Выпечка без муки рецепты. Три вкусных десерта без муки и сахара

Вы тоже сладкоежки, как и я? :)

Тогда вам будет интересно узнать, как совместить отказ от сахара и при этом есть сладости хоть каждый день:)

Все просто - вредное может быть полезным, если оно не содержит ничего вредного:) И в этой цели я хочу освоить 20 рецептов полезной выпечки без сахара (а иногда и без пшеничной муки, молока, яиц, маргарина).

Рецепт 3: Пирожный пирог с глазурью

Здоровая выпечка - это не противоречие! Мы расскажем вам, какие торты особенно низки в калориях и познакомит вас с нашими 3 любимыми рецептами здоровых тортов.

Еще более сказочно вкусные рецепты без вины совести можно найти здесь

Мара Хёрнер - Сбалансированная выпечка, издание Майкл Фишер Верлаг.

В видео есть наш божественный рецепт с лавандой!

Ваш браузер не может воспроизводить это видео. Шоколадный торт Кто может сопротивляться шоколадному пирогу? Это сложно! Но вам больше не нужно сопротивляться: попробуйте этот шоколадный торт без муки и удивите его вкусным вкусом и текстурой. Растопите шоколад и масло в бейн-Мари медленно. Затем добавьте какао-порошок и экстракт.

Готовить я буду по рецептам из этой группы: Я уже пробовала 5 рецептов из этого источника, и из них 4 были очень вкусными.

Если вы хотите перейти на здоровое питание, то переход на полезные сладости - необходимый шаг. Но надо быть готовым к тому, что вам может захотеться не просто заменять сахар медом или кленовым сиропом, но и сделать печения и торты действительно полезными. Для этого нужно будет изучить информацию о заменяемости продуктов (например, банан заменяет яйца, а из кешью получается вкуснейший крем) и включить в свой список покупок различные виды муки, зерновых, орехов, сухофруктов, натуральных подсластителей и растительного молока.

Добавьте миндаль и яйца при перемешивании, чтобы они не варили с жарой. Дать полностью остыть и разложить. Подавать при комнатной температуре с мороженым и сахарной пудрой сверху. Овес отрубей. Если вы пытаетесь заменить обычную муку, попробуйте этот торт отвара отвара! Это намного здоровее, содержит меньше калорий и больше клетчатки на порцию, чем любой другой общий торт.

Чернослив или изюм по вкусу. Смешайте сухие ингредиенты вместе с изюмом и тертым яблоком. С другой стороны, объедините влажные ингредиенты и взбейте все в измерительной чашке. Добавьте влажные ингредиенты в сухую и хорошо уложите, не забудьте положить сливовое варенье в препарат, это придаст особый оттенок цвета и вкуса. Поместите препарат в масляный поддон и запекайте в течение 20 минут в умеренной духовке.

  1. Рецепт 1.Тыква с яблоком, запеченные с медом и курагой

  2. Провести ревизию своих продуктов, решить, что нужно докупить

  3. Овсяный кекс с черносливом, апельсином и имбирем

    Ингредиенты:
    овсяные хлопья 1 стак. цельные
    овсяные хлопья 1.5 стак. молотые
    яйцо 2 шт
    мед 2 ст. л.
    масло растительное 2 ст. л.
    сода 1.5 ч. л.
    соль 1 щеп.
    ванилин по вкусу
    корица молотая 1 ч. л.
    мускатный орех молотый 1 щеп.
    чернослив 100 г
    цедра апельсина 1 шт
    имбирь свежий 1 ст. л. натертого
    сок апельсина 3 ст. л.
    кефир 1 стак.

    Печенье с арахисовым маслом. Они не только несут муку, но также содержат очень мало ингредиентов, и их очень легко получить. Вероятно, у вас есть все прямо сейчас на вашей кухне! Порошка для выпечки1 чашка нарезанного арахиса ½ стакана сливок1 чашка шоколадной стружки. Разогрейте умеренную духовку. Взбейте арахисовое масло, яйца и разрыхлитель с электрическим миксером около двух минут. Добавьте измельченный арахис.

    Соберите печенье, поместив ложки препарата непосредственно на немасленое блюдо, оставив около 5 см между ними. Испеките в течение 10 минут или пока печенье не встанет и слегка обжаривается. Дать остыть в течение 5 минут и удалить из источника. Распространение на половину каждого печенья и посыпать куски арахиса на кусочки.

    Цельные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
    Хорошенько помыть апельсин, обдать его кипятком. Затем натереть на мелкой терке цедру апельсина. И свежий имбирь тоже натереть.
    К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать.
    Затем мед, апельсиновый сок, цедру, свежий имбирь, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло.
    Измельченные хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться стакан или чуть больше. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
    Чернослив порезать и добавить в тесто.
    Выпекать в форме для кекса, примерно 1-1,5 ч в духовке, разогретой до 175С.
    Готовность проверять зубочисткой.
    Пряный, сочный и ароматный!
    Очень вкусно!

    Дать остыть при комнатной температуре. Самое лучшее в бананах - это то, что они доступны почти круглый год, и в целом они очень дешевы. Разогреть духовку до 350 градусов. В миску смешайте яичный белок, бананы, яблочный соус и ванильный экстракт. Смешайте, как будто завтра не было. В другой большой миске смешайте овсянку, разрыхлитель, соль и подсластитель.

    Добавьте смесь бананов в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до тех пор, пока все части не будут хорошо перемешаны и не образуется тесто. Вы можете проколоть их зубочисткой, чтобы узнать, приготовлены ли они. Удивительно, как с помощью нескольких ингредиентов вы можете приготовить вкусный десерт, как этот лимонный крем без сахара. Кроме того, вы можете служить в одиночку в очках, он также идеально подходит для наполнения торта или пиононо.



  4. Сырники

  5. Рецепт 4. Квадраты с яблоками и грецкими орехами

    2 больших яблока, натереть,

    1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
    1/4 стакана муки (не высшего сорта, а лучше ржаной)
    1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
    1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов
    2/3 стакана крупно нарезанных фиников
    морская соль по желанию
    1/2 ч. л. корицы
    Нагрейте духовку до 180 С. Возьмите форму 20х20 см, накройте пергаментной бумагой.
    Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Переложите в форму.
    Пеките 30 минут. Нарежьте на квадраты, пока тесто теплое.

    Начните с расплавления масла в кастрюле на медленном огне. Затем удалите кастрюлю и быстро введите необходимое количество жидкого подсластителя, лимонного сока и лимонной цедры. Не забывайте перемешивать в течение нескольких минут, пока все ингредиенты не станут полностью однородными.

    Добавьте яичные желтки, снова перемешайте и положите кастрюлю обратно на огонь. Используйте низкую температуру и постоянно размешайте, чтобы объединить все вкусы. Брауни-печенье. Идеальное сочетание шоколадного торта и печенья, идеально подходящее для дневного перекуса в офисе.



  6. Апельсиново-миндальные конфетки

  7. Запеченные фрукто-овощи в меду с орешками

  8. Шоколадно-банановое мороженое

    Шоколадно-банановое мороженое

    2 замороженных банана
    грецкие орехи или любые другие по вкусу -2ст.л.
    четверть чайной ложки корицы
    ваниль
    1 ч.л. мака
    4 ст.л. какао
    немного ягод свежих или замороженных

    Растопите шоколад вместе с маслом и отложите. Взбейте яйца и ваниль. Его удобно бить стержнями около 10 минут. Добавьте муку с дрожжами, просеянные. Включите, не слишком сильно избивая, с силиконовым шпателем или деревянным поддоном. Теперь добавьте расплавленный шоколад и перемешайте, не побоявшись. Пойдите, распределяя части теста равного размера на противень, покрытый жиронепроницаемой бумагой. Разделите порции хорошо, потому что куки расширяются с высокой температурой.

    Кассава - типично бразильская еда, известная во всем мире. Этот продукт земли может привести к появлению бесчисленных ингредиентов, таких как брызги, смола, мука, тукупи, манива, короче говоря, это очень богатая пища и может принести многочисленные преимущества для здоровья.

    Взбить все ингредиенты в блендере. Украсить ягодами или посыпать мюсли.
    P.S. в оригинальном рецепте добавляется еще 1 ст. л. порошка лукумы для придания сливочного вкуса, как у настоящего мороженого.



Приближается лето, и осталось совсем немного времени, чтобы позаботиться о фигуре. Прощайте, макаруны, капкейки и донатсы - калорий в каждом из этих лакомств хватит на четверых, а вот красоты и здоровья избыток сахара и муки явно не прибавит. Впрочем, и для самых отчаянных сластен найдется возможность не отказывать себе в удовольствии.

Многие люди едят маниоку, потому что она не содержит клейковины и является альтернативой для людей, страдающих аллергией или непереносимостью. Как насчет того, чтобы использовать все преимущества маниоки, маниоки, маниоки, какое имя вы знаете? Кассава встречается практически в каждом штате в Бразилии и в течение всего года, поэтому всегда есть время для инноваций и создания разных рецептов.

Очень вкусным и здоровым является хлеб для юкки, который вы найдете ниже. Вы можете включить специи по своему выбору, чтобы придать больше вкуса хлебу. Ничего вкуснее, чем домашний хлеб, приготовленный из органических и натуральных ингредиентов, не так ли? Поэтому ознакомьтесь с поэтапным рецептом для хлеба маниоки, все очень легко подготовиться. Ешьте за завтраком или в закусках!

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа

Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят и поклонники здорового питания - белка в семенах чиа в 6 раз больше, чем в фасоли, а по содержанию клетчатки они вдвое превосходят отруби. Кроме того, семена чиа богаты витаминами А, Е и С, а также цинком и фосфором. Пудинг отлично подойдет и для завтрака.

Бесплатный рецепт хлеба-манифеста без клейковин

Приготовьте очищенную и нарезанную кубиками маниоку в маленьких кубиках в кастрюле с несоленой водой. В миске объедините брызги, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Затем добавьте приготовленную кассаву еще горячую и месить. Добавьте кокосовое масло, взбитое яйцо и хорошо перемешайте, пока он не образует однородную массу. Разделите тесто пополам и сформируйте хлеб в желаемой форме.

Рецепт хлеба без калорий без лактозы

Приготовьте очищенную кастрюлю кассавы в кипящей воде до готовности. Слейте и месите, как пюре, отбрасывая нить. Включите в миску с брызгами, яйцами, теплой водой, оливковым маслом и приправьте солью и орегано. Замешайте до образования однородной липкой массы. Смажьте английский торт кокосовым маслом и поставьте тесто. Слегка запекайте в предварительно разогретой среде до золотистого цвета. Подождите, пока расплавится, и подавайте немодифицированные ломтики.

Время приготовления - 15 минут.

Ингредиенты:

миндальное молоко - 360 мл

семена чиа - 60 грамм

какао-порошок - 25 грамм

финики - 6–8 штук

корица - 0,5 чайной ложки

Способ приготовления

Поместите все ингредиенты в блендер. Вместо фиников можно использовать кленовый сироп. Взбивайте до состояния однородной густой массы. Полученную смесь разложите по емкостям (например, в стаканы или вазочки для мороженного), накройте пергаментной бумагой. Оставьте в холодильнике минимум на 2–3 часа. Если вы взялись за готовку вечером, то пудинг можно оставить в холоде до утра. Перед подачей украсьте свежими фруктами.

Рецепт приготовления хлеба маниоки

Рецепт приготовления хлеба маниоки с рисовой мукой

½ кг приготовленной и замешанной маниоки, 2 яйца, 1 дрожжей для хлеба, 2 столовые ложки легкого маргарина, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 3 стакана рисовой муки. Смешайте дрожжи с сахаром и отложите в сторону. Через несколько минут смешайте яйца, соль и маргарин. Дайте ему отдохнуть полчаса. Затем добавьте пюре и приготовленную маниоку и рисовую муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Налейте в панированную, смазанную маслом и пылью форму.


Рецепт № 2. RAW чизкейк с карамелью и орехом пекан

Вам доводилось встречать торт без сахара и муки? Этот рецепт - исключение из правил, он предназначен для тех, кто хочет удивить друзей лакомством без лишних калорий. Несмотря на обилие ингредиентов, приготовление десерта не займет более получаса - торт не требует выпекания. Однако к подаче он будет готов только после 5–6 часов, проведенных в морозильной камере. Поэтому браться за готовку лучше ближе к вечеру, и как раз к утру торт достигнет оптимальной готовности.

Рецепт свежего блендера с маниокой

Ожидайте расти, а затем выпекать в предварительно разогретой средней печи в течение 30 минут или до золотистого цвета. Взбейте в блендере яйца, кукурузное масло, молоко, сахар, щепотку соли, маргарин и маниок, замешанные без волокна. Вылейте эту смесь в миску и включите пшеничную муку и размять тесто до однородности. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Сделайте шар с тестом, накройте пластиковой пленкой и дайте ей расти полчаса. Затем тесто тесто снова и поместите в отдельные и смазанные жиром листы для выпечки.

Ингредиенты для основы:

орехи пекан - 50 грамм

финики - 1 штука

кленовый сироп - ½ столовой ложки

кокосовое масло - ½ столовой ложки

Ингредиенты для начинки:

орехи кешью (сырые) - 50 грамм

кленовый сироп - 6 столовых ложек

экстракт миндаля - ¼ чайной ложки

щепотка соли

Ингредиенты для карамели:

Рецепт приготовления хлеба маниоки, пригодного для муки из льняного семени

Если вы хотите нарисовать яйцо над ним, чтобы придать ему больше цвета. Выпекать на 180 градусов в течение 40 минут. Разбейте дрожжи на сахар. Добавьте соль, яйца, масло и маниоку, запеченные и замешанные без нитей. Хорошо перемешайте и добавьте льняное семя. Выпекать тесто до мягкости и гладкости. При необходимости добавьте больше муки. Смажьте буханку хлеба и посыпьте мукой.

Рецепт хлеба цельнозерновой

Приготовьте кассаву, как будто это было пюре. При мягкой, дренажной и месильной. Включать яйца, муку, йогурт и сезон с солью и кунжутом. Наконец добавьте дрожжи и включите мягко. Возьмите этот хлеб, чтобы выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут.

финики без косточки - 5 штук

кленовый сироп - 2 столовые ложки

миндальное молоко - 2 столовые ложки

кокосовое масло - 2 столовые ложки

кэроб, порошок - 1 чайная ложка

экстракт ванили - 1 чайная ложка

щепотка соли

Способ приготовления

Начните с основы для торта. Орехи пекан, финики, кленовый сироп и кокосовое масло для начала измельчите в блендере, причем финики предварительно нужно размять. Полученную смесь равномерно выложите в форму для выпечки и поставьте в морозилку.

Примените рецепт хлеба с низким содержанием карбоната

Разбейте дрожжи на коричневый сахар. Добавьте соль, яйца, масло и приготовленную маниоку. Смешайте и добавьте рисовую муку. Почва до тех пор, пока тесто не станет мягким, нежным и гладким. Выпекать в средней духовке до коричневого цвета, время может варьироваться в зависимости от печи. В стеклянной миске положите приготовленную маниоку и хорошо замешите. Включите яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте сливочный сыр и разрыхлитель и добавьте больше. Микроволновая печь в течение 2 минут и 30 при высокой мощности.

Ингредиенты для начинки соедините в блендере и измельчите до однородной смеси. Орехи рекомендуется предварительно замочить на 4 часа в холодной воде. Готовую смесь нужно вылить в форму с основой и поставить десерт в морозилку на 30 минут.

Для карамельного соуса смешайте ингредиенты в блендере (можно, кстати, обойтись и без порошка кэроб). С помощью ложки или широкого ножа распределите соус по поверхности торта. Затем отправьте десерт охлаждаться на 5–6 часов. Перед подачей его можно украсить измельченными орехами пекан.

Рецепт приготовления хлеба маниоки с картофельным крахмалом

Хлеб получает больше мясорубки и дает единицу. 180г приготовленная маниока, 3 яйца, 3 столовые ложки кокосового масла, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 2 столовые ложки кислых посыпать, 3 столовые ложки рисовой муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовую ложку подсластителя, 2 столовые ложки льняного семени, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку ксантановой смолы. В блендере избили приготовленную маниоку, яйца и кокосовое масло. Вылейте смесь в блюдо и добавьте картофельный крахмал, кислый крахмал, рисовую муку, соль, подсластитель и льняное семя и перемешайте до получения однородной массы.


Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастой

Сыроедный брауни - отличный вариант для дружеского чаепития, однако он отлично подойдет и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Рецепт не покажется сложным даже новичкам в кулинарии - на приготовление брауни не потребуется больше 30 минут, а испортить его практически невозможно.

Наконец, добавьте дрожжи и ксантановую смолу и смешайте, чтобы включить, без выпечки. Положите тесто в буханку хлеба, смазанного кокосовым маслом и рисовой мукой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° в течение 40 минут.

Красивого вы не найдете? Наверное, мне больше не нужно знакомить тебя с Лили? Поскольку Лили является неотъемлемой частью моей жизни, мы вызываем друг друга, отправляем смс или электронные письма очень часто.

Именно тогда идея сделать книгу для двоих пришла к нам. Сначала мы начали работать над первой версией совершенно независимым образом. Дарлинг и моя дочь были нашими тестировщиками, сначала немного расстроенными тестерами, потому что были осуждены на слюну перед тортом, прежде чем вы сможете съесть когда-то фотографию.

Время приготовления - 25 минут.

Ингредиенты:

кокосовая стружка - 170 грамм

ореховая паста кешью - 130 грамм

масло какао - 50 грамм

какао-порошок - 40 грамм

кленовый сироп - 60 мл

ванильный экстракт - 1 чайная ложка

финики - 2–3 штуки

Способ приготовления

Кокосовую стружку поместите в блендер, измельчите до кремового состояния. В небольшой емкости нагрейте какао-масло и соедините с кокосовой массой в блендере. Добавьте ореховую пасту, какао-порошок, кленовый сироп, морскую соль и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния. Финики очистите от косточек, добавьте в блендер и снова перемешайте. Полностью измельчать их не обязательно. Проложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой (вам понадобится форма размером 23×13 см) и равномерно выложите в нее полученную смесь при помощи ложки. В случае если она оказалась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа. Украсьте десерт какао-бобами. Накройте форму пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 15–20 минут. Перед подачей на стол разрежьте брауни на порции.

Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиа

Батончик станет отличной альтернативой традиционным сладким лакомствам, при этом на его приготовление потребуется всего 10 минут. Для послеобеденного десерта батончик, возможно, покажется слишком сытным. Однако в качестве перекуса во время прогулки или перед тренингом подойдет как нельзя лучше. Кроме того, благодаря семенам чиа и сырому шоколаду десерт будет обладать еще и антиоксидантными свойствами.

Время приготовления - 10 минут.

Ингредиенты:

финики - 350 грамм

какао-порошок - 35 грамм

семена чиа - 75 грамм

кокосовая стружка - 45 грамм

грецкие орехи - 125 грамм

raw шоколад - 70 грамм

органические овсяные хлопья - 50 грамм

Способ приготовления

Поместите финики в блендер, измельчите до состояния густой смеси. После этого засыпьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до состояния густого теста. Затем поместите ее в форму для выпекания, проложенную пергаментной бумагой. Хорошо распределите смесь по всей форме. Оставьте десерт на несколько часов или на всю ночь в холодильнике. Перед подачей рекомендуется разрезать его на небольшие плитки (от 8 до 16 кусков).

Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехом

Рецепт этого десерта станет настоящим спасением для сладкоежек. Пирожное выручит в тех ситуациях, когда душа требует «чего-нибудь вкусненького». При этом вам не придется отступать от принципов здорового питания. К тому же пирожное «картошка» - это еще и богатый витаминами перекус, который поможет набраться энергии.

Время приготовления - 5 минут.

Ингредиенты:

финики - 200 грамм

грецкий орех - 115 грамм

какао-порошок - 2 столовые ложки

Способ приготовления

Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и перемалывайте до однородного состояния. После этого добавьте финики, а также какао-порошок. Снова перемешайте. Из полученной смеси вылепите шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных. Десерт готов к подаче на стол. При желании, особенно летом, его можно оставить на 10–15 минут в холодильнике.


Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы

Главный «герой» этого десерта - миндаль: благодаря его антиоксидантным свойствам, а также высокому содержанию витаминов и минералов, батончик станет по-настоящему здоровым угощением. Более того, он питательный и поэтому отлично подойдет в качестве завтрака, особенно в сочетании с тем же миндальным молоком.

Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты:

клюква сушеная - 80 грамм

воздушный рис - 15 грамм

органический мед - 2 столовые ложки

кленовый сироп - 115 грамм

экстракт ванили - 1 чайная ложка

кокосовая стружка - 40 грамм

миндаль - 280 грамм

Способ приготовления

Смешайте в глубокой миске миндаль, рисовые хлопья, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа. Кленовый сироп, ваниль и мед поместите в небольшую емкость, нагрейте до средней температуры, не доводя до кипения. Держите на плите, пока соус не станет однородным. Затем добавьте его в миндально-клюквенную смесь и все основательно перемешайте. Предварительно подготовьте форму для выпекания (размером 20 на 20 см), проложив ее пергаментной бумагой. Полученная смесь очень быстро загустевает, поэтому после добавления соуса ее нужно быстро переложить в форму и равномерно распределить по ней. Для выравнивания можно использовать дно мерного стакана. Десерт должен охладиться до комнатной температуры, это займет около 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в холодильник. Перед подачей выньте ореховую плитку из емкости и на разделочной доске разделите ножом на одинаковые куски. Десерт готов.

Идеями полезных и вкусных десертов без муки и сахара поделилась Наталья Мараховская, основатель компании Food SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма.