражают и добавляют к цветкам. Жалуйтесь на тарелку и накройте кухонным полотенцем. Нагрейте сахар небольшим количеством дистиллированного сока и растворите его или добавьте тонкий кристаллический сахар непосредственно в ванну и растворитесь при постоянном перемешивании. Заполните бутылки до краев, хорошо запечатывайте, пастеризуйте при необходимости и храните в прохладном и темном месте.

Что понадобится:

  • Огурцы – 6 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сухая горчица и кориандр – по 0,5 ч.л.
  • Петрушка, укроп, смесь перцев – по вкусу

Как приготовить:

  1. Огурцы разрезать вдоль на 6-8 частей, сложить в пластиковый контейнер или пакет.
  2. Засыпать подготовленные овощи солью, горчицей и выбранными специями.
  3. Тщательно встряхнуть, чтобы приправы обволокли каждый кусочек огурца.
  4. Поставить в холод на 1 час.

Быстрые малосольные огурцы в рассоле за ночь


Для гранитов, желе, газированных напитков, аперитивов с игристым вином. «Праздничный» эффект по-прежнему остается частью нас в доме: запах лаванды плывет в комнатах, мы пьем вино-дерде, а шезлонг всегда снаружи, даже если лето начинается с цыпочки Постепенно вчера был приятный день, и кажется, что выходные тоже!

Монетный двор и кориандр приносят ноту свежести, а дуэт огурца фета - это удовольствие. Огуречная гранита - фета и соленые мигнардизы 4 веррины или 8-10 мини-венринов. Гранит 400 грамм посеянного огурца2 куб. См свежего кориандра 1 куб. См свежей мяты4 куб. М оливкового масла 100 г фета 50 мл воды.

Что понадобится:

  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист

Как приготовить:

  1. Сварить легкий рассол из 0,5 л воды, соли и сухих специй.
  2. У огурцов срезать кончики и целыми уложить в банку или пластиковый контейнер.
  3. Покрыть огурцы измельченным сельдереем, луком и чесноком.
  4. Залить огурцы кипящим рассолом и оставить на 12 часов (если с вечера провести этот процесс, то к утру у вас на столе будут пикантные хрустящие огурчики).
На заметку: отсутствие «кислинки» в быстрых малосольных огурцах можно легко исправить уксусом или лимонным соком, который следует добавить к соли и специям в начале процесса приготовления (на 1 кг овощей будет достаточно 1 ст.л.).

И снова здравствуйте! Совсем недавно мы обменивались . Но сезон в разгаре, и огуречная эпопея продолжается. Да и не насытились мы. Так что пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы в пакете.

Огурчики сухого посола с мятными листочками

Панированные кубики 100 г холодного сыра фета2 желтка50 г овсяных хлопьев Немного оливкового масла. Разрежьте огурец и сыр фета в маленькие кубики и поместите в миску. Добавьте травы, масло и воду. Исправьте приправу перцем и солью при необходимости. Налейте смесь в миску и положите в морозильник на 3-4 часа. Регулярно очищайте гранит вилкой, чтобы получить блеск.

Хрустящие плитки. В салатнице вылейте растопленное масло. Перемешать в муке, хлопьях, кориандрах, соли и перце. Остыть в течение 1 часа. На листе для выпечки разложите на спине ложки небольшие диски довольно тонким тестом. Посыпать каждую плитку солью и перцем. Приготовьте в глазу, пока плитки не станут хрустящими и золотистыми. Охладите на печке. Хорошо упакованные и при комнатной температуре эти плитки могут храниться в течение нескольких дней без проблем.

Это будет уместным. И количество можно уменьшить, и с банками – склянками не возиться, и с рассолом не заморачиваться. И что самое главное — превосходный результат можно получить намного быстрее.

С помощью пакета мы сможем даже корректировать время приготовления в зависимости от обстоятельств. Сомневаетесь? А вот давайте посмотрим, как можно сделать малосольные огурцы и за 6 часов, и за два часа, и даже за пять минут.

Рецепт малосольных огурцов в пакете

Приготовленные сухим посолом огурцы так же великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.

Какие лучше выбрать огурчики

  1. Одинакового размера, чтоб подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
  2. Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
  3. Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

Выбранные огурчики залейте холодной водой на два часа. Так они станут твердыми и хрустящими, избавятся от горечи, нитратов.

Приготовьте пакет. Просмотрите, что бы он был целый и крепкий. Лучше даже взять парочку, на всякий случай.

Подготовим ингредиенты


  • Килограмм огурчиков
  • Столовую ложку соли
  • Чайную ложку сахара
  • Пучок укропчика
  • Два — три зубчика чесночка

Готовим вкуснятину



Таким способом малосолить огурцы лучше всего на ночь. Утром уже можно будет побаловаться вкусняшкой.

  1. Если нужно сократить время приготовления, то периодически доставайте пакет из холодильника, встряхивайте пару раз и возвращайте на место. Так Вы ускорите процесс часа на два — три.
  2. Если любите остренькие огурчики, то добавьте два – три кусочка горького перчика.
  3. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Импровизируйте на свое усмотрение – предела совершенству нет.

Малосольные огурцы в пакете. Рецепт быстрого приготовления за 5 минут


Этот замечательный рецепт самое настоящее чудо. Ведь его можно использовать на протяжении всего года. Летом быстро сообразить великолепную закусочку к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и сразить всех малосольными огурчиками на столе. Согласитесь, что можно иногда побаловать себя и купить пару — тройку огурчиков. Благо, что в супермаркетах они продаются круглый год.

Ингредиенты

  • Половина килограмма огурчиков
  • Половина столовой ложки соли (можете закладывать по своему вкусу). По возможности берите крупного помола
  • Несколько хороших веточек укропа
  • Зубчик, два чеснока

Пошаговые действия