Блюда на кефире

Вкусный манник на кефире готовится не только быстро, но еще и не требует серьезной подготовки. Вместе с этим не стоит забывать, что для приготовления данного пирога вовсе не требуются какие-то специальные ингредиенты. Продуктов, что обычно бывают в доме у хорошей хозяйки, будет достаточно. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Чтобы сделать кефир водой еще более вкусным и особенным, можно вкусить его другими простыми ингредиентами. Приятная вещь об изменении ингредиентов заключается в том, что каждый используемый ингредиент даст окончательный кефир не только другой вкус, но и специфические свойства отдельного элемента.

Свойства кефира воды. Кефир воды, как и молока, обладает многими полезными свойствами для организма и определенными функциями. Стекло должно быть выпито сразу после каждого приема пищи при комнатной температуре. В этом случае это должно быть сделано без лимона.

Манник на кефире с изюмом

Нам потребуется:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 стакана сахара
  • 80 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • 75 г изюма
  • 1 шт. яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Приготовление:

Берн бокал перед обедом и ужином с добавлением небольшого лимонного сока, если он еще не присутствует в оригинальном рецепте. Берн еще один стакан даже перед сном. Кефир не лекарство, поэтому его можно принимать свободно и всякий раз, когда вы хотите, каждый день без страха.

Как превратить кефирные зерна молока в кефир воды. Кефирные зерна молока, чтобы «работать» в воде, нуждаются в тщательном процессе подготовки. Фактически, зерна должны адаптироваться к новой среде, и переход должен быть постепенным, чтобы не скомпрометировать ферменты, вложенные в зерно.

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

В первый день обработки поместите половину количества воды и половины молока в дополнение к другим ингредиентам и молочным кефирным зернам, а в последующие дни уменьшите процент молока, увеличивая процент воды все больше и больше. -8 дней Кефир будет медленно очищаться до желатинового вида, и это будет время, чтобы передать его только воде, и после 2-3 производств, основанных на воде, Кефир можно выпить.

Это преобразование необратимо, а значит, обработанные зерна не смогут вернуться к происхождению и снова произвести Кефир молока, поэтому хорошо оставить в стороне некоторые оригинальные «гранулы». Если используется другой подсластитель, цвет может отличаться, но не ухудшает его свойства вообще. - «Сладость» полученного кефира воды зависит от количества и типа используемого подсластителя. Фактически часть сахара будет использоваться зернами для кормления, а остальное будет тем, что сделает конечный продукт сладким.

Простой рецепт манника на кефире

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г маргарина или масла
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

Приготовление:



Манник лимонный

Всё, что нам нужно:

Поэтому нет определенного количества подсластителя, оно сильно варьируется в зависимости от личного вкуса. Ферментация делает кефир слегка алкогольным, около 1%, более или менее. Количество алкоголя зависит от типа и процент добавленного сахара, тип сахара, время ферментации и количество воздуха, в условиях анаэробного развития преобладают алкогольные ферментации, и у нас будет больше алкогольного напитка. - Молочные кефирные зерна, оригинальные, населены из колонии 30 различных типов фермента. В адаптации к культивированию в воде некоторые из этих бактерий, однако, неспособны адаптироваться к новой среде обитания, они умирают.

  • 1 стакан сухой манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 крупный лимон;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки муки;
  • масло или маргарин для смазки формы;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.
Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Все содержание моего сайта требует времени и внимания и считается моей интеллектуальной собственностью. Время между двумя сезонами - это определенный период, в течение которого защита тела уменьшается. Чтобы помочь и укрепить иммунную систему, мы должны питаться правильно и здорово.

Весной иммунитет не неизбежно оставляет наше тело уязвимым для вирусных и инфекционных заболеваний. Правильное питание, в том числе витаминные и минеральные продукты, не только повысит иммунитет, но также очистит организм от шлаков и токсинов. Вот почему сегодня мы выбрали 30 супер-рецептов для питательных и вкусных коктейлей и дискомфорта, которые не только порадуют вас своим невероятным вкусом, но и помогут укрепить иммунную систему. Это сделает вас здоровыми в любое время года.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой. Всё смешаем. Тесто для манника получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.

Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.

Лимонный огурец яблочная капуста. Этот зеленый коктейль поможет вам проснуться рано утром и подготовить свое тело к продуктивному дню. Смешать в лимонном блендере 1, 1 огурце, 1 яблоко и 100 г капусты. Шпинат малиновый йогурт клубничный мед. Минимальные продукты - максимальный вкус. Смешайте в блендере мягкую порцию двух спелых груш и 2 стакана шпината.

Йогурт яблочного сока из банановой моркови. В миске блендера смешайте 1 банан, 1 стакан яблочного сока, 2 чашки нарезанной моркови и 1 стакан йогурта. Ударьте до гладкой консистенции и подавайте. Годзи ягодный коричный миндальное молоко. Встряски могут быть очень изящными и необычными. Поэтому вам нужно выбрать наиболее подходящие ингредиенты.

Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

Авокадо лимонная петрушка оранжевая банановая вода. Смешайте с блендером мясо 1 авокадо, 1 апельсин, 1 банан, половину лимонного сока, горсть петрушки и 1 стакан воды. Для приготовления этого напитка вам понадобятся 2 груши, 3 банана, 2 стебля сельдерея и 1 стакан воды.

Встряска также может быть приготовлена ​​из творога. Есть что-то очень питательное и вкусное. Этот напиток понравится тем, кто любит варенье, но хочет быть в форме. Взбейте блендер 3 банана, 2 столовые ложки меда и 300 мл кефира. Сушеные абрикосы изюм мед овсяные отруби миндальное молоко.

Вкусный манник с вишней

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 г замороженой вишни;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 ч ложки ванильного сахара.

Приготовление:

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки. (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.

Для приготовления этого напитка вам понадобится 10 клубничек, 1 стакан молока и 120 граммов тофу. Свекла яблочная мята свекла. Вареная свекла смешивается в блендере с 1 яблоком, измельченным корнем имбиря и горсткой листьев мяты. Лимонный соус томатной петрушки.

Взбейте блендер тремя помидорами с горсткой листьев петрушки и половину лимонного сока. Получается очень вкусный и здоровый напиток. Банановое молочко из клюквы. Клубника черника банановая мята вода. Подготовьте вкусное и насыщенное встряхивание 200 граммов замороженной клубники, 150 г замороженной черники, 2 банана, горсть листьев мяты и 1 стакан воды.

Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку…

Духовка разогреваем до 180 градусов. Помещаем форму в духовку на 1 час.

Очень вкусный манник для детей

Ингредиенты:

Черника банановый лимонный сельдерей. Огурец зеленый салат лимонная медовая вода. Это очень легко подготовить и восхитительный коктейль. Вам нужно 1 салат, 1 огурец, половину лимонного сока, 1 стакан воды и 1 чайную ложку меда. Ананас банановый мускатный орех.

Влейте в очки и посыпьте молотым мускатным орехом. Киви груша банановая петрушка. Свекла редька морковь чесночная петрушка. В блендере положить 1 среднюю свеклу, 3 моркови, 1 редьку, 2 зубчика чеснока и горсть петрушки. Получается очень оригинальный и вкусный напиток.

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой текстуры. Этот напиток содержит большинство витамина С в его составе. Оранжевый Морковь Банан Миндальное молоко. Смешайте в блендере 1 оранжевый, 1 банан, 2 моркови и 1, 5 чашки миндального молока. Вкус этого смущения очень нежный.

  • 1 стакан манки;
  • 120 г сметаны (15-20%);
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

  • Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.

Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой… если спичка сухая, то манник готов.

Банан яблочный кориандр отруби. Вместо этого вы можете положить базилик, шпинат или мяту. Встряска готовится очень быстро. Вам понадобится 4-5 огурцов и горстка петрушки. Брокколи цветная капуста грейпфрут миндаль датировка льна. Ананас киви огурец лимон.

Укрепляет иммунную систему, а также - очень вкусный напиток. Смешайте 1 киви, 1 огурец, половину ананаса и 1 лимонный сок в блендере. Отварить 2-3 головки свеклы среднего размера. Удалите их в блендер с двумя яблоками и 1-2 стаканами воды. Вы представляете себе горячий шоколад или приготовленные фрукты? Мы подготовили для вас три лакомства, которые содержат сырье, которое, естественно, нагревает тело. К ним относятся имбирь, чеснок, перец чили, перец, карри, алкоголь, какао, корица, гвоздика или звездный анис.



Очень простой, потрясающе вкусный и нежный «Манник с бананами»

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1,5 стакана (300 г);
  • кефир — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 0,5 стакана (кто любит послаще, можно до 1 стакана) (100-200 г);
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
  • масло сливочное, растопленное — 2 ст. л. (40 г);
  • бананы спелые, мягкие — 2 шт. (300-350 г);
  • мука — 0,5 стакана (70-80 г);
  • сода — 0,5 ч. л. (5 г).

Приготовление:

Сегодня мы выбрали вкусные кексы с чили, макаро с ромом и какао и непреодолимые блины с корицей. Подготовьте один из рецептов с нами! Для 8 кексов вам необходимо: 150 г мучной муки, 50 г качественного какао, 50 г горького шоколада, 2-3 чайные ложки молотого чили, ½ разрыхлителя, 80 г коричневого сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки масла, 50 мл молока, для украшения.

Какао-кексы сначала доставят вам шоколадный вкус, а затем удивят приятной резкостью. Процедура: Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и сахар в миске. Затем смешать 2 столовые ложки молотого чили. Вы также можете использовать свежие перцы чили очень вкусно, но с перцем чили, однако, в этом случае работает намного лучше. Затем добавьте оба яйца, молоко и масло.

Манку смешиваем с кефиром и на час оставляем, чтобы манка набухла.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем нарезанные кусочками или размятые вилкой бананы, масло.

Перемешиваем с набухшей манкой, добавляем муку и в самом конце — негашеную соду. Тесто должно быть однородным и не очень густым. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Тщательно перемешайте тесто, добавьте в него тонкий горький шоколад и снова перемешайте. Закончите кексы и подавайте. На вершине: 100 г сливочного масла, 100 г тонкого горького шоколада. Маки, какао, фрукты, ром и шоколад? Процедура: В идеале сначала вырежьте высушенные фрукты на мелкие кусочки и вылейте ром в миску. Чем дольше он будет пропитан, тем хрупким и ромом. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске, чтобы в тесто не было кусков. Тесто должно быть относительно жидким и блестящим. Наконец, смешайте фрукты с ромом и равномерно распределите на листе для выпечки.

Выкладываем тесто в форму. И в разогретую духовку. Выпекаем манник с бананами 35-40 минут до румяной корочки.

Пышный манник на сметане

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана манной крупы;
  • 2 стакана сметаны (я беру баночку 400г 15%-й сметаны);
  • можно сметану заменить кефиром 3,2 %-ным, но со сметаной получается вкуснее;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • ванилин.

Приготовление:

Затем начните подготовку доливки. На водяной бане растворите масло, добавьте в него ароматический шоколад и перемешайте, пока бобы не станут гладкими. На запеченный торт разложите его равномерно и дайте ему остыть. Для 15 блинов вам нужно: 250 г мучной муки, 500 мл кефира, 2 коричных сахара, 1 яйцо, ложку съедобной соды, масло для тостов, 3 коричных сахара для упаковки.

К соусу: 3 коричных сахара, 1 столовая ложка масла, 100 мл воды, 50 мл кулинарного крема, 1 чайная ложка муки. Подготовьте их к воскресному завтраку. Процедура: В миске смешать все ингредиенты на тесто и тщательно перемешать. Обжарьте кастрюлю или блины тонким слоем масла и жареные блины с обеих сторон, золотисто-коричневые. После приготовления высушите их и заверните в коричный сахар. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока все тесто не обработает.

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час, чтобы крупа «набухла».
К этой массе добавляем хорошо взбитые яйца с сахаром, соду (погашенную), ванилин.
Все хорошенько взбиваем миксером.

Я добавляю изюм и цукаты, можно добавить орехи или апельсиновые корочки, кто что любит.

Сохраните природу - купите искусственную елку! Не имеет запаха, долговечна, эффектная и практичная. Прошла все проверки Санитарно-Эпидемиологической службы и имеет все необходимые сертификаты качества. Доставка во все регионы России в течении 5 дней. Гирлянда в подарок!
Выливаем массу (она будет жидкой) в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при t 170 градусов в течении 1 часа или чуть меньше.

Манник на скорую руку

Ингредиенты:

Растворите масло в чайнике, наполните его небольшим количеством простой муки и коричного сахара. Когда сахар начинает карамелизовать, вылейте его водой, доведите до кипения и варите около двух минут. Затем добавьте крем для приготовления пищи, уменьшите соус на треть. Поместите блины, покрытые сахаром, и налейте немного соуса.

Какие десерты вы запечатываете, когда это уродливо на улице? Похудение - это не только правильная диета и движение. Также необходимо поддерживать управление водой организма в правильном балансе. Однако мы хорошо знаем, что, хотя некоторые напитки помогают нам сбросить вес, другие имеют противоположный эффект. Табо - сладкие лимонады, алкогольные напитки и различные упакованные соки и сиропы. Мы расскажем вам о напитках, которые надежно снижают жажду, ускоряют обмен веществ и способствуют правильной и безопасной потере веса.

  • по 1 стакану манки, муки, сахара и кефира;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 100 г.

Как приготовить быстрый манник на кефире:

Залить манную крупу кефиром и пусть она набухает, пока мы займемся другими ингредиентами.
Смешиваем яйца с сахаром и слегка взбиваем, чтобы сахар быстрее растворился.

Добавляем к манке с кефиром растопленное масло, яйца и хорошо размешиваем.
Смазываем форму маслом и выливаем в нее получившееся тесто. Ставим в разогретую духовку выпекаться при 200 градусах примерно 30 минут.

Очень нежный и ароматный манник без яиц

Всегда получается высокий!

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 1,5 стакана манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть.

Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки!

Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!

Видео — рецепт: Манник на кефире в мультиварке

Мокрый манник

Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно. Рецепт теста для мокрого манника мало отличается от множества других рецептов.

  • 50 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира или простокваши;
  • 1 ст.сахара;
  • 1\2 ч. л. соды, погашеной уксусом;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. муки.

Как готовить:

По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив.
Масло растопить, добавить все ингредиенты. Тесто должно получиться жидковатое.

Выпечь в духовке при средней температуре. Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме. Молоко впитывается мгновенно. Дать остыть.

Творожный манник

  • 300 г творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 100 мл. кефира;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 100-150 г ягод (по желанию).

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, залить кефиром, добавить сахар и ванильный сахар. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. Выложить творожное тесто в форму.
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком…

Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее.

Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час.

Кефир – полезный и вкусный кисломолочный напиток, из которого можно приготовить много чего вкусного!

Торт на кефире: «Черный принц»




Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.
Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Пирог с картошкой и мясом




2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше), 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно), луковицу, специи (травки)
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут

Оладьи




На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.
А можно пирог легкий. 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.

Пирог с капустой




Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Соль конечно. Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

Яблочный пирог

1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука
Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.

Пирог “Детство”

3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!