Пирог с филе индейки. Пирог с индейкой

Очень простой в приготовлении пирог с нежным тестом. Начинку можете менять по вашему желанию, добавляя любимые продукты.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с индейкой и овощами понадобится:

Для теста:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана кефира;
1 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли.
Для начинки:
филе индейки - примерно 300 г;
брокколи - примерно 200 г;
перец болгарский - 1 шт.;
баклажан - 1 шт.;
твердый сыр - 200 г;
луковица - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

растительное масло;
соль, перец красный, перец черный, смесь трав (тимьян+розмарин+базилик), паприка.

Этапы приготовления

Подготовить ингредиенты для начинки пирога.

Индейку нарезать небольшими кусочками.

Лук и чеснок мелко порезать.

Перец нарезать мелким кубиком.

Брокколи буквально 2 минуты проварить в кипящей подсоленной воде, после обдать холодной водой (для сохранения цвета). Обжарить на масле лук с чесноком до прозрачности, добавить мясо.

Через минут 5 добавить брокколи и перец, перемешать.

Когда начинка будет готова (зависит от мяса) приправить и оставить остывать.

Баклажан нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде, добавляя совсем чуть-чуть масла.

Пока начинка из индейки и овощей остывает, сделать тесто для пирога.

Соединить все ингредиенты и перемешать, должно получиться некрутое тесто.

Сыр порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку, все перемешать, досолить и поперчить, если надо.

На тесто выложить кружочки поджаренного баклажана, сверху выложить начинку, чуть утрамбовать.

Поставить пирог с индейкой и овощами в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Киш (quiche) - это по сути открытый пирог с основой из песочного теста и богатой начинкой из сливок, яиц, сыра, мяса,.. В зависимости от желания и возможностей. Мы (точнее Григорий) готовили киш с индейкой, козьим сыром, беконом и прочими, ниже перечисленными ингредиентами.

Киш-ингредиенты:

Сахар : 50-70 г
Мука : 200-250 грамм (зависит от муки)
Пол-пачки сливочного масла : 100-120 г.
Яйца : 3 экземпляра
Жирные сливки не менее 30% : 200 г
Нежирный пахучий сыр (в нашем случае козий), но можно и любой вообще: 200 гр.
Куриное филе (но Гриша взял филе индейки): 300 г
Бекон : 150 гр
Лук : можно любой, но у меня был латук
Соль / перец
5 бутылок вина : для посиделки...))


Не виделись мы ооочень давно. Поэтому и вина должно было быть достаточное количество. Стараниями Art_Sun и Heraldus , у нас на столе стояли настоящие грузинские вина! (Спасибо моим комрадам по AlldayPlus-цеху!)))


Выпили-поговорили и Гриша приступил к приготовлению Киша. Процесс готовки был разделен на три этапа. Первый - тесто, второй - заливка, третий - начинка. В промежутках беседуем беседы и выпиваем. Начинаем, конечно - с теста. Обычного песочного теста. Бьем одно яйцо в муку. Туда же масло, щепотку соли, намеченное количество сахара. Вымешиваем тесто.


Если любим послаще, можно добавить сахара еще полторы столовых ложки. Я люблю сладкое, поэтому добавили сахара. Вымешиваем. Особо не усердствуем, что бы тесто не получилось очень жестким.


Полученное в результате озвученных выше деяний тесто - убираем холодильник. В идеале на часа 2, но и на 20 мин тоже сойдет, если ждать терпежу нет. У нас терпеж был. Первая стадия кстати, та, которая тесто - почти готова.


Тем временем, пока тесто охлаждается, взбиваем два из трех яиц (одно у нас уже ушло в тесто). Взбиваем до обильного пеноотделения. Шинкуем среднеформатно сыр. Смешиваем всё выше озвученное со сливками. Перчим, В идеале можно добавить немного мускатного ореха. ... Пьем вино, беседы беседуем. У нас почти готова и вторая стадия - заливка киша.


...а параллельно винопотреблению и разговоро-разговариванию, шинкуем лук (у нас латук... чем меньше размер нарезки лука, тем меньше он чувствуется и наоборот. Мы режем крупно и не паримся. Не паримся и если лук шалот - его достаточно 1,5 луков. С репчатым лучше поосторожнее.), режем бекон и разделываем филе птицы. То есть, приступаем к третьей стадии - начинке киша.


На большой сковородке, без какого-либо присутствия на ней масла, обжариваем со всех сторон бекон и лук. Делаем по принципу "евреи не жалейте заварки" всего должно быть много, и что не влезет в пирог можно потом закинуть, например в омлет. После, туда же добавляем индейку и жарим все это дело постоянно помешивая, дабы не пригорало ничего до полу-готового, или практически готового состояния птицы. Обжарив - откладываем в сторону. Дегустируем еще одну бутылочку вина.


Приступаем к финальной стадии - а именно сбору всех частей киша в единое целое. Для чего берем жаропрочную форму и туда вклеиваем наше тесто, как показано на фото выше. Затем в тесте проделываем дырочки по всей его поверхности, для последующего упрощенного отклеивания киша из формы.


В заранее разогретую до 180-200°С духовку ставим тесто на 20 мин. По готовности, корж не должен быть румяным и с подгоревшими краями. Но и квелым он тоже быть не должен.


Достаем форму обратно, остужаем и начинаем корж интенсивно, щедро, с горочкой напихивать нашей зажаркой из бекона, лука и индейки. В идеале должно получаться, как у нас.


Затем сверху вываливаем нашу заливку из взбитых яиц, сливок и сыра. Так, чтобы заливка полностью покрыла всю зажарку, но особо за края коржа не выделялась.


..ну и, в духовку его - минут на 20-30-ть, на 170°С. По окончанию приготовления должно быть что-то такое, как на фото, а в квартирах вокруг вашей должно раздаваться шарканье соседей, которые от пробивающегося к ним обалденного запаха, начали ходить и завистливо резать себе какие-нть бутерброды.

Раздаете киш (его можно поглощать и горячим и холодным) кому желаете, вскрываете еще вино... Кай-фу-ете! Всё! На этой оптимистичной ноте, наша сегодняшняя киш-рецептура окончена.

Шаг 1: готовим тесто.

В среднюю миску высыпаем обычную и цельнозерновую муку, соль, в середину выкладываем холодное сливочное масло и, воспользовавшись ножом, рубим его до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Внимание: смесь получается крошеная.

Когда мы достигнем нужной консистенции, в емкость выливаем ледяную воду и сразу же чистыми руками хорошо перемешиваем ингредиенты, замешивая тесто. Как только все крошки образуют один целый ком, тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый кулек и кладем в холодильник настаиваться и замерзать.

Шаг 2: подготавливаем индюшиное филе.


Мясо индейки тщательно промываем под проточной водой и, отряхнув на весу от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем филе от жилок, жирка и пленки. Перекладываем мясо в среднюю кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, но так, чтобы жидкость полностью покрывала индейку.

Ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, на ее поверхности появится пена. Обязательно снимаем ее шумовкой. Затем слегка подсаливаем жидкость, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и варим индейку в течение 40-50 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким. Сразу же после этого выключаем конфорку, а филе с помощью вилки перекладываем в тарелку и отставляем в сторону, чтобы оно полностью остыло.

Остывшее вареное мясо, воспользовавшись ножом, измельчаем на небольшие кусочки.

Шаг 3: подготавливаем брокколи.


Промываем брокколи под проточной водой и выкладываем в маленькую миску. Внимание: по желанию можно залить капусту горячей водой, чтобы она прошла термообработку. Затем сливаем воду, а овощь выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Обработанное брокколи перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем кубиком. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.

Тем временем наливаем небольшое количество оливкового масла в сковороду и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем в сковороду измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета или прозрачности (кому как больше нравится). Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к процессу приготовления начинки для пирога.

Шаг 5: готовим начинку.


В сковороду с луком высыпаем измельченное брокколи и индюшиное филе. С помощью деревянной лопатки все тщательно перемешиваем и включаем вновь конфорку на маленький огонь. Когда начинка хорошо разогреется, тушим ее 10 минут , время от времени помешивая. По истечении отведенного времени выключаем конфорку.

Шаг 6: подготавливаем сыр.


Твердый сыр натираем на мелкой терке прямо в свободное блюдце. Для приготовления пирога можно использовать сыр любого сорта на ваш вкус.

Шаг 7: готовим заправку для пирога.


В глубокую пиалу разбиваем яйцо и выливаем сливки. Воспользовавшись вилкой или ручным венчиком, все хорошо перемешиваем до однородности. После этого добавляем щепотку соли, мускатный орех и тертый сыр. Вновь все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова!

Шаг 8: готовим пирог с индейкой.


Итак, тесто у нас уже достаточно охладилось, поэтому достаем его из холодильника, освобождаем от пленки и выкладываем в форму для запекания. Внимание: для приготовления пирога я использовала емкость диаметром 25-27 сантиметров, так что стараемся подобрать такую же форму, чтобы не было большого отхода теста. Теперь чистыми руками растягиваем тестовый шар по всей поверхности емкости, чтобы он стал тонким по толщине. При этом обязательно поднимаем его до бортиков формы, а неровности отрезаем ножом. Благодаря цельнозерновой муке, тесто получается не липкое и хорошо крошится, поэтому превращать его в тонкий пласт в виде корзинки в форме для запекания – одно удовольствие.

Теперь с помощью столовой ложки выкладываем в «корзинку» начинку и равномерно разглаживаем ее по всему дну. Поливаем все заправкой и вновь разглаживаем подручным инвентарем. Ставим пирог с индейкой в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем в течение 45-50 минут на нижней полке. Именно тогда у нас получится хрустящее основание и золотистая поверхность выпечки. Пирог просто сказка! С незабываемой ароматной начинкой и золотистой сырной корочкой. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а форму для запекания достаем кухонными прихватками и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 9: подаем пирог с индейкой.


Пирог с индейкой получается довольно сытным, поэтому его можно подавать как основное блюдо вместе с горячими напитками, например, с кофе или чаем. Итак, перекладываем выпечку на блюдо для подачи, а можем прямо в форме подавать к обеденному столу. Нарезаем ножом на порционные кусочки и угощаем друзей и близких. Поверьте, желающих будет уйма, ведь пирог так и манит всех своим запахом и притягивает взгляды красивым внешним видом.

Приятного вам аппетита!

Если вы не смогли найти цельнозерновую муку, не расстраивайтесь. Пирог можно приготовить из одного вида муки. В таком случае придерживаемся таких пропорций: 200 грамм пшеничной муки на 100 грамм сливочного масла.

Такой пирог можно готовить в мультиварке. Правда, корочка получается не золотистая, а бледно-желтая. Но на вкус это не влияет, поэтому пирог тоже достаточно хорош.

Вместо свежей капусты брокколи можно использовать замороженную. В таком случае высыпаем ее в миску и заливаем горячей водой. Овощ размораживается в считанные минуты. После этого перекладываем капусту в дуршлаг и оставляем в сторону, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пирог из индейки – вариант простой и полезной выпечки. Мясо данной птицы признано диетологами как продукт с низкой калорийностью и полным набором витаминов и веществ, которые необходимы для поддержания здоровья.

Дрожжевой пирог с индейкой

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • крупа – 450 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • филе птицы – 400 г;
  • молоко – 1 ст.

Приготовление теста

Приготовление наполнителя


Выпечка


Слоеный пирог с индейкой

Состав

  • рисовая мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 180 г;
  • вода – 40 мл.;
  • уксус – ¼ ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фарш индейки – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовка теста

  1. Маргарин взять охлажденный и порубить кубиками.
  2. Всыпать 60 гр. муки. Вымесить массу. Желательно, чтобы комков не было.
  3. 240 гр. муки, уксус и щепотку соли забросить в глубокую емкость и перемешать.
  4. Яйцо разбить в стакан, влить 40 мл. воды, разболтать содержимое и вылить к массе.
  5. Раскатать прямоугольник. На середину выложить массу, которую приготовили сразу. Завернуть по бокам, форсируя конверт.
  6. Убрать на полчаса в холодильник.
  7. Достать тесто и раскатать. Раскатать конверт и отправить на полчаса в холодильник.
  8. Повторить манипуляцию 3 раза.

Приготовление наполнителя

  1. Головку лука почистить и порубить кубиками.
  2. Можно купить уже приготовленный фарш, либо накрутить дома самостоятельно.
  3. В сковороде на маленьком огне обжарить лук до румяности.
  4. Добавить фарш и жарить 3 – 5 минут. В конце готовки посолить и поперчить.

Выпечка

  1. Раскатать пласт.
  2. Выложить в ряд начинку.
  3. Второй частью теста накрыть первую.
  4. Печь прогреть до 180 градусом и выпекать 40 минут.

Заливной пирог с индейкой

Состав

  • рисовая мука – 300 г;
  • мед – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 260 г;
  • индюшатина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Подготовка теста

  1. В глубокую миску разбить яйца, влить мед и хорошенько перетереть.
  2. Добавить сметану (лучше выбрать 20% жирности, она более жидкая по консистенции) и перемешать.
  3. Рисовую крупу соединить с разрыхлителем и всыпать в получившуюся жидкость. Хорошо перемешать.

Подготовка наполнителя

  1. Индюшатину промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук чистим, мелко рубим.
  3. В сковороде обжариваем лук в течение 2 – 3 минут, добавляем птицу и обжариваем 10 минут на среднем огне.

Выпечка

  1. В силиконовую форму переливаем часть приготовленной массы.
  2. Выкладываем приготовленную начинку.
  3. Заливаем остатками массы.
  4. Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем примерно час. Готовность проверяем спичкой.

Пирог с индейкой и картофелем

Состав

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл.;
  • картошка – 250 г;
  • индюшатина – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Необходимо подогреть воду и всыпать дрожжи и 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить на пару минут.
  2. Небольшими порциями ввести муку. Замесить массу.
  3. Влить масло. Взять лучше нерафинированное. Перемешать.
  4. Сформировать шар и убрать в теплое место на 1 ч. Шар должен увеличиться в размере.
  5. Индюшатину промыть и порубить кубиками.
  6. Луковицу очистить. Порубить мелкими кубиками.
  7. Картошку с помощью ножа почистить. Сразу класть в миску с холодной водой. Нарезать пластинками.
  8. Отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  9. Добавляем мясо и прожариваем минут 10. Не забываем перемешивать. За минуту до окончания готовки добавляем соль и перец по вкусу.

Выпечка

  1. Раскатать пласт и переложить его в смазанный маслом противень.
  2. Равномерно распределить отварной картофель.
  3. Выложить обжаренную начинку.
  4. Сверху выложить тесто. Сделать небольшую дырочку в середине.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпечку на полчаса.

Американский пирог с индейкой

Состав

  • цельнозерновая мука – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 5 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • филе индейки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горошек – 50 г;
  • молоко – 80 мл.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление теста

  1. В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.
  2. Масло предварительно необходимо охладить. Рубим кубиками и добавляем в миску. Перемешиваем. Образуем крошу.
  3. Влить яйцо. Перемешать.
  4. Смешать лимонный сок и воду и вылить жидкость в тесто. Перемешать и слепить его в шар. Поделить на 2 части. Обернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.

Приготовление наполнителя

  1. Взять кастрюлю, налить воду и положить мясо. Довести до кипения и на маленьком огне варить четверть часа. Воду надо посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отварное мясо руками разобрать на мелкие кусочки.
  3. Овощи промыть, очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  4. Взять сотейник, смазать его маслом. Обжарить сельдерей, морковь, лук и горошек на среднем огне в течение пары минут. Добавить мясо и обжаривать еще 3 минуты.
  5. Влить молоко и тушить на слабом огне 5 минут.

Выпечка

  1. Раскатать тесто. Сформировать с помощью вилки бортики.
  2. Обжаренную начинку выложить на дно формы.
  3. Сверху накрыть раскатанным тестом. Необходимо сделать пару отверстий для выхода пара. Чтобы пирог был золотистого цвета, поверхность надо смазать куриным желтком.
  4. Прогреть печь до 200 градусов и выпекать четверть часа.

Пирог с индейкой и грибами

  • крупа – 450 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл.;
  • грибы – 250 г;
  • индюшатина – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Подготовка теста

  1. Воду подогреть и засыпать дрожжи, всыпать столовую ложку сахара и перемешать. Оставить до растворения дрожжей.
  2. Ввести небольшими порциями крупу, замешивая массу.
  3. Влить масло, сформировать шар.
  4. Убрать в теплое место на 1 ч.

Приготовление начинки

  1. Луковицу очистить и порубить на мелкие кусочки.
  2. Филе промыть и нарезать на кусочки.
  3. Грибы можно взять совершенно любые: белые или шампиньоны. Легче работать с шампиньонами, их необходимо промыть и порубить на пластинки.
  4. В сотейнике с растертой каплей масла, обжарить овощи и грибы на среднем огне.
  5. Обжарить мясо, помешивая. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  6. Смешать начинку.

Выпечка

  1. Раскатать пласт, не забывая формировать небольшие бортики.
  2. Выложить равномерно начинку. Сверху посыпать сыром натертым на крупной терке.
  3. Установить в печи температуру 180 градусов и печь блюдо 35 минут.

Пирог с индейкой и овощами

Состав

  • крупа – 350 г;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • кефир – 80 мл.;
  • шпинат – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • филе индейки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное нерафинированное – 1 ст. л.

Подготовка теста

  1. Крупу высыпать в миску. Влить кефир. Тщательно перемешать.
  2. Добавить соду, погашенную уксусом, и ложку масла. Перемешать.

Подготовка наполнителя

  1. Нарезать филе на кусочки.
  2. Овощи тщательно промыть под проточной водой, нарезать кубиками.
  3. В сотейнике обжарить овощи на среднем огне, помешивая.
  4. Параллельно в сковороде обжарить птицу до полуготовности. В конце не забываем посолить и поперчить.
  5. Соединить начинку и перемешать.
  6. Овощи можно взять абсолютно любые: перец болгарский, помидор, сельдерей.

Выпечка

  1. Приготовленную массу перелить в силиконовую форму. Равномерно распределить.
  2. Сверху выложить обжаренный наполнитель.
  3. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов и выпекать полчаса.

Состав

  • мука – 550 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • молоко – 200 мл.;
  • маргарин – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • филе – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чернослив – 200 гр.

Подготовка теста

  1. Необходимо подогреть молоко. Всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 200 гр. муки. Перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Яйцо взбить со щепоткой соли. Добавить в опару.
  3. Маргарин необходимо предварительно растопить.
  4. Ввести оставшуюся муку и маргарин. Перемешать и оставить.

Подготовка начинки

  1. Мясо промыть и отварить в кастрюле на небольшом огне минут 20. Отварное мясо разобрать на более мелкие кусочки.
  2. Чернослив предварительно надо залить кипятком. Затем порубить кубиками.
  3. Луковицу почистить, порубить кубиками.
  4. В сотейнике обжарить овощи в течение 3 минут. Добавить филе и обжарить еще минуту. Добавить чернослив и перемешать.
  5. Посолить и поперчить.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку и полоски по 5 см.
  2. Выложить начинку.
  3. Сверху выложить раскатанные полоски.
  4. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.

  1. Закрытый или открытый пирог можно легко приготовить в мультиварке. Для этого необходимо загрузить все ингредиенты в чашу и выбрать режим «Выпечка».
  2. Если отсутствует индюшатина, можно взять курицу. Начинку можно разнообразить, добавляя любимую зелень: укроп, петрушку, кинзу.

Отличный пирог для домашнего обеда или ужина. Мясо индейки очень полезно и быстро готовится. Я буду использовать фарш из филе индейки для начинки пирога. Начинка будет сытная - из картофеля и фарша.

Итак, для приготовления пирога с индейкой и картофелем в горошек нам потребуется тесто французское, его приготовление подробно , картофель, филе индейки, лук репчатый, соль и перец.

Дрожжи растереть с сахаром и солью. Я использую свежие дрожжи. Растопим масло. Вольём молоко к дрожжам, разобьём яйцо, добавим масло и перемешаем. Всыпаем муку частями и заводим мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам и получается эластичным. Перекладываем в миску, закрываем плёнкой и ставим в холод. Использовать его можно уже через 4 часа. Я оставлю на ночь. Тесто немного подойдёт в холоде, но совсем немного.

Картофель отварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Оставить остывать.

Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить немного соли или чесночной соли и перца.

Часть теста раскатать и выложить в форму.

Смазать тесто маслом и выложить немного резанного лука, картофель, ещё слой лука и фарш индейки.

Раскатать тесто на верхний слой и вырезать в нем кружочки, я это делаю с помощью насадки для крема.

Выложить на пирог и запечатать края. Оставить минут на 20 и потом выпекать в духовке 50 минут при 190 градусах.

Подавать пирог с индейкой и картофелем в горошек с пылу с жару. Пирог хорош и в холодном виде.