В чем делают жульен. Как приготовить вкусный жульен? Рецепты. Жульен в картошке - оригинальный видео рецепт приготовления

Нежная грибная начинка в сливочном соусе — что может быть вкуснее? Но обычно приготовление жюльена на Новый год обходится дорого из-за сливок и сметаны. Хотим вам предложить бюджетный вариант, как сделать жюльен на молоке с мукой (соус бешамель).

Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.

Очистите морковь, очистите лук-порей, разделив их на 4 и очистите все овощи в воде. Вырежьте овощи в обычные палочки. Нагрейте две кастрюли, добавьте по 1 столовой ложке оливкового масла в каждую они и возвращают Жюльен морковь и лук-порей немного окрасить. Уменьшите огонь и аккуратно приготовите, добавив больше воды, если это необходимо. Салат и перец. В середине приготовления добавьте жидкий крем и дайте уменьшить. Овощи должны быть нежными, но все еще стоять. Добавьте 1 чайную ложку морковный тмин и варить еще несколько минут, чтобы специи высвобождали весь свой аромат.

Если у вас нет кокотниц, можно выложить грибную массу в покупные тарталетки и потом запечь в них. Либо уложить слоеное тесто в формочки, и в них разложить жюльен.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны консервированные в банке — 850 мл
  • лук репчатый (среднего размера) - 5 шт.
  • молоко - 250 мл
  • мука (белая высшего сорта) - 1 ст. л.
  • сыр твердый (Российский или который хорошо плавится) - 100 г
  • масло растительное
  • масло сливочное

Как приготовить не дорогой жюльен с молоком

1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел.

2. Слить жидкость с грибов, мелко нарезать их, выложить к луку и тушить, пока не выйдет вся влага.

3. Муку обжарить на сухой сковороде и развести молоком, посолить.

Совет: если молока тоже нет, то вместо него можно использовать грибной отвар из банки.

4. Добавить загустевшее молоко к грибам, при необходимости влить немного грибной жидкости. Жюльен не должен быть жидким. Если он жидковат, подержать на огне до загустения.

5. Выложить в смазанные маслом кокотницы или другие формочки, можно использовать вариант с тарталетками. Сверху присыпать сыром и поставить в духовку до расплавления сыра и появления румяной корочки нужного цвета.

Готовый жюльен с грибами должен перед подачей чуть-чуть остыть. Украсьте его зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Как часто хочется накормить своих близких чем-то вкусным, изысканным, необычным, но не тратить на готовку слишком много времени и сил! В этой ситуации настоящим спасением окажется жульен с курицей и грибами, который можно сделать на сковороде, в духовке или даже в микроволновке. Это блюдо хорошо в качестве самостоятельного полного ценного ужина или второго к обеду. Однако не менее привлекательна такая оригинальная закуска, поданная к столу в тарталетках. Ко всему прочему такое лакомство на французский манер готовится по разным рецептам, и любой из них легко приготовить на собственной кухне!

Классический рецепт жульена с курицей и грибами


В классической интерпретации жульен с курицей и грибами разбавляется изысканным, нежным соусом и сыром, придающим этому блюду особую кулинарную пикантность.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Что нам пригодится для приготовления такого классического жульена? Достаточно простые продукты. Все эти ингредиенты можно приобрести без труда:

  • мука – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 3 головки;
  • сметана – 130 г;
  • сыр – 150 г;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 250 г;
  • приправы и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Принцип приготовления вкусного классического жульена с курицей и грибами по своей сути прост. Ведь это обыкновенная запеканка с насыщенным вкусом и ярким ароматом, который непременно вызовет аппетит.



Вот и всё! Маленький кулинарный шедевр в классическом ключе готов к подаче на стол. Как видно, приготовить его в духовке совсем несложно!

Жульен с курицей и грибами в духовке


Если хочется приготовить по-настоящему пикантный и нежный жульен с курицей и грибами, то стоит это сделать в духовке на своей кухне. Благодаря такой термической обработке каждый компонент блюда пропитывается соком, а сырная корочка получается особенно вкусной и хрустящей.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления сочного, нежного вкусного жульена по этому рецепту необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • свежие грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • сыр («Гауда» или «Эдам») – 100 г;
  • курица (куриное филе или грудка) – 500 г;
  • сметана жирностью 20% — 250 г;
  • лук-репка крупный – 1 головка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • соль и прочие специи (перец, карри, тимьян) – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, как мы будем готовить наш сытный жульен из курицы и грибов? Никаких сложностей точно не возникнет, если взять на заметку пошаговый рецепт с фото: он поможет избежать ошибок.



Будьте уверены, такой жульен придётся по вкусу абсолютно всем!

Жульен в тарталетках с грибами и курицей


Подать жульен с курицей и грибами можно и в тарталетках. Такой вариант можно смело именовать праздничным. Блюдо в тарталетках смотрится аппетитно и торжественно. При этом оно получается сытным и вкусным.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 20.

Ингредиенты

Если использовать предложенный пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами в тарталетках, то для его приготовления необходимы следующие компоненты:

  • куриное филе (белое мясо) – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления

Чтобы порадовать гостей и близких оригинальным блюдом, не нужно обладать какими-то особыми навыками. Приготовить его сможет каждый. Если использовать пошаговый рецепт с фото, то приготовление жульена с курицей и ароматными грибами в тарталетках гарантированно не вызовет проблем.



Сопроводить готовое блюдо из духовки можно свежей зеленью или овощами.

Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде


Сделать вкусный, нежный, сытный, питательный жульен с грибами и мясом курицей можно не только в кокотницах. Для этого вполне подходит сковорода. При этом времени на приготовление изысканного, но калорийного блюда с превосходным вкусом уходит совсем немного.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Итак, какие ингредиенты входят в этот пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами? Вот этот незамысловатый список:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сливки жирностью не менее 35% — 250 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

С приготовлением жюльена справиться вполне реально, даже если он готовится впервые.



Жаль, что фотография не может передать поистине чарующий аромат этого блюда!

Рецепт жульена с грибами, курицей и сыром


Сочетание куриного филе, нежного сыра и грибов – это классика. Так почему бы не обыграть ее в виде изысканного жульена в кокотницах? Это аппетитно и невероятно красиво!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать это вкусное блюдо, надо подготовить такие компоненты:

  • куриное филе – 100 г;
  • лук – ½ головки;
  • шампиньоны – 140 г;
  • молочные сливки – 0.5 ст.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • сыр – 1 кусочек (весом 20 г).

Способ приготовления

Не бойтесь экспериментировать с приготовлением блюд, носящих сложные и витиеватые названия. На примере этого лакомства с насыщенным вкусом можно смело утверждать: это просто и вполне реально.



Видео-рецепты: как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами

Как правило, приготовления жульена на основе куриного филе, грибов и прочих ингредиентов не вызывает сложностей. Но в качестве инструкции стоит использовать не только пошаговый рецепт с фото, но и видео-ролики: