Салат огни парижа рецепт со свеклой. Рецепты салатов «Париж» и «Огни Парижа

Яркий, красивый и вкусный салат "Огни Парижа" украсит любой праздничный стол. Этот интересный, с красивым названием салатик понравится вам и вашим гостям. Перемешивать салат нужно непосредственно за столом, чтобы гости вначале смогли оценить всю красоту подачи. По желанию, колбасу можно заменить мясом, можно еще добавить в салат консервированный горошек или кукурузу.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Огни Парижа" понадобится:

свекла сырая - 1 шт.;

морковь сырая - 0,5-1 шт.;

колбаса сырокопченая - 60-70 г;

картофель - 2 шт.;

лук (я готовила с фиолетовым луком) - 1 шт.;

огурец свежий - 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

майонез, сметана - по 2-3 ст. л.;

масло растительное - 3 ст. л. (для жарки картофеля).

Этапы приготовления

Морковь натереть на терке для корейской моркови. На той же терке (или на обычной крупной терке) натереть свеклу.

Картофель очистить и нарезать соломкой.

Обжарить картофель на разогретом растительном масле до готовности и румяности, посолить и поместить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Дать картошке остыть.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Если используете репчатый лук, лучше его ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

На большую тарелку выложить горками морковь, свеклу, огурцы, лук, картофель и колбасу, чередуя цвета.

В таком виде вкусный и красивый салат "Огни Парижа" подается к столу. Затем салат немного солится и аккуратно перемешивается.

Приятного Вам аппетита!

Этот салат со странным названием "Огни Парижа" всегда готовит моя подруга. При чем здесь Париж абсолютно непонятно, но в интернете находится много вариантов салата с таким названием, хотя я знаю лишь один. Не смотря на довольно странные составляющие салат получается просто очень вкусным (когда приходят гости со стола он исчезает первым, не смотря на то, что приготовлено много всего вкусного). А если вы любите сырые овощи, то салатник съедите "в одного" и даже не заметите. Продукты нужны самые простые и в малом количестве:

Сначала нарезаем на тонкие ломтики свинину (говядина просто так быстро не обжарится, по крайней мере без маринования). Так как ее предстоит жарить, советую брать постное мясо.

Итак, быстро обжариваем наше мясо на хорошо разогретой сковородке, солим, перчим. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Как вариант, можно обжарить целый кусок мяса, а лишь затем порезать его соломкой.


Теперь нарезаем все овощи тонкой соломкой (2-3 мм не больше). Кстати, вместо белокочанной капусты можно взять красную, кольраби. Я сегодня заменила на дайкон, просто потому что очень ее люблю и в салат она подходит как нельзя лучше.

Чеснок и грецкий орех измельчаем.


Теперь нарезаем на тонкие брусочки картошку (также тонко - 3-4 мм толщиной).

По рецепту нужно делать картошку-фри, но так как нужно ее небольшое количество я просто обжариваю на хорошо разогретой сковородке.

Итак, жарим картошку, солим и выкладываем ее, как и мясо, на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Почему картошку в последнюю очередь? Потому что она быстро перестает быть хрусткой, вот и вся причина.

Теперь берем бо-о-о-льшое блюдо. В центр выкладываем мясо, посыпаем чесноком, дроблеными орехами. По периметру небольшими симпатичные кучками выкладываем овощи, чередуя их. Дальше кладем немного заправки (майонез, сметана, несладкий йогурт). В таком виде салат ставят на стол.

Потом, конечно, его нужно перемешать двумя салатными ложками, но особо не усердствовать, чтоб не вышла каша.

Вот и все. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного салатика, который украсит ваш любой стол и несомненно порадует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты потребуются простые, готовится очень легко. Так почему бы не приготовить его?! Подойдёт как к обыденному столу, так и к праздничному. Безумно вкусный и обязательно порадует глаз. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким потрясающим салатом.

Нужные ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • половина банки консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 2 красных лука
  • 200 гр копчёной колбасы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка уксуса 9%

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем лук, нарезаем его полукольцами, заливаем водой так, чтоб она полностью покрыла его и добавляем уксус. Оставляем на некоторое время мариноваться.
  2. Огурец, колбасу и перец нарезаем соломкой.
  3. Очищаем морковь и, используя терку, натираем на мелкой фракции.
  4. Берём блюдо для подачи и по кругу выкладываем подготовленные ингредиенты кучками. Также кладём кукурузу, предварительно слив воду с банки, и лук без жидкости.
  5. По центру помещаем майонез и подаем к столу.
  6. Перемешивается он непосредственно за столом, используя для этого две ложки.

Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Салат - несомненно, очень вкусное блюдо способное украсить любой праздничный стол. Но многие хозяйки любят готовить салаты и в обычные будни, именно поэтому рецепты этого блюда пользуются большой популярностью.

Рецептов салатов великое множество, они бывают овощные, вегетарианские, диетические, фруктовые, их готовят с морепродуктами, курицей, мясом и даже из субпродуктов.

Этот обзор предлагает вашему вниманию два рецепта совершенно разных салатов с очень похожими названиями: «Париж» и «Огни Парижа». Рассмотрим пошагово как их следует готовить.

Салат «Париж»

Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • куриная грудка (одна штука);
  • репчатый лук (две штуки);
  • маринованные шампиньоны (одна баночка);
  • майонез (по вкусу);
  • уксус;
  • зелень для украшения.

Грибы желательно брать магазинные, поскольку вкус шампиньонов, приготовленных в домашних условиях, отличается от вкуса покупных грибочков. Но если гости уже на пороге, а под рукой есть только грибы, заготовленные собственными руками, не страшно, вкус блюда будет немного отличаться, но это не критично.

Как готовить блюдо?

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт салата «Париж» с фото.

Шаг 1. На начальном этапе приготовления размороженную куриную грудку следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности. Данный процесс занимает по времени около 25 минут.

Шаг 2. Пока грудка варится, следует заняться подготовкой других ингредиентов. Берем две луковицы среднего размера и очищаем их от шелухи, снимая при этом и первый белый слой. Помещаем лук в миску с холодной водой на пару минут. Это делается для того, чтобы при дальнейшей подготовке он не щипал глаза. Нарезать лук для салата «Париж» нужно перьями. Для этого каждую головку разрезаем пополам и шинкуем не слишком тонко. После нарезки лук следует переложить в сито и промыть его проточной водой, так он станет более сочным и потеряет лишнюю горечь. Далее, промытый лук заливается холодной водой с добавлением двух столовых ложек 9-процентного уксуса.

Шаг 3. Пока лук маринуется, приступаем к подготовке грибов. Здесь есть небольшой секрет. После того как вы откроете банку с грибами, не торопитесь сливать ее содержимое, в грибы вместе с рассолом налейте столовую ложку уксуса и оставьте в таком виде на двадцать минут. Такие грибы имеют совершенно другой вкус. По прошествии указанного в рецепте времени рассол с грибов нужно слить, а сами шампиньоны нарезать соломкой.

Шаг 4. Пока вы занимались подготовкой лука и грибов, мясо птицы уже успело свариться. Готовую грудку вынимаем из воды и даем ей остыть до комнатной температуры, затем продукт нужно расщепить на волокна. Ножом здесь пользоваться не стоит, процесс подготовки выполняется только руками.

Шаг 5. Когда все продукты для салата готовы, можно приступать к смешиванию ингредиентов и оформлению. Выкладываем в одну емкость грибы, курицу и маринованный лук (его нужно вытащить из емкости для маринования и хорошо отжать, стараясь при этом не нарушить форму), заправляем все продукты майонезом и очень аккуратно перемешиваем. Затем готовый салат выкладываем на красивое блюдо и украшаем зеленью укропа или петрушки.

Анализ блюда

  • Сложность приготовления салата «Париж»: легко.
  • Время подготовки продуктов: до 1 часа.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Вегетарианство: нет.
  • Тип блюда: салат.

Классический салат «Огни Парижа»

Для приготовления блюда понадобится:

  • свекла среднего размера;
  • одна морковь;
  • две картофелины;
  • луковица;
  • свежий огурец;
  • 200 г сырокопченой колбасы;
  • сметана и майонез (по две столовые ложки).

Для жарки картофеля потребуется растительное масло.

Этапы приготовления

Свеклу натираем на крупной терке. Морковь желательно натереть на терке, с помощью которой готовят морковь по-корейски. Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем на полукольца и ошпариваем его кипятком для избавления от горечи. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле. Жарить картофель нужно, помешивая, до готовности. Затем посолить его и выложить на бумажное полотенце. Это делается для того, чтобы избавиться от ненужного лишнего жира. После того как картофель остыл, можно приступать к сервировке блюда.

На большую плоскую тарелку горками выкладываются подготовленные морковь, огурец, колбаса, свекла, картофель и лук. В центр блюда наливается майонез и сметана. Сверху салат нужно посыпать солью и по желанию молотым черным перцем.

В отличие от салата «Париж», это блюдо перед подачей не перемешивается. Смешивать ингредиенты рекомендовано уже после того, как салат оказался на столе, непосредственно перед его употреблением.

По желанию в этот салат можно добавить по ½ банки консервированной кукурузы и зеленого горошка. Так салат станет еще более ярким и красивым. Также в качестве эксперимента и разнообразия вкуса колбасу в салате можно заменять мясом отварной говядины или курицы.

Вывод

Оба салата, рецепты которых представлены в этой статье, очень вкусные. Салат «Париж» более подходит для повседневного употребления, а «Огни Парижа» - это блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Он очень яркий, интересный, имеет более красивую подачу.