Шоколадный ганаш для торта. Крем ганаш для торта – пошаговый рецепт с фото, как его сделать шоколадным и белым. Рецепт приготовления мастики из белого шоколада

Ганаш представляет собой густой крем, сваренный из шоколада. Кондитеры просто покрывают им готовый торт или используют его как основу перед нанесением мастики. Паста отлично подходит для выравнивания поверхности тортика, его краев, быстро и плотно застывает. А еще этой эмульсией начиняют капкейки и кексы, украшают трюфели и другие конфеты. По вкусу лакомство представляет собой изумительный дуэт молочных сливок и шоколада.

Как сделать шоколадный ганаш для торта под мастику?

Если можно, вместо этого выберите гелевые красители, которые теряют немного меньше цвета при приготовлении. Порошковые красители тоже великолепны, но вы должны быть щедрыми! Выровняйте внутреннюю стенку шарнирного лотка диаметром 9 дюймов с пергаментной бумагой и накройте наружную стенку пресс-формы алюминиевой фольгой с большой нагрузкой.

Как сделать мастику из черного шоколада и меда

Подготовка сырной начинки. В большой миске, используя электрический миксер, измельчите сливочный сыр и сахар до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Добавьте яйца один за другим во время избиения. после каждого добавления Добавьте расплавленный шоколад и перемешайте, пока препарат не станет однородным.

История шоколадного ганаша

Ганаш (Ganache) – удивительно проявление французского кондитерского таланта. Очень интересна история появления названия, которое получил шоколадный крем во Франции. Вообще, само по себе возникновение лакомства для многих остается загадкой, ведь появилось оно совершенно случайно. Работающий во французском ресторане кондитер нечаянно пролил в горячий шоколад сливки, в результате чего шеф назвал его обидным словом, звучащим по-французски как «ганаш», а в переводе на русский «болван». Попробовав то, что получилось из-за неаккуратности служащего, хозяин изумился: масса имела превосходный вкус, была нежной, быстро застывала. Так появилась новая крем-паста, за которой случайное название закрепилось настолько быстро, что никто не успел придумать ничего более подходящего.

Налейте начинку в охлажденную корку. Поместите кастрюлю в неглубокую форму для выпечки. Налейте достаточное количество горячей воды в блюдо, чтобы покрыть стенку пресс-формы до высоты 1. Выньте сковороду из сковороды, удалите алюминиевую фольгу и дайте ей полностью остыть.

В маленькой термостойкой чаше, помещенной на кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, растопите шоколад кремом, помешивая, пока смесь не станет гладкой, охладите в течение примерно 30 минут или до получения однородной массы. что сделал ганаш. Шоколадный ганаш - это кремовый базовый крем, отлично используемый или используемый в качестве прикрытия для тортов и пирожных.

Особенности состава ганаша

Для того, чтобы шоколадный ганаш для покрытия торта получился густым, смог вовремя застыть, позволял выровнять края – необходимо готовить его правильно. Для приготовления крема обычно используют следующие продукты:

Не случайно, что крем называется таким образом, на самом деле термин «ганаш» по-французски означает «слабоумный». В этот момент кондитерская воскликнула «ганаш» в своей гарзоне, чтобы вспомнить об этой только что сделанной ошибке. В то же время родился крем-ганаш, один из самых простых и лучших кремов для теста. Шоколадный ганаш можно приготовить с темным шоколадом, молоком или белым, с маслом или без него, чтобы покрыть или покрыть. Разница во всех этих препаратах варьируется в зависимости от использования и доли шоколада и сливок.

Шоколадный ганаш, чтобы сделать

Базовый получается путем заливки горячего крема на нарезанный шоколад. Затем смешивают до смешивания двух ингредиентов. Мы подробно рассмотрим первоначальную подготовку и варианты, которые могут быть подготовлены в соответствии с использованием. Рецепт шоколадного ганаша для пирогов или пирожных готовят с таким же количеством нарезанного шоколада и сливок. Эта версия без масла, так же, как родился оригинальный рецепт. Для его приготовления вы можете использовать темный шоколад, молочный шоколад или белый шоколад.

  • Шоколад. Причем не «кондитерская плитка» с его вкусом, а настоящий, темный, классический, с большим процентом какао в составе (не менее 60 %).
  • Сахар. Используется редко. Подойдет любой его вид: крупный или мелкий, белый или коричневый. Главное, не брать пудру.
  • Сливки. Часто они заменяются молоком, сгущенкой и даже сметаной. Этот составляющий рецепт компонент улучшает вкус, делает пасту нежнее.
  • Масло. Довольно частый, но не постоянный компонент. Лучше брать с высоким процентом жирности, который будет не менее 72 %.
  • Какао. Различные рецепты используют порошок как дополнение к шоколаду или вместо него. Лучше выбирать натурального состава, без каких-либо добавок.

Каждый рецепт удивительной глазури немного отличается от другого набором продуктов. Основной набор может дополняться различными добавками, такими как мед, цедра, сухое молоко. В зависимости от состава может поменяться и технология варки крема.

Инструменты для использования - стальная чаша или закаленное стекло, кнут или вилка. Ингредиенты для шоколадного ганаша, чтобы сделать торт или бисквит. Налейте шоколад шоколадом и перемешайте до расплавленного шоколада и получите уникальную смесь.

  • Чоп или мелко нарезать шоколад в миске.
  • Налейте сливк в кастрюлю с помощью ручки, нагрейте ее до точки кипения.
  • Дайте ганашу остыть, а затем поместите его в холодильник минимум на час.
  • По прошествии этого времени, сделайте крем с кнутом, чтобы он сверкал.
Тот же рецепт можно также приготовить непосредственно в кастрюле, добавив нарезанный шоколад в горячие сливки.


Классический рецепт ганаша

По базовому французскому рецепту густой крем делается из небольшого количества ингредиентов, а также в нем отсутствует сахар – по этой причине крем будет слегка горчить:


В этом случае вам нужно постоянно перемешать, пока вы полностью не растворите шоколад, прежде чем удалить ганаш из огня. Затем вылейте сливки в миску, поместите ее на контейнер с водой и льдом и поместите с электрическими кнутами. Таким образом, вы получаете так называемый лучший ганаш, который вы можете надеть, а также украсить торты.

Шоколадный ганаш для покрытия торта: рецепт с сухим молоком

Рецепт шоколадного ганаша для покрытия готовят с шоколадом, сливками и очень маленьким маслом. Этот последний ингредиент служит для глянца. С этой дозировкой крем также подходит для любого вида покрытия. Вы можете использовать его, чтобы покрыть классические пирожные, сахарную пасту, сладости и различные пирожные.

  • Сливки – не менее 35% жирности – 100 мл;
  • Темный шоколад – 100 г;
  • Масло слив. – 40 г.

Приготовить классический вариант крема своими руками очень просто, достаточно следовать схеме:

Ингредиенты шоколадного ганаша для обложки торта. Добавьте масло и смешайте до тех пор, пока шоколадная оболочка ганаша не станет блестящей и блестящей.

  • Положите крем в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Превратите шоколад в большую миску.
  • Налейте горячий крем на шоколад и перемешайте, пока не получите плотный крем.
Кубки из шоколадной обложки следует использовать при комнатной температуре и не следует устанавливать. Затем, положив пирог на сетку, возьмите шоколадный ганаш с ковшом и вылейте пирог, чтобы хлопнуть.

Затем он извлекает обледенение, которое было собрано в лотке, и переходит со вторым или третьим покрытием. Чтобы сделать шоколадный ганаш, критический мелко нарезанный шоколад. В противном случае очень трудно растворяться только при нагревании крема. Поэтому, если у вас есть какие-либо сомнения в этом, вы можете подготовить его прямо в кастрюле. Таким образом, вы можете хорошо растопить шоколад и получить хороший ганаш.

  1. Шоколадку наломать на маленькие кусочки.
  2. Сливки в небольшой кастрюльке поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Вылить горячие сливки в шоколад, дать настояться 3-4 минуты.
  4. Аккуратно при помощи ложки перемешать массу до однородности.
  5. Добавить масла, снова перемешать, чтобы паста не распадалась на слои.

Вот и все старания, которые требовались для получения классического французского шоколадного крема. Он идеально подойдет для покрытия торта под мастику. Если нужен ганаш из белого шоколада для покрытия торта, готовьте его тем же способом, только используя другой вид шоколада.

Этот блог похож на платье, которое меня щетки. На протяжении многих лет он менялся со мной, это было зеркало моих страстей, настроений и самого важного путешествия. Среди строк она рассказала шесть лет моей жизни, шесть напряженных и незабываемых лет, в которых происходили обычные вещи, чудесные вещи и ужасные вещи. Но за эти шесть лет, когда все изменилось, все изменилось, одно всегда оставалось неизменным, страсть к этому моему маленькому углу кулинарии, где все отфильтровано и подслащено сахарной пудрой сахарной пудры и щепотка ванили.

Рецепт ганаша из какао

Эти шесть лет летали, сметены легким ветром, шесть лет рецепта, наполненного воспоминаниями и кусочками, шесть лет, чтобы отпраздновать в качестве важного праздника, как цель, которая не является целью, а лишь частью путешествия. Шесть лет блогов, шесть лет рецептов и фотографий, шесть лет, чтобы отпраздновать особый пирог, очень простой «Белый шоколад и сливочный торт».

Рецепт ганаша со сгущенкой

Чтобы сделать шоколадное покрытие на основе сгущенки, не нужно быть гуру – достаточно просто соблюсти пропорции и последовательность введения продуктов. Указанного количества продуктов в списке будет достаточно для торта, диаметр которого равен 23 см:

С днем ​​рождения, С днем ​​рождения! Капельный торт белого и кремового шоколада. В кастрюлю доведите крем почти до кипения, выключите огонь и вылейте горячий крем на белый шоколад. Помогая с «мешком на несколько», используйте сливочное масло, чтобы сделать круг вдоль первого слоя торта настолько близко и не оставляйте заварной крем. В этот момент с ложкой или всегда с «мешком несколько» положите крем крема в круг сливочного масла. Покройте второй слой торта. Повторите операцию со всеми слоями. Когда слои закончены, используйте шпатель, чтобы накрыть сливочный масляный пирог. Поместите шоколадный крем в маленький мешочек на несколько и вылейте шоколад по краям торта.

  • В миске смешайте желтки с сахаром.
  • Добавьте муку медленно и перемешайте.
  • Добавьте горячее молоко и перемешайте.
  • Подожгите и доведите до кипения.
Торт для настоящих конфет, состоящий из косточки мандалокока, прерванный шоколадным кремом и освежающим лимонным кремом.


  • Масло – 200 г;
  • Какао – 10 г;
  • Шоколад – 250 г;
  • Сгущенка – 100 мл.

Как сделать глазурь на сгущенке:

Весь торт - это почти полфунта шоколада! Спрос не только на количество сырья, но и на время, должен быть подготовлен на два дня. Лимонный крем 2 лимона 70 г салата из манной крупы 40 г сливочного масла 2 яичных желтка 1 яйцо 6 г желатина 75 г взбитых сливок для кнута.

Из обоих лимонов мы лаем кору - только желтая часть, белый горький - и сжимают сок. В стеклянной чаше мы едим два яичных желтка, постепенно добавляя сахар, яйца, смягченное масло, кожуру и лимонный сок. Поместите миску над горшком кипящей воды и взбейте смесь, пока она не загустеет. При перемешивании добавьте желатин и перемешайте до растворения желатина.

  1. Шоколадную плитку измельчить, затем растопить на паровой бане. То же самое проделать с маслом.
  2. Масло взбить миксером в течение 5 минут, вводя частями сгущенку.
  3. Добавить какао, также, остывший шоколад, все взбить.
  4. Оставить жидкую пасту на столе для загустения (хватит 10 минут).

По истечении указанного времени нужно сразу наносить на торт.

Дайте остыть медленно при периодическом перемешивании, накройте пищевую фольгу так, чтобы она касалась смеси, и поместите, по крайней мере, два часа в холодильник. Перед смешиванием тщательно перемешайте и тщательно перемешайте взбитые сливки. Шоколадный крем 250 г горького 70% шоколада.

Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и положите его в миску. В кастрюлю теплые 100 г сливок взбить и вылить на шоколад. Подождите 30 секунд и тщательно перемешайте. Образуется глянцевая и гладкая сливочная смесь. Дайте остыть в холодильнике, где смесь затвердевает.


Рецепт ганаша на молоке

Рецепт молочного покрытия для торта схож с предыдущим, только в нем отсутствует какао. Нужно взять по 200 г масла и измельченной шоколадки, плюс 100 мл молока. Шоколад добавить в горячее молоко, поставить емкость на паровую баню; оставить до тех пор, пока масса не приобретет однородности. Как остынет, понемногу ввести масло, тщательно размешивая. Для вкуса можно добавить ванили. Использовать крем на молоке для оформления торта после того, как он немного остыл.

Перед складыванием торта из смеси удалите 250 г, остаток для последующего использования, чтобы покрыть верхний корпус. Поместите масло в пена и постепенно сделайте шоколадную смесь. Наконец, осторожно смешайте сливки с 100 г сливок для взбивания. Взбитые белые не выдерживают долго. Сформовать листы для выпечки с выпечкой. Постепенно мы выкапываем сахарную суспензию через ложку. Образуется жесткий, глянцевый снег, в который вы тщательно смешиваете измельченный сахар, какао и миндальный миндаль с деревянной ложкой.

Мы проверим ценность теста, сжимая моток, который должен оставаться чистым. Положите испеченную капусту на гриль. Поместите один лист обсадной колонны на дно пресс-формы и закройте форму. Благодаря этому мы сможем также удерживать высокий слой крема. Положите первую пластину поверх шоколадного крема, положите на нее вторую пластину корпуса с лимонным кремом. Слой лимонного крема ниже шоколада. На лимонном креме мы положим последний корпус корпуса. Позвольте пресс-форме охладиться в течение часа в холодильнике.


Рецепт ганаша из какао

Этот вариант можно назвать экономным, и помимо покрытия, использовать для прослойки торта.

Компоненты:


  • Масло – 100 г;
  • Какао – 5 стол.л.;
  • Сахар – 4 стол.л. (не более 2 дополнительных ложек, если нужно больше сладости);
  • Молоко – 150 мл.

Оставшаяся часть основания шоколадного крема будет растворяться в водяной бане и протирать поверхность последнего шкафа и откладывать ее в течение как минимум двух часов, но все же прохладно в течение ночи, остыть в холодильнике. Шоколадный ганаш 200 мл молока.

Поместите нарезанный или молотый шоколад в миску и налейте на нее кипящим молоком, добавьте сахар и масло и перемешайте до получения плотной и блестящей смеси. Удалите охлажденный торт из формы и протрите его сверху и сбоку обледенением. Опять же, по крайней мере 3 часа, чтобы остыть в холодильнике.

Масло заранее требуется размягчить. В отдельной посуде соединить какао с сахаром, перемешать. Добавить молока, поставить на водяную баню. После растворения сахара и приобретения кремом однородной структуры снять, остудить. Положить масло и ложкой хорошенько размешать.

Из холодильника возьмите его за час до подачи, чтобы смягчить, и обледенение не трескается. Причины могут быть разными: ведь это пятница. Потому что вы объяснили близкому вам человеку, что происходит. И это когда-то снова будет хорошим, как и раньше. Потому что вы смогли предоставить текст до истечения срока. Изжитый хлеб, который вы привезли из Копенгагена, выжил и преуспевает. Всего семнадцать дней. Потому что у вас недавно был день рождения, и совсем недавно почти с твоей сестрой.

Но иногда нет времени, энергии или энергии. Или просто этих больших, настоящих торжеств нет.





Шоколадный пирог с соленой карамелью. Для теста: 115 г масла 115 г сахарной пудры 1 большой желток 1 чайная ложка ванильной сущности 150 г муки 50 г какао щепотка соли.

Рецепт ганаша с медом

Изюминку в шоколадный ганаш для торта добавит мед – доступный, полезный, любимый всеми продукт. Он сделает крем ароматнее и приятнее на вкус. Рецепт медовой глазури исключает сахар – в нем нет необходимости. Остальные продукты практически те же самые:


  • Сливки – 2 стол.л.;
  • Масло – столько же;
  • Мед – полторы стол.л.;
  • Шоколад – 110 г.

Использовать только классический шоколад: никакой другой, кроме темного, не подойдет.

Процесс приготовления:

  1. Сливки с медом смешать в одной посуде, топить на водяной бане.
  2. Шоколадную плитку измельчить, добавить в нагретую смесь. Продолжить процесс топления.
  3. Когда масса станет однородной, снять с огня, остудить.
  4. Добавить масло, перемешать.



Рецепт ганаша на сметане

Потребуется всего три ингредиента – таков рецепт: 8 стол.л. сметаны, 6 чайн.л. какао и столько же сахара. Все компоненты смешать в общей кастрюльке и варить до загустения, непрерывно помешивая. На это уйдет всего несколько минут. Для улучшения цвета можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. 5 минут – и самый простой ганаш из сметаны готов!

Торт с шоколадным ганашем – чудесное лакомство, готовить которое очень просто и быстро. Зато вкус получается удивительным и незабываемым!

Вконтакте

Ганаш – нежный французский крем, которым покрывают торты и пирожные, украшая их и выравнивая поверхность. Он может быть любой консистенции: не только густой, но и жидкой. Давайте узнаем с вами как сделать шоколадный ганаш для торта.

Рецепт шоколадного ганаша для торта

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 425 г;
  • кокосовое жирное молоко – 365 мл;
  • сахар тростниковый – 105 г.

Приготовление

Итак, плитку горького шоколада разворачиваем из упаковки и нарезаем ножом на мелкие кусочки. В небольшую алюминиевую кастрюльку выливаем жирное кокосовое молоко и ставим посуду на тихий огонь. Подогреваем содержимое почти до закипания, а потом всыпаем коричневый тростниковый сахар. Хорошенько все размешиваем венчиком, чтобы полностью растворились все кристаллики. Снова ждем, пока молоко нагреется до температуры 90 градусов и аккуратно выливаем его в подготовленный горький шоколад. Оставляем массу минут на 10, а потом очень осторожно перемешиваем смесь круговыми движениями, но не взбиваем.

Шоколадный ганаш для покрытия торта под мастику

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 35% – 115 мл;
  • горький натуральный шоколад – 110 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сахарная мелкая пудра – 25 г.

Приготовление

Шоколад разламываем и выкладываем в кастрюльку. Сливки выливаем в маленький ковшичек, бросаем сахарную пудру и интенсивно перемешиваем. Ставим посуду на огонь, доводим содержимое почти до кипения, а потом выливаем к шоколаду и оставляем на несколько минут. После этого массу тщательно размешиваем венчиком до однородной консистенции. Теперь кладем размягченное сливочное маслице и слегка взбиваем крем до пышного состояния. Обмазываем торт шоколадным ганашем и оставляем застывать, а потом .

Рецепт шоколадного ганаша для покрытия торта

Ингредиенты:

Приготовление

Подготавливаем первым делом паровую баню. Затем в меньшую посуду выливаем свежее молоко, и пока оно подогревается, разламываем на ломтики плитку молочного шоколада. Далее бросаем его в горячее молоко и ждем, пока шоколад растворится. Теперь снимаем посуду с плиты, добавляем размягченное сливочное маслице и хорошенько перемешиваем шоколадный крем до получения блестящей однородной массы. Убираем его в холодильник на 15 минут, а потом используем шоколадный ганаш для покрытия торта!