Домашнее печенье формочки на газу. Бабушкины рецепты - печенье из формочек. Фигурное печенье со сметаной

Предлагаем вам 5 простейших рецептов самого вкусного домашнего печенья для любимых деток. Не только детям оно понравится! Ведь сделанное своими руками из известных вам ингредиентов, с душой и любовью всегда вкуснее магазинного.

1. Галетное

  • 100 мл молока или сыворотки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 стакан муки (по 200 г)
  • ванилин

Смешайте в емкости жидкие ингредиенты, добавьте сыпучие и замешивайте тесто. Оно получится достаточно крутое. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Сформируйте печенюшки. Помогут специальные формы, или подойдет стопочка, чтобы выдавить кружочки. Выпекайте на пекарской бумаге при 200 градусах 5-7мин. Будьте внимательны, такое печенье печется очень быстро, поэтому не пропустите момент!

Мои рецепты выпечки - это коллекция рецептов семейных рецептов и рецептов, но все они основаны на датской рождественской традиции. Причина, почему вы должны испечь так много разных тортов, состоит в том, что вам нужно иметь достаточно на месяц и на праздники. Получайте удовольствие от них, это не должно быть идеальным или напряженным.

У всех в моей семье есть свой любимый рождественский печенье, поэтому нет никакого способа выпекать все из них. Эти пепперские печеньки забавны для детей, и они могут быть сделаны в разных формах и украшены различными цветными обледенениями. Тесто также можно использовать для пряничного дома.


2. Песочное

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • 1,25 стакан муки
  • 0,5 ч. л. гашенной соды

Взбиваем яйцо с сахаром, потом вмешиваем мягкое масло и соду (не забудьте погасить уксусом или лимонным соком). Теперь всыпаем муку и месим тесто. Оно получится мягкое, не прилипающее к рукам. Заворачиваем в пленку и отправляем на 30 мин. на холод. Через полчаса раскатываем тесто толщиной 5-7мм. и выдавливаем или вырезаем печеньки. Выпекаем на бумаге при 180 градусах до золотистого цвета (примерно 7-10 минут, зависимо от духовки).

Для глазури: обледенение сахара 300 г пищи окрашивает воду немного. Смешайте сироп, коричневый сахар, имбирный порошок и масло в большой миске и взбивайте до мягкости и гладкости. Затем добавьте сливки и снова перемешайте. Смешайте пищевую соду и муку, затем перемешайте в масляную смесь.

Мука кухонный стол и хорошо месить тесто, затем обернуть тесто в пленку и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день выкладывайте тесто очень тонко и разрезайте резаки для печенья, используя разные формы и размеры. Поместите куки на противень, выложенную бумагой для выпечки, и выпекайте около 8 минут.


3. Овсяное

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • полстакана овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана овсяной муки или перемолотых на кофемолке хлопьев
  • половинка чайной ложки соды

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем хлопья, перемешиваем. И оставляем на 3-4 минуты, чтобы хлопья размокли немного. Добавляем погашенную соду, овсяную муку, изюм. Размешиваем хорошо. Оставляем тесто на 10 минут до загустения. На застеленный бумагой противень выкладываем ложкой тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Медовое печенье в формочках

Когда холод, украсьте глазурью. Смешайте сахарную глазурь с пищевой окраской, а затем добавьте немного воды за раз, пока глазурь не станет гладкой. Разделите ванильные стручки вдоль и очистите семена кончиком ножа. Важно использовать настоящую ваниль, а не ванильную эссенцию. Это не будет тот же вкус, и вы захотите маленьких черных семян в печенье.

Бисквитное печенье с курагой

Смешайте сахар-кастер и муку, затем добавьте масло пальцами до образования грубых крошек. Продолжайте работать, пока тесто не превратится в шарик. Положите тесто на слегка высушенный мукой стол и размять его в течение 1-2 минут. Оберните тесто в пленку и охладите в течение как минимум 1 часа или на следующий день.

4. Банановое

  • 1 очень спелый банан
  • 200 г овсянки
  • 125 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере или кофемолке) или пшеничной
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. воды

Пюрируем банан, добавляем в пюре масло и воду, муку и хлопья, и замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезаем формочки и выпекаем на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

Фигурное печенье со сметаной

Закрутите каждый в кольцо и плотно сожмите концы. Поместите их на противень, выложенную бумагой для выпечки, и выпекать около 7 минут. Охлаждайте на стойке и храните в герметичной жестяной банке. Они обязательны для кануна Нового года, когда мы едим их в полночь, и это действительно плохая идея, потому что это убьет вкус шампанского.

Сначала марципан - если вы не можете купить марципан хорошего качества, вы можете сделать свой собственный. Отбросьте миндаль в кухонном комбайне и продолжайте свистеть, пока они не станут пастой. Добавьте сахарную глазурь, свиньте снова, затем добавьте воду и свист снова. Выньте марципан из кухонного комбайна и вымешите его на рабочей поверхности, запыленной сахаром. Теперь он готов к употреблению для тортов и сладостей. Он будет хранить до двух недель в холодильнике, и вы найдете его на вкус намного лучше, чем купленный в магазине материал.


5. Творожное

  • 75 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 125 г муки
  • 50 г сахара

Перетереть масло с сахаром и творогом, добавить муку и замесить тесто. Положить его в холодное место на 2 часа, завернув в пленку. Раскатать тесто тонко, выпекать при 180 градусах на бумаге минут 10-15.

Чтобы приготовить миндальное печенье, выпейте миндаль и сахар вместе в кухонном комбайне до тех пор, пока мелко намотайте. Добавьте яичные белки и свист снова, пока у вас не будет гладкой, белой смеси. Удостоверьтесь, что смесь не слишком горячая в процессоре, иначе яичные белки начинают свертываться.

Натереть марципан, а затем влить его в смесь миндаля. Перемешивают смесь в миску, плотно закрывают и оставляют для отдыха в холодильнике на пару часов или до следующего дня. Составьте смесь в 24 прямоугольных тортов шириной около 2 см и длиной 6 см, например, песочными пальцами. Нажмите половину грецкого ореха на один конец каждого миндального пальца и две полосы сушеных абрикосов на другой конец.


Приятного вам чаепития!

Все родители знают, насколько дети любят сладкую домашнюю выпечку. А если блюдо еще и имеет необычный внешний вид, то малыши едят его с особой радостью и с удо-вольствием помогают родителям на кухне. Каждый рецепт печенья для детей, которое можно готовить в формочках, составлен из полностью безопасных продуктов.

Растопите шоколад осторожно в двойном котелке, затем опустите нижнюю часть каждого миндального пирога в шоколад и оставьте на кусок выпечки. Это датский со специями, изюмом и сухофруктами. Они лучше всего в тот день, когда они выпекаются или поджариваются послезавтрами. В миске растворите дрожжи в молоке. Перемешайте в яйцах, сахаристый сахар и соль.

Смешайте муку, специи и изюм, лимон и апельсиновую кожуру, а затем перемешайте, пока тесто не сойдет вместе и не покинет край чаши. Поверните его на мучную поверхность и замесите в течение 5 минут, пока она не станет блестящей, но не липкой. Поместите тесто обратно в миску, накройте пленкой и оставьте ее в холодильнике на 15 минут.

Домашнее печенье в формочках

Этот рецепт позволяет приготовить удивительно легко раскатывающееся тесто, ко-торое просто вырезается формочками. Такое печенье можно украсить любой глазурью или просто полить растопленным шоколадом. Рецепт глазури может быть любым, его выбор за-висит только от предпочтений детей и взрослых членов семьи.

Домашнее печенье в формочках

Разложите очень тонкие ломтики масла на тесто около 10 см от края, так что на квадрате теста есть меньший квадрат сливочного масла сверху. Сложите уголки теста над маслом, чтобы они встретились в центре, сделав квадратную посылку. Осторожно катите тесто в прямоугольник размером 40 см х 60 см в небольшой муке, убедившись, что он не трескается, и что масло остается внутри пакета теста. Затем вы хотите сложить тесто, чтобы масло стало многослойным внутри. нижнюю треть теста над средней третью, и сложите верхнюю треть над этим.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 гр;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • мука — 2,5 стакана;
  • порошок для разрыхления теста — чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Теплое масло размягчить и при помощи миксера взбить вместе с сахаром в пышную воздушную массу. Продолжая взбивать, ввести в смесь ваниль и яйца, вбивая их по очереди. Добавить порошок для печенья и муку, перемешать лопаткой. Прикрыть миску пленкой и оставить в холодильнике хотя бы на час, а еще лучше — на всю ночь.
  2. Нагреть до 200 градусов духовку. Пока она будет разогреваться, немного обмять тесто и раскатать его скалкой на столе или доске, присыпанной сахарной пудрой или обыч-ной мукой. В результате должен получиться пласт, имеющий толщину от 8 до 12 мм. При помощи формочек вырезать печенье и разложить его на сухом противне, оставляя между рядами 2-3 мм свободного пространства.
  3. Поставить противень в духовку на 7-8 минут. Готовое печенье останется бледным, а его края начнут немного румяниться.
  4. Перед украшением печенье нужно остудить, а затем его можно будет покрыть шо-коладом или глазурью, посыпать сахарными украшениями или сахарной пудрой или приду-мать еще что-нибудь, согласно своему вкусу.

Это печенье настолько легко готовится, что даже совсем маленький ребенок может с успехом помогать родителям выпечь его, например, к приему гостей или к празднику. Рецепт этого печенья непременно понравится каждому ребенку и взрослому. Его можно готовить к любому семейному торжеству и даже просто так, без видимого повода.

Раскатайте тесто снова и сложите так же. Поместите все углы вместе и сформируйте небольшую булочку. Поместите каждую лужайку на выпечку, выложенную бумагой для выпечки. Накрыть чайным полотенцем и оставить подняться на 1 час при комнатной температуре.

Ешьте, когда они еще немного теплые, или тосты и едят с голубым сыром на следующий день. Он увидел, как в его комнате пела молодая женщина в белом танце. У нее были крылья и была свеча. Она приносила свет, еду и вино как комфорт на то, что было, в григорианском календаре, самой длинной ночью в году.

Фигурное печенье со сметаной


Вкус этого печенья несколько простоват, поэтому опытные кулинары рекомендуют обязательно добавлять в него ваниль, как этого требует классический рецепт. Тем, кто не очень любит эту пряность, можно посоветовать применить мускатный орех, миндальный экстракт, амаретто или обычную апельсиновую цедру.

Девочки одеваются в длинные белые платья и ходят с зажженными свечами, поющими прекрасную Люси-Кэрол и приносящей хлеб Люсии. Это одна из любимых рождественских традиций и всегда имеет тенденцию вызывать слезы. Почему-то это заставляет вас поблагодарить за жизнь.

Закончить: изюм яйцо 1, избили. Датчане всегда используют свежие дрожжи, но если у вас есть только сухие дрожжи, используйте 15 г и следуйте указаниям, написанным на упаковке. В противном случае растворите свежие дрожжи в теплом молоке в миске, затем добавьте шафран и перемешайте, пока смесь не станет желтой. В отдельной миске смешать вместе муку и 1 ч.л. соли, затем перемешать в сахаре и изюме.

Ингредиенты

  • маргарин или сливочное масло — 200 гр;
  • сахар — 300 гр (полтора граненых стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин или другой ароматизатор — чайная ложка;
  • сметана — один стакан;
  • мука — 5 стаканов;
  • порошок-разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Масло взбить вместе с сахаром в большой миске. Не прекращая взбивания, до-бавить яйца, сметану и ароматизатор.
  2. Муку, соль и порошок для печенья смешать отдельно, а затем соединить с масляной смесью и замесить легкое, липкое тесто, которое следует завернуть в пленку или накрыть, а затем поместить на ночь в холодильник.
  3. Утром духовку нужно разогреть до 180 градусов, а тесто за это время раскатать на доске до толщины 3 мм. Доску необходимо слегка присыпать мукой, чтобы печенье не при-липало к ней. При помощи декоративных формочек вырезаются печенья и укладываются на расстоянии 2-3 см на сухой противень.
  4. Выпекается печенье в течение 9-10 минут, при этом оно должно начать слегка под-румяниваться. Остывать такому печенью лучше не на противне, а на решетке. При желании его можно украсить самодельной или фирменной глазурью.

Пергаментная бумага для выпечки такого печенья не нужна. Даже без смазывания противня, оно легко снимается и практически никогда не прилипает.

Вылейте дрожжевую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет чистым от края чаши. Замешать тесто на мучной поверхности работы в течение 10 минут, пока он не станет блестящим, но не липким. Поместите тесто обратно в миску и оставьте подняться на 1½ часа при комнатной температуре.

Слегка размять тесто на мучной поверхности. Разделите его на 22 равные части. Бросьте их в колбасы, затем сверните концы так, чтобы каждая фигура была похожа на номер. Поместите один изюм посередине каждого круга. Поместите хлеб на поддоны для выпечки, выложенные бумагой для выпечки, накройте чайными полотенцами и оставьте снова подняться на 30 минут.

Медовое печенье в формочках


Ингредиенты

  • сливочное масло — 2 столовых ложки;
  • мед — 100 гр;
  • сахар — 2/3 граненого стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • порошок для печенья — 2 чайных ложки.

Приготовление

  1. Сахар, масло и мед смешать вместе в большой миске и довести до кипения на водяной бане. Чтобы смесь не пригорела, ее необходимо постоянно мешать.
  2. Снять миску с огня, ввести в смесь яйцо и перемешать быстрыми энергичными движениями. После этого в смесь необходимо ввести муку и порошок для печенья, не пре-кращая при этом помешивания.
  3. Вымесить полученную смесь до однородного состояния, а затем тонко раскатать на столе в пласт и формочками вырезать фигурное печенье.
  4. Это печенье выпекают около 15 минут в заранее нагретой до 175 градусов духовке.

Мед, включенный в рецепт печенья, придает ему приятный аромат, который сделает выпечку еще аппетитнее. Если использовать для теста цветочный мед, то готовое печенье пахнет поляной с луговыми цветами.

Вы можете съесть их так, как они есть, или распространиться с холодным маслом. Если вам нравятся специи или сливовые пирожки, вы полюбите бранкера. Этот печенье хорош с чаем, поэтому идеально подходит для Британии. Растопите масло, сироп и салат из мускавадо в кастрюлю и перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Добавьте миндаль, засахаренную кожуру и специи и хорошо перемешайте.

Смешайте муку в холодную смесь. Замесить до тех пор, пока тесто не станет гладким. Разделите тесто на две части, затем сформируйте в две или более толстые колбасы диаметром 3-4 см и оберните их в пленку. Охладите тесто в течение как минимум двух дней - это принести аромат специй.

Фигурное печенье из песочного теста


Рецепт теста для этого печенья очень любят хозяйки, обладающие богатой кулинар-ной фантазией. Печенье из этого теста можно не только вырезать формочками, но и выдавливать на лист из кулинарного шприца или запечь на противне тесто одним пластом, а затем порезать на одинаковые брусочки.

Фигурное печенье из песочного теста

Разрежьте тесто печенья на очень тонкие ломтики острым ножом. Поместите куки на противень, выложенную бумагой для выпечки. Наблюдайте за ними, они горят легко, и печи меняются. Храните куки в воздухонепроницаемой олове. Рождество - это рождество без сердец меда. Рецепты для медовых тортов и способа использования специй в них можно проследить до средневековья. Они также могут быть украшены обледенением и навешены на вашем дереве или в форме мужчин, женщин и Санта. Полный аромат меда в этих куках сначала появляется через неделю, поэтому запекайте их задолго до Рождества.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 200 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 столовых ложки;
  • ваниль — 2 чайных ложки;
  • мука — 550 гр;
  • порошок для печенья — чайная ложка.

Приготовление

  1. Для приготовления песочного фигурного печенья духовку рекомендуется включать для разогрева сразу же, пока тесто будет замешиваться, она разогреется до нужной (190 градусов) температуры.
  2. Масло разогреть до комнатной температуры, а затем в течение 5 минут взбивать вместе с сахаром, чтобы получилась пышная воздушная масса. Ввести в полученную массу ваниль, молоко и яйцо и все это тщательно перемешать. Муку смешать с порошком для пече-нья, а затем осторожно, по частям, высыпать в тесто, постоянно размешивая. Перемешать тесто так, чтобы оно превратилось в однородную смесь.
  3. Раскатать тесто в пласт и вырезать при помощи формочек печенья. Перенести под-готовленное печенье на сухой противень, поставить его в прогретую духовку и выпекать в течение 10-15 минут.
  • замешивать тесто для печенья с формочками удобнее всего в глубоких эмали-рованных кастрюлях или мисках или в посуде из толстого стекла или нержавеющей стали. Растирать желтки и взбивать белки в посуде из алюминия не следует, поскольку от соседства с этим металлом они темнеют;
  • раскатывать тесто удобно с помощью обычной скалки, которую, как и рабочую по-верхность стола, слегка присыпают мукой, чтобы к ней не прилипало тесто. Если скалки под рукой нет, можно использовать для раскатывания стеклянную бутылку, наполненную холод-ной водой;
  • формочки для вырезания перед использованием следует вымыть и тщательно вы-сушить. Чтобы тесто не прилипало к краям формочек, их предварительно обмакивают в му-ку;
  • чтобы определить готовность печенья, если рецепт об этом ничего не говорит, во время выпекания допускается извлечение противня из духовки. Если в рецепт печенья не входит прослойка или верхушка из безе, то эта процедура никак не повлияет на его качество;
  • если печенье готово, оно будет иметь желто-коричневый или золотистый цвет и легко снимется с противня;
  • перед тем, как перекладывать готовое печенье с противня на решетку, нужно дать ему чуть-чуть остыть, чтобы оно не раскрошилось и не деформировалось. Если печенье нужно переложить на блюдо, следует подождать, пока оно совсем остынет, поскольку гото-вые изделия могут слипнуться между собой. На стол печенье горячим не подают, а вкус его после остывания не страдает;
  • иногда печенье, вырезанное формочками, используется не только, как украшение праздничного стола, но и в качестве оригинального, полезного и необыкновенно вкусного подарка.

Для приготовления детского печенья обычно используются формочки в виде жи-вотных, грибов, цветов или в форме геометрических фигур.

Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и специи очень хорошо и слейте эту смесь в медовую смесь. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким на мучной рабочей поверхности. Когда закончите обертывание пленкой и холодом в течение как минимум 24 часов.

Посыпьте тесто небольшим количеством муки и поместите его между двумя листами бумаги для выпечки. Продолжайте делать это, пока не будете использовать все тесто. Храните их в воздухонепроницаемой олове около недели, прежде чем покрыть их закаленным шоколадом. Мы обычно украшаем каждое сердце меда маленькой глянцевой картиной ангела или Санта-Клауса.

Как правило, дет-ское печенье выпекают из сладкого теста, поэтому лучше всего подавать его после еды, к чаю.

Такое печенье будет особенно уместно на торжестве, посвященном како-му-либо детскому празднику — дню рождения, выпускному в детском саду или другим важ-ным для ребенка событиям.

Готовясь к Новому году, можно испечь при помощи формочек печенье, которое бу-дет сначала украшать елку, а впоследствии, когда праздники закончатся, ребенок сможет его съесть. Иногда печеньем, имеющим какую-либо форму, украшают другие кондитерские изде-лия, например, праздничные торты.

Это простой способ сделать это. Измельчите шоколад мелко, возьмите две трети измельченного шоколада и очень мягко расплавьте его в теплостойкой чаше, установленной на кастрюле с теплой водой, - убедитесь, что шоколад не перегрелся. Теперь шоколад готов к употреблению. Изготовление домашних конфет и конфет - это то, как мы начинаем празднование Рождества. Поместите все ингредиенты на тарелках, поместите их посередине стола и сделайте разные виды сладостей. Наденьте лоток с пергаментной бумагой, чтобы высохнуть.

Вырезать марципан в три раза и развернуть одну часть на рабочей поверхности, напыленной сахарной пудрой, до тех пор, пока марципан не станет толщиной около 5 мм. Поменьше мягкой нуги и выкатите одну часть, чтобы покрыть свернутый марципан. Разверните вторую часть марципана по-прежнему и положите ее поверх нуги, а затем оставшуюся нугу.

Чтобы придать печенью праздничный вид, не обязательно оформлять его глазурью или шоколадом, даже если того требует рецепт — если на торжестве планируется собрать вме-сте большое количество детей, то есть риск, что у кого-нибудь из них обнаружится аллергия на шоколад. Поэтому для таких случаев уместнее просто посыпать готовое печенье обычной сахарной пудрой.

Разверните последний кусок марципана и положите его поверх стека, чтобы в итоге вы получили в общей сложности пять слоев, чередующихся с марципаном и нугой. Разрезайте на маленькие алмазные формы шириной 1 см и подавайте. Их можно также окунуть в отпущенный шоколад. Все сладкие блюда можно хранить в герметичном контейнере.

Удалите шкуры миндаля - вылейте кипящую воду и через короткое время удалите шкуры. Высушите миндаль, затем нарежьте их грубо и смешайте с закаленным шоколадом. Используя чайную ложку, поместите маленькие шарики смеси на пергаментную бумагу и оставьте, пока шоколад не осядет и не высохнет. Вы также можете сделать это с попкорном.


Похожие рецепты: