Яблоки мелкие в сиропе на зиму. Яблоки на зиму, консервированные в сиропе – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото). Мелкие райские яблоки целиком в сиропе на зиму без стерилизации

Как то один год у меня в саду было много, много яблок, я закрывала из них компоты, варила варенье, сушила кусочками, общем делала все что можно, предлагала яблоки родственника и соседям. Кто отказывался, а кто с удовольствием забирал и тоже готовил всякие вкусности.

Когда я предложила своей подружке, она отказалась, она была тогда не замужем, жила с бабушкой и ей было не до заготовок на зиму. Но предложила мне закрыть яблоки кусочками, сказала, что раньше, когда она была маленькой то ее бабушка всегда кормила ее такими яблочками. Меня заинтересовал рецепт. Подруга рецепт у бабушки выпросила. И с тех пор я закрываю такие в сладком сиропе на зиму для своих деток. А готовятся такая заготовка легко и просто. Итак, приступим.

Процедура: Очистить имбирь и нарезать в тонкие горшки. Налейте воду, чтобы имбирь был погружен, добавьте один из нарезанных ломтиков лимона и кипятите в течение приблизительно 20 минут. Добавьте около 750 г сахара, оставьте растворить и кипятить еще 20 минут. Если мы хотим производить сироп одновременно, мы можем закрыть его после приготовления и дать ему удлиняться в течение 24 часов. На следующий день смесь кипятят еще 20 минут. Добавить сок из второго лимона в смесь, перемешать и по ткани в другой горшок.

Имбирный сироп: добавить 1 кг сахара и снова варить до тех пор, пока часть воды не испарится и смесь не начнет консистенцию сиропа. Все еще горячий в стеклянных бутылках, закрывайте и держите в холодном месте. Засахаренный имбирь: выберите кусочки лимона из драгоценного имбиря и дайте ему немного просочиться. Положите бумагу для выпечки на тарелку, разложите имбирь, разложите около 200 г сахара, тщательно перемешайте и выпекайте печь на 160 градусов в течение примерно 30 минут. Мы регулярно перемешиваем и проверяем примерно через 10 минут - имбирь не должен начинать коричневый цвет и должен оставаться мягким.

Ингредиенты:

Для сладкого сиропа на 1 литровую банку

Сахар – 1 ст.

Вода — 450 мл.

Как сделать яблоки в сиропе на зиму дольками: рецепт с фото

Яблоки, можно брать какие у вас есть, ранние или поздние сорта, это не играет особой роли. Так же этот рецепт хорош тем, что яблоки нужно резать кусочками, поэтому не обязательно все яблоко должно быть красные и красивое без каких либо повреждений, дефектов и червяков. Ведь часто бывает, что яблок много, но они червивые или немного порченные.

Как только полученная жидкость начнет испаряться, удалите и остудите полностью. Мы все еще можем покрыть холодного имбиря в манголине, чтобы избежать прилипания. Мы держим его лучше в стеклянной дозе с крышкой. Из сиропа вы можете приготовить отличный горячий напиток в любое время. Поместите около 0, 4 дкл сиропа в большую кружку или стакан, добавьте пару свежих имбирных рулетов, ломтик лимона и залейте горячей водой. Положите ломтик апельсина, нарезанного ананаса или рождественских специй, таких как целая корица, гвоздика или звездный анис, прежде чем надеть его.


Сначала яблоки, хорошо помоем, разрезаем, удаляем все не нужное или испорченные червяками части яблока. А так же на кусочках яблок удаляем сердцевину, должны получится у вас красивые кусочки яблок, примерно одинакового размера.


Время приготовления: до 60 мин. Отъезд Количество порций: около 10 маленьких очков. Состав: 1 кг нарезанных яблоками, 300 г тростникового сахара, 2 рулона корицы, 2-звездочные крахмалы, 150 мл яблочного сидра, около 100 г готового марципана. Процедура: Очистите яблоки, удалите ядра и нарежьте большими кубиками. В кастрюлю с толстым дном или в чугунной высокой кастрюле вылейте сусло, добавьте специи и доведите до кипения. Добавьте яблоки и часть сахара, перемешайте и подождите около 10 минут, чтобы приготовить.

Прозрачное варенье в сиропе из яблок дольками

Добавьте остальную часть сахара на свой вкус. Продолжайте осторожно кипятить, периодически помешивая, пока яблоки не будут иметь приятную консистенцию. В качестве альтернативы, поместите духовку в печь на 160 градусов, периодически помешивая, особенно с краев. Продолжительность приготовления зависит от типа и сока яблок. Удалите корицу и анион звезды и смешайте кусочки марципана в смесь яблока, пока он не растворится. Если есть небольшие куски слева, это вообще не имеет значения, напротив, это подчеркивает вкус марципана.

Дольки яблок раскладываем по банкам. Предварительно банки нужно хорошенько помыть содой или хозяйственным мылом, промыть под проточной водой. Затем банки нужно стерилизовать, сделать это можно над паром или в духовке при температуре 100-150 градусов. Металлические крышки, так же нужно стерилизовать, отправить их в кастрюлю с водой и прокипятить.

Поместите готовые, теплые смеси в вымытые и высушенные очки, закройте их и поверните снизу вверх. Пусть прохладно; для большей долговечности или стерилизации. Оранжевый мармелад, полный витаминов. Нам нужны: 6-8 крупных апельсинов, манная крупа, цитрусовый пектин, настоящий ванильный поддон.

Консервация яблок с выдержкой

Процедура: Очистить кору от одной оранжевой до очень тонкой полоски. Положите корку в горшок, вылейте воду, чтобы она полностью окуналась, залейте около 300 г сахара и кипятите до тех пор, пока жидкость не испарится по большей части. Затем нанесите леденец на мармелад. Очистите другие апельсины или удалите арахис. Смешайте половину апельсинов в блендере с мелкой почвой. Отрежьте вторую половину кубиками.


Данный рецепт дан на 1 литровую банку, но я рекомендую закатывать не только в литровые, а и у полутора литровые, а если большая семья то и у двух литровые. Трех литровые и полулитровые банки я не рекомендую использовать.

Когда яблоки будут разложенные по банкам, можно приступить к приготовлению сиропа.

Поместите оба в горшок, добавьте засахаренную кору к мякоти и доведите до кипения. Посыпьте около 150 г сахара в блюдо и перемешайте оставшийся сахар в смеси до тех пор, пока он не растворится. Количество сахара полностью зависит от вас, в зависимости от того, как вы хотите иметь сладкий мармелад. Кипятите в течение приблизительно 20 минут, смешайте время от времени и будьте осторожны, чтобы не вытереть это из горшка. Настало время добавить пектин. Для 1 кг смеси необходимо 7 г пектина. Смешайте необходимое количество пектина в миске с небольшим количеством сахара.

В кастрюлю налить 450 мл воды, добавить стакан сахара и довести сироп до кипения. Кипящий сироп разлить по банкам и сразу же закатать металлическими крышками, перевернуть горлышком вниз и укутать в старое одеяло или теплую курточку, оставить до полного остывания, это займет у вас приблизительно 24 часа. Затем вынести их в погреб или другое темное прохладное место, без прямых солнечных лучей.

Пошаговая инструкция для блюда "Яблоки в сиропе на зиму"

Перемешать в слегка пузырящейся смеси и варить около 5 минут. Наконец добавьте поцарапанную ваниль. Брось мармелад на маленькую тарелку и положите ее в холодильник, чтобы остыть. Поместите готовый мармелад в чистые, сухие очки, вверните и поверните крышку. Вы все еще можете стерилизовать. Лучше всего в духовке на тарелке с некоторой водой в девяносто градусов в течение примерно тридцати минут.

Быстрое яблочное повидло

Фруктовая камера лучше всего подходит для хранения в камере. Иногда, однако, мы видим кучу яблок и груш на деревьях под деревьями, которые нельзя рекомендовать для хранения. Такие плоды, связанные с солнечным излучением и собственным дыханием, в течение дня довольно нагреваются, что ускоряет процесс его созревания и в течение ночи из-за снижения температуры маслянистого. Но изменение температуры ему не помогает. После хранения он менее прочен и легче поражен, чем фрукты, которые мы ставим после превращения в холодную камеру.


Вот такой простой и замечательный рецепт мне достался от бабушки моей подружки. Бабушки уже нет с нами, а подружка когда приходит в гости всегда прости достать яблочек по бабушкиному рецепту, потому что это ее вкус детства, А еще она говорит что, у меня получаются, такие же как у бабушки, наверное, потому что я их готовлю с любовью для детей.

Варенье из яблок сваренное дольками

Наиболее подходящая фруктовая камера защищена от царапин, имеет влажный пол и хорошую вентиляцию с медленным воздушным обменом на всей территории. Тем не менее, фрукты можно также хранить в других комнатах, выходящих на лучший север или северо-восток, которые они не теряют. Вентиляционные отверстия должны быть плотно закрыты в течение зимы.

Храните пространство для хранения задолго до того, как мы поместим фрукты, протрите его, а затем ослабим его известковым порошком, добавив 3% голубой породы. На квадратный метр составляет около 10 г серы. Фруктовая полка выливается в воду с добавлением соды, гипермарганской или синей скалы и высушивается на солнце. Плоды сортируются на полках по разнообразию в одном слое после сортировки поврежденных, больных и подживших. Поместите яблоки с хвостовиком вниз, груши со спинкой. Мы проверяем фрукты во время хранения и удаляем испорченных людей.


В данной статье мы расскажем, как сохранить на зиму максимум полезных веществ в таких фруктах, как яблоки. Ведь как охота подкормить свой истощавший организм витаминами в холодные дни! Один из хороших и простых способов - законсервировать яблоки в сиропе на зиму. Обычно это делается очень просто, нужны только сахарный песок, фрукты и вода. Мы же немного усложним свои рецепты, например добавим уксус, что придаст яблокам необычный сладко-кислый вкус, и они смогут храниться весьма долго.

Если мы хотим сохранить плоды плода как можно дольше, упакуйте в плоды отдельные фрукты. Для большинства ядер относительная влажность от 80 до 90% подходит, но грубые яблоки требуют большей влажности, чтобы избежать родов. Другие фрукты нуждаются в влажности ниже 80%. В чрезмерно влажных помещениях, где облако выпадает на плод, который затем гниет, мы даем хлорид кальция или обожженную известь, которая поглощает избыток влаги. Напротив, в сухом помещении, где растут плоды, мы даем мокрый мох, мокрые мешки или большую миску с водой или посыпаем пол.

Консервированные яблоки с имбирем и корицей

Для усиления вкуса и аромата зимней заготовки мы в своем рецепте добавили пряности: имбирь, гвоздику и корицу. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: 300 мл винного или яблочного уксуса, 0,4 кг песка сахарного, 25 грамм имбиря, одна палочка корицы, килограмм и чайная ложка гвоздики. Яблоки в сахарном сиропе готовятся по следующему рецепту. Перебираем наши фрукты, удаляем оставшиеся листья и хвостики, под проточной холодной водой тщательно вымываем. Выливаем уксус в кастрюлю, добавляем корень имбиря нарезанный, корицу, другие желаемые пряности. Ставим на небольшой огонь и, пока сахар не растворится, помешиваем, затем - кипятим. После закипания огонь выключаем, а кастрюльку с готовым сиропом оставляем на плите. Чтобы не лопнула кожица, протыкаем вилкой яблоки и отправляем в кастрюлю к сиропу. Несколько минут, пока фрукты не станут немного помягче, варим. Но слишком мягкими их делать не нужно. Перекладываем ранетки ложкой в теплые простерилизованные банки. Тем временем на сильном огне снова кипятим сироп, ровно пять минут, процеживаем и выливаем в банки. Закатываем крышками - и все: яблоки в сиропе на зиму готовы. Убираем на такой консервации - один год.

Консервированные яблоки с имбирем и корицей

В холодных и умеренно влажных средах жизненные процессы во фруктах замедляются. Плод длится дольше и сохраняет его ценные вещества, особенно сахара и витамины. Производство сиропа, соли и горчицы Фруктовый сок можно получить из поврежденных фруктов, которые не подходят для хранения. Мы можем изготовить из него сиропы, креветки или редис. Для производства меньшего количества сока мы также можем использовать одну из многих соковыжималок, которые обычно доступны для покупки в магазинах бытовой электроники.

Консервация яблок дольками

Такие фрукты получаются очень вкусными. Они вполне подходят для употребления вместо десерта. Основное условие - они должны быть крепкими. Нам нужны: яблоки - два с половиной килограмма, вода - два литра, песок сахарный - половина килограмма, кислота лимонная - чайная ложка, без горки. Неизвестно почему, но по этому рецепту фрукты консервируют только в трехлитровых стеклянных банках. Готовим яблоки дольками в сиропе. Вымываем, ждем, пока стечет вода, разрезаем сначала на четыре части и удаляем сердцевину, затем - нарезаем их дольками. Кипятим воду с кислотой лимонной и сахарным песком, опускаем в сироп дольки, пару минут провариваем, до кипения доводить не обязательно, важно тщательно их помешать, чтобы все оказались в сиропе. Важно, чтобы они остались целыми, не переварились.

Ошпаренной ложкой, имеющей дырочки, перекладываем дольки в сухую закипяченным еще раз сиропом заливаем доверху и закатываем крышками, прокипяченными до этого. Переворачиваем банку вверх дном и на пару суток укутываем. Хранить можно при комнатной температуре.

Повидло из яблок

Однако соковыжималки для кухни предназначены для обработки небольших количеств фруктов. Если у нас будет больше фруктов, мы также можем использовать соковыжималку, которая сокрушает и сжимает фрукты. Сок из большего количества фруктов получают путем пропаривания или прессования.

Яблоки в сиропе на зиму дольками - общие принципы приготовления

Прессование сока прессуется из молотых фруктов на винограднике или фруктовом прессе. Если у нас нет пресса, мы можем помочь с толстым мешком для ткани, который заполнит мертвые плоды. На практике было очень хорошо заменить карманы с брюками-трусиками. Положите один крючок на другой, наполните мешок примерно 10 литрами грунта или высушенными плодами и повесьте его через собирающий контейнер. Мы помогаем быстрее обрезать, сжимая карман руками или делая сумку, карман, постепенно изгибайте. Не пытайтесь сжать фрукты очень быстро.

Консервация яблок самым простым способом

Для выполнения данного рецепты выбираем фрукты небольшого размера, твердых сортов, и стараемся так, чтобы они не имели никаких изъянов. Подготавливаем для сиропа три литра воды и 0,4 кг сахарного песка. Тщательно моем яблоки, те, что большего размера, разрезаем на части и закладываем в заранее стерилизованные трехлитровые банки где-то на ¾. Кипятим воду и заливаем ею банки до самого верха.

Оставляем на ночь, пусть остывают. Утром сливаем воду в отдельную кастрюлю, добавляем песок сахарный, доводим до кипения и тут же заливаем доверху банки. Закатываем их простерилизованными крышками и ставим на 15 минут стерилизоваться. Яблоки в сиропе на зиму законсервированы. Переворачиваем, укутываем. Через сутки убираем на хранение в прохладное, желательно темное место. При таком рецепте витамины сохраняются по максимуму.

Лучшего сока можно достичь, если свежие фрукты предварительно нагревают в большом горшке с небольшим количеством воды. Чтобы сохранить меньше сока, мы можем использовать так называемые парашют, состоящий из трех частей - из горшка с кипящей водой, более глубокого соковыжималка, гончара. Все это покрыто глубоким люком, чтобы закрыть комплект. Фруктовые клетки в баночках палочки крекиваются, и сок втекает в собирающий сосуд. Оттуда горячий поток подается непосредственно в предварительно нагретые бутылки.

Мягкие и зрелые фрукты мы принимаем примерно 45 минут, менее зрелые фрукты - 60 минут и более. Сиропы Сиропы производятся путем сжимания прессованного сока. Для того, чтобы сироп не был ферментирован, мы должны иметь достаточно сахара для сахара. Перед дозированием рекомендуется оставить сок и ждать, пока мелкий осадок оседает в день. Удалите сок сверху осторожно с помощью шланга или вытащите его. Нанесите суспензию в качестве дополнения к препарату для меркурии или варенья.

Консервация яблок с лимонной кислотой

Для приготовления фруктов по этому рецепту нам понадобится 30 минут времени. Готовить яблоки в сахарном сиропе несложно, особенно если следовать инструкции. Для получения пряного и нежного аромата добавляем немного корицы. Ингредиенты: 0,6 кг яблок, шесть ложек песка сахарного, одна палочка корицы, чайная ложка кислоты лимонной, 0,5 литра воды.

Готовим наши яблоки в сиропе на зиму. Рецепт следующий:

Тем не менее, самые вкусные и полезные - сиропы пресные - холодно подготовленные. Они содержат большинство витаминов и натуральных веществ. Один из способов - положить сахар в прессованный сок и тщательно перемешать до полного растворения. Текст: Катарина Кеттманнова, Владимир Чуди.

Возможно, это просто потому, что относительно легко готовить и в то же время очень вкусно. Сочетание яблок с корицей и вкусным листовым тестом просто превосходно, и независимо от того, сделаете ли вы этот десерт в любом случае, он всегда будет наслаждаться ее нежным вкусом. С наступлением осени можно найти яблоки в любом месте и по очень выгодной цене. Зимой, однако, их цена парит, поэтому, если вы любите яблоки и не хотите тратить яблоки, объедините осеннюю прогулку со сбором захваченных яблок в старых незанятых садах или общественных садах.

  1. Подготавливаем необходимые составляющие.
  2. Удалив косточки, дольками нарезаем яблоки.
  3. Смешав сахар с водой, 20 минут варим сироп.
  4. Закладываем фрукты в банки, положив на дно корицу, по половинке палочки.
  5. Так как используем две полуторалитровые банки, то в каждую из них добавляем лимонную кислоту, получается по половине чайной ложки.
  6. Заливаем емкости сиропом.
  7. Прикрываем крышками и стерилизуем пять минут в кипящей воде.
  8. Закатываем, переворачиваем вверх дном на сутки.
  9. Отправляем до зимы в темное место.

Консервация яблок с выдержкой

В этом, также очень простом рецепте берем фрукты зимних или осенних сортов, среднего или мелкого размера, вымываем их, укладываем в банки и заливаем приготовленным горячим сиропом. Исходим из следующего соотношения: на один килограмм яблок необходимо литр воды и около 300 грамм песка сахарного.

Выдерживаем яблоки в сиропе шесть-восемь часов, потом недостающее количество сиропа доливаем и при 85 градусах пастеризуем. Делаем это: 15 минут для литровых банок, 20 минут - для двухлитровых и 30 минут - для трехлитровых. Целые яблоки в сиропе готовы, теперь зимой не будет проблем с пополнением витаминного запаса организма. Приятного аппетита!