Выпечка из муки яиц и сахара. Медовые рулетики «Волшебная ночь». Постный шоколадно-кофейный пирог

Вегетарианский рецепт кекса без яиц и масла. Как приготовить кекс с изюмом

Обсуждение

Опробовала рецепт. Весьма неплохо получилось. Добавила ещё апельсиновых цукатов. Получилось два небольших кексика, пекла в одноразовых алюминиевых формах из Ашана. Только подсыхает он очень быстро.

Мне нравится мандариновый пирог
Ингредиенты:
- мандарины без косточек и не очень мелкие – 6 шт.;
- сахар - полтора стакана;
- гашеная сода – 1 чайная ложка;
- мука – 3 стакана;
- куриное яйцо;
- сливочное масло – пол-пачки;
- кефир – стакан;
- ванилин использовать по желанию.
Мандаринки не очищать, а тщательно промыть щеточкой и разрезать на несколько частей.
Сложить дольки в кожуре в блендер, перемолоть до однородного состояния.
Растереть слегка сахар с подтаявшим маслом.
Вбить яйцо, перемешать.
В смесь вылить кефир.
Вновь размешать до однородного состояния. Смесь будет с крупинками.
Влить массу из перемолотых мандаринов, перемешать.
И наконец, всыпать в тесто для мандаринового пирога муку вместе с содой.
Приготовить, перемешивая состав, тесто. Перелить его в форму для пирога и выпекать при средней температуре 35-40 минут.
При выпечке желательно не открывать духовку. По истечении времени готовность пирога с мандаринами можно проверить тонкой деревянной палочкой.
Когда мандариновый пирог остынет, присыпать его кокосовой стружкой или пудрой, украсить дольками мандаринов.

После высыхания накройте кожух маслом. Приготовление домового: шоколад растворяют с маслом, яйца смешивают с сахаром до пушистой массы, а затем добавляют в шоколад, смешивают. Смешайте муку с солью и какао, добавьте к массе жидкости, активно помешивая. Когда мы получаем гладкое тесто, мы переводим его в кондитерскую сумку, заканчивающуюся круглым наконечником. Кексы укладывают в виде кексов - они должны держать отвесную линию, поэтому мы дополнительно добавляем их в дополнение к алюминиевой фольге.

Мы сжимаем точно измеренную часть теста в каждую раковину, достигая до ¾ высоты раковины, из-за того, что тесто растет во время выпечки. Взбейте яйца с сахаром для пуха, затем добавьте масло. Затем вылейте просеянную муку в массу с помощью разрыхлителя, постоянно перемешивая массу на низкой скорости смесителя. Мы добавляем бальзамический уксус и оттаивают фрукты из сока. Мы выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и посыпаем панировочными сухарями и выпекаем 60 минут при 170 градусах. После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Пирог. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

1. Капустный заливной пирог: прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку! 🔸на 100грамм - 94.99 ккал🔸Б/Ж/У - 4.55/0.62/17.12🔸 Ингредиенты: Тесто: кефир обезжиренный 450 мл мука цельнозерновая или овсяная 320 г сода 1 ч. л. Начинка: капуста 400 г морковь 1-2 шт. специи, зелень За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. 2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до...

Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, смешайте влажные ингредиенты с другой. Затем объедините содержимое обоих сосудов, смешайте их с деревянной ложкой, чтобы комбинировать ингредиенты. Формы для кексов, выложенных с кексами, поместите тесто пополам, затем нанесите чайную ложку варенья, которая покрывает вторую порцию теста. Мы испекли запеченные кексы около 25 минут в 175 градусах Цельсия.

Мы объединяем все ингредиенты вместе и месим однообразное тесто, которое мы читаем на форме, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями. Мы белим белых отдельно. Яйца белые с сахаром и ванилью для пушистой массы, после взбивания аккуратно сочетаются с сыром. Тщательно перемешайте, добавьте лимонную цедру и измельченный белок в массу. Поместите массу на запеченное дно и запекайте еще 25 минут. После выпечки на пироге мы читаем леденец обильно.

Пирог с рыбой - это вкусное блюдо

Пирог с рыбой - это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

Вылейте все ингредиенты в просеянную муку и вымешите тесто, затем хорошо размешайте, накройте крышкой и отложите на 1 час в холодильнике. Затем тонко выкатывают, режут листья, режут в нескольких местах края, затем бросают в горячий жир и жарят ярким золотистым цветом. Удалите, слейте бумажное полотенце и обильно посыпьте сахарной пудрой ванилью.

Из остальных ингредиентов, месить тесто и, наконец, добавить ранее убитые яйца. Тонко протрите тесто и разрежьте продолговатые узкие блины. Отрежьте один край каждого блинчика, затем сверните в рулон и сформируйте «розы». Мы делаем кучу сухих ингредиентов, в которые мы помещаем яичные желтки с алкоголем. Добавьте крем постепенно, чтобы получить плотное и компактное тесто. Когда торт сгибается, его следует закрыть, чтобы торт был пухлым и аэрированным. Мы срезаем полоски посередине, а затем переводим один конец теста, чтобы сформировать форму костыля.

Постный шоколадно-кофейный пирог

Думаете, постная выпечка скучна? Рецепт для вас, скептики. Шоколадно-кофейный пирог составит конкуренцию вкуснейшим сливочным десертам с молоком и яйцами. Попробовав его, вы даже и не поймете, что он постный. Наоборот, этот пирог похож на хорошо приготовленный, очень насыщенный и бархатистый кекс, когда долго и основательно взбивают масло с сахаром. Тут же все намного проще, хотя результат превосходит все ожидания: пирог получается нежным, воздушным, слегка влажноватым. И когда...

Фаворки жарится в горячем, растворенном сале около 1 минуты с каждой стороны. Жареный, слейте бумажное полотенце и посыпьте сахарной пудрой. В кастрюле, карамелизованный сахар - растворите 10 граммов сахара с ¼ стаканом воды на среднем огне. Просеять муку и соду в большое блюдо, добавить масло и нарезать тесто с помощью ножа. Удалите горячую карамель с жары, добавьте мед и смешайте, используя венчик. Отложите. Лечить желтки оставшимся сахаром легкой и пушистой массой. Добавьте специи, тертые яичные желтки и сметану в охлажденную карамельно-медовую массу.

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Как альтернатива уже поднадоевшей «Шарлотке».

Сейчас просто идеальная пора для пирогов из яблок. Приятно когда в дом заполняет сладкий аромат яблок и корицы... Все знают рецепт "Шарлотки"(народный вариант), каждый пек. Простой как... Этот пирог тоже прост, перемешал составляющие, выложил яблоки на тесто и всё :) Так что это очень простой и очень вкусный Творожно-яблочный пирог Творожно-яблочный пирог 1чашка= 240мл, можно заменить стаканом;) Ингредиенты: 1 чашка сахара 0,5 чашки растительного масла без запаха(можно...

Добавить просеянную муку и снова нарезать ножом. Разделите тесто на более мелкие части. Отложить в холодильнике полчаса - охладить лучше проката. Нагрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте каждую часть теста один за другим соответствующей толщины, вырежьте куки, затем вытащите следующую часть теста. Повторите процедуру до тех пор, пока вы не будете использовать все тесто. Будьте осторожны, чтобы не иметь муку на пряниках, иначе они будут трудными. Выпекать в разогретой духовке в течение 7-10 минут.

Лучше смотреть на них - их можно испечь через 5 минут. Мы нарезаем масло на доске ножом, добавим сахарную пудру, муку и яичный желток и размять тесто. Затем мы помещаем тесто в форму, оставляя высокие края и выпекаем его ярким цветом. Очистите ревень и нарежьте мелкие кусочки, накройте половиной сахара и поставьте в духовку на 10 минут. Разрежьте яблоки на ломтики, накройте сахаром и нагрейте в кастрюле. Накройте испеченное дно панировочными сухарями. После удаления из духовки разрежьте яблочный пирог на кусочки и украсьте сахарной пудрой.

Просто и вкусно: морковный пирог по рецепту Ю. Высоцкой.

Этот пирог по рецепту Юлии Высоцкой покорил меня необычным соотношением простоты приготовления и благородства вкуса. Выкладываю рецепт. Я делаю без орехов и шоколада - так он получается гипоаллергенным и подходит даже годовалым детям. А сметаны кладу побольше) Enjoy! Рецепт (см. картинку) 200 г. моркови (одна крупная) 200 г. сметаны (не менее 20% жирности) 100 г. фундука 1 и 1/2 стак. сахара 1 стак муки 3 яйца 1/2 плитки белого шоколада 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. соды, гашеной...

Затем мы помещаем тесто в форму, оставляя высокие края и запекаем для светлого цвета около 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приготовление крошки: мы нарезаем масло оставшимися ингредиентами. Мы замесим короткий момент, затем сделаем шар и положим его в холодильник на 30 минут.

Когда пирог запекается, мы читаем лепешку ежевики, посыпаем крошкой и кладем в духовку еще на 20 минут. Удалите яйца из холодильника за два часа до приготовления - когда они имеют комнатную температуру, отделяют желтки от белых, смешивают как муку, так и сито. В миске взбейте белки с щепоткой соли - получающаяся пена должна быть жесткой, не может двигаться. В конце добавить сахар, затем 1 яйцо, не сломав. Выключите миксер, добавьте просеянную муку в массу и осторожно смешайте с деревянной ложкой.

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение

Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Посыпать губкой в ​​духовке, выключенной при открытой дверце. Желе следует готовить из половины воды, которую дарят на упаковке, охлаждают, смешивают с клубничным муссом и помещают в холодильник в нежную концентрацию. Взбивать взбитые сливки в пушистую пену и смешивать с слегка охлажденным клубничным муссом. Смажьте тесто муссом, осторожно сверните и положите в холодильник на два часа.

Затем добавляю муку, просеянную порошком и другими ингредиентами. Ингредиенты должны быть замешаны. После того, как оно исчезло с пальцев, тесто должно быть помещено в холодильник примерно на 20 минут - шарики легче сформировать из охлажденного теста. Возьмите небольшие кусочки теста из охлажденного теста и вставьте в него шарики, а затем выпекайте их в специальной форме для поджаривания. После выпекания одной из половинок выпекайте кремом и накройте другой половиной.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.

Вскипятите молоко, сахарное масло и экстракт ванили. Охладите охлажденную массу с помощью сухого молока. Налейте мелко нарезанные орехи и, когда масса осторожно коснется, заполните тесто. Все ингредиенты теста, кроме белков, следует смешивать с гладкой массой. Через 15 минут вы должны добавить пену из белков в массу, плотно упакованную. Фрай поджаривал вафли с приготовленным таким образом тестом.

Приготовление мороженого. Выпекать яйца и отделять желтки от белых. В одном блюде вы должны взбить белки, постепенно добавляя половину сахара. Во втором блюде белые желтки с кипяченой водой и другой половиной сахара должны быть отварены до белизны. В третьем сосуде сливки следует взбивать. После тщательного взбивания всех ингредиентов, объедините содержимое трех чаш и тщательно перемешайте. Масса замораживается круглосуточно. Объедините содержимое всех мисков и тщательно перемешайте. Положить в морозильник на несколько часов или на ночь.

27.04.2002 19:42:06, Чуня

МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.

Чтобы получить фруктовую версию мороженого, фруктовые соки или мелко нарезанные фрукты следует добавить к массе. Подготовьте очень тонкие ванильные вафли или вафли стандартной длины по длине теста, приготовленного таким образом. Вскипятите шпинат в чайной ложке воды, подслащенной одной ложкой. Приготовьте около 20 минут. то есть до тех пор, пока шпинат не выложит как можно больше сока и не окрасит зеленый отвар. Затем поместите зеленую жидкость на горелку, кипятите с оставшимся количеством сахара и молока.

Уменьшайте, пока масса не станет очень толстой. Тесто запечено в золотистом цвете на выпечке, выложенном бумагой для выпечки. Приготовление помады: Масло молоть сахаром в миске, в свою очередь, добавить один яичный желток. Добавьте какао к гладкой массе и тщательно перемешайте. Закончите законченную массу в тесто, выровняйте ее ножом, погруженным в теплую воду. Мазурек следует отложить в прохладном месте, чтобы масса была сосредоточена.

Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

В конце, украсьте изюмом, миндальными хлопьями и пралинами. Из данных ингредиентов замешивают эластичное клецканье, обертывают в пищевой фольге и откладывают. Мы резаем лук мелко и варим в масле, добавляем предварительно приготовленные грибы. Выкатите тесто из прокатанного теста и сформируйте пельмени. Приготовьте в подсоленной воде около 4 минут. Мы обслуживаем вареные или жареные с любыми начинками.

Вырезать свеклы из кожи и разрезать на мелкие кусочки. Накройте все ингредиенты водой и медленно готовьте на среднем огне, не допуская кипения. Повторите на следующий день - кипятите на среднем огне без кипячения, добавьте специи и отложите. Затем слейте их и мелко нарезайте. Нарежьте лук в маленькие кубики и обжарьте с грибами, приправьте солью и перцем. Сделайте тесто с рыхлой текстурой из муки, масла и теплой воды. Затем выкатите их тонко и нарежьте их узким стеклом. Положите ложку начинки на каждый вырезанный торт и склейте вместе.

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Приготовьте в слегка соленой воде, пока она не вытечет. Нагрейте духовку до 175 градусов. Яйца с сахаром, пока они слегка не утолщаются и будут иметь светлый цвет - около 5-7 минут. Добавьте масло и ваниль, перемешайте в течение двух минут. Затем смешать с мукой, пока они не объединяются. Добавьте клюкву и тщательно перемешайте. Подготовьте подставку для торта - с маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выпекать от 40 до 50 минут, в сухую палочку. Охладите пирог с порошкообразным сахаром.

Добавляют сахар все время помешивая, пока все ингредиенты полностью не растают. Добавьте порошок для выпечки и чили хлопья. Обжарить яйца с густыми сливками, добавить небольшую порцию небольшими порциями. При перемешивании медленно добавляйте растворенный шоколад.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г,сливочное масло - 250 г,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Вылейте тесто в выпечку, выложенную бумагой для выпечки. Мы смешиваем молотый горошек с маслом до гладкой массы, добавляем сахар и муку. Его количество может варьироваться в зависимости от содержания влаги в росте гороха. Мы должны получить тесто, которое можно сформировать в шарики, блины, любые формы, которые мы испекли на 170 градусов около 20 минут.

Просеять просеянную муку с какао-порошком, разрыхлителем и специями. Мед плавится маслом. Яичные желтки терки с сахаром. Смешайте ингредиенты и, наконец, добавьте пена из белков и орехов, перемешайте. Поместите тесто в форму, выровненную бумагой для выпечки, запекайте при температуре 170 градусов около 50 минут.

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки,0.5 ст. Растопл. Слив. масла,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим. Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком

сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

В форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Пирог «Клюковка»

Все смешать, выложить в слегка смазанную сковороду, приподняв края. Печь в духовке на среднем огне практически до готовности.
Пока печется сладкая выпечка, готовим начинку: клюкву (200 г) смешать и растолочь с сахаром - по вкусу.

Готовим безе: 2 белка взбиваем с 3/4 стакана сахара.
Вынимаем тесто, выливаем на него начинку, сверху покрываем слоем безе. Снова выпекаем - до зарумянивания белков.

Слоечки творожные

На 12-15 слоек нужно: 400 г. творога, 300 г. маргарина или масла, 3 стакана муки, 0.5 ч. ложки соды, 3 ст. ложки сметаны

Муку просеять и добавить в нее соды, в другое блюдо положить творог сливочное масло или маргарин порезать в творог, добавить сметану и все перемешать и положить муку и соду.

Все хорошо премешать скатать в колобок, затем разделить тесто на маленькие комочки грамм по 100-150 раскатать как на пироги , посыпать сверху сахаром, свернуть и посыпать еще. Надрезаем сверху тесто, посыпаем немного сверху сахаром. Выкладываем сладкую выпечку на противень и выпекаем до золотистого цвета.

Очень вкусно. Приятного аппетита.

Медовые рулетики «Волшебная ночь»

100 г творога, 100 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, 1/2 ч.ложки соды, 1/2 ч.ложки сока лимона, 2 яйца.

Замесить тесто из творога, масла, 1 яйца, сахара, соду погасить лимонным соком, добавить муку. Готовое тесто поставить в холодильник на час, затем разделить на 9-10 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку и намазать с одной стороны медом, свернуть рулетом. Верх каждого рулетика обмазать медовой смесью (1-2 ст.ложки меда смешать с яичным желтком).

Рулетики уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при средней температуре до золотистой корочки. Горячие медовые рулетики обсыпать сахарной пудрой и вот сладкая выпечка готова.

Рецепт слоенок на пиве

300 г. масла, 3 стакана муки, 2 стакана пива русич, 1 ч. ложка соли

Муку замесить как для теста пельменей , замесить и убрать в холодильник на 2 часа.
Вынимаем тесто из холодильника, прослаиваем маслом и катаем скалкой, когда прослоится положить тесто в холодильник на час.

Вынуть тесто раскатать 1 см, нарезать, обмакать кусочки в сахар и выпекать на противне.

Коврижка «Мостовая»

Тесто: мука - 3 стакана, мед -1 стакан, маргарин - 50 г, яйца - 2 шт, сода -1/2 ч.л. (уксусом не гасить).
Сироп: 1 стакан сахарного песка, 1 /2 стакана белого вина (или воды).

Замесить тесто из представленных ингредиентов. Тесто, раскатать на мелкие шарики, величиной с орех фундука, положить их на смазанный жиром противень плотно - один к другому - и выпекать 15-20 минут при температуре 210-220°С.

При выпечке шарики, расплывутся и образуют сплошной пласт, напоминающий мостовую.
Коврижку остудить и покрыть с помощью ложки или кисточки поверхность пласта сахарным сиропом. Когда сироп застынет, пласт разрезать.

Кулич «Воскресный»

Сначала нужно поставить опару: 1 /2 стакана горячего растопленного сливочного масла, 1 стакан горячих 10%-ных сливок, 30 г свежих дрожжей, разведенных в 1 стакане молока, 3-4 ст. ложки муки, 1 яйцо (ввести, когда остынет). Дать подойти примерно 30-40 минут.

Потом в опару добавить 4 желтка, взбитых с 1 стаканом сахара, и муки до консистенции густого теста. Дать подойти примерно 2 часа. Когда подойдет, растопить 100 г маргарина или сливочного масла, горячим влить в тесто и вымесить.

Дать еще раз подойти. Потом еще раз хорошо вымесить (как можно дольше), ввести изюм (примерно 1/2 стакана), цедру лимона или апельсина, курагу, пряности, цукаты - по желанию, в конце - 4 взбитых в крепкую пеку белка. Осторожно перемешать. Разложить по формам, наполняя их на 1/3. Дать постоять 1,5 часа.

Выпекать сладкую выпечку в умеренно жаркой духовке.

Пирог с творогом" Лакомка"

тесто: 6 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахара (без горки), 4 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, 0.5 ч. ложки соды гашеной уксусом. Начинка: 300г. творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара.

Перемешиваем муку с сахаром, добавляем 1 яйцо и вливаем майонез, затем гасим соду уксусом. Взбиваем тесто. Творог перемешиваем с сахаром и яйцом, кладем поверх теста в середину-получается на подобие ватрушки.

Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов.

Куличи «Всегда удачные»

Для теста: 1 л молока, 100 г свежих дрожжей, 5 яиц, 250 г сметаны (но можно и не класть), 3 стакана сахара, 100 г подсолнечного масла, 250 г маргарина, 1,5 ч.ложки соли, ваниль, изюм, мука.

Дрожжи с частью теплого молока и сахара поставьте вспениться.

Желтки яиц разотрите с сахаром, добавьте сметану, теплое молоко, соль, растопленный маргарин, ваниль, вспенившиеся дрожжи и всыпьте муки столько, чтобы получилось тесто средней густоты. В конце влейте подсолнечное масло, вымесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в таз с горячей водой (45°).

По мере остывания подливайте более горячую воду.
Тесто должно подходить 3 раза. Со второй обминкой в тесто положите изюм (вымыть, обсушить, обвалять в муке, тогда он не осядет на дно выпечки). Разложите тесто в формы, дайте ему хорошо подняться в форме (3-й раз) и поставьте выпекать при температуре 200-220°.