Салат с моцареллой, рукколой и помидорами. Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой Салат руккола с помидорами и моцареллой
Лето - подходящее время для легких, освежающих и низкокалорийных блюд. На время забываем про мясные салаты с майонезом, такие как « », « », « » и т.д. Сегодня осваиваем простую рецептуру - готовим витаминный салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- руккола - 1 пучок (около 70 г);
- помидоры черри - 7-8 шт.;
- сыр моцарелла - 100 г;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус - ½ ст. ложки.
Как делать салат с рукколой и помидорами черри
- Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.
- Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.
- Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.
- В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца. Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.
- Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!
Летом всем нам хочется чего-нибудь легкого и свежего. Именно в это время года готовят больше всего салатов из зелени, которые получаются витаминными и просто необыкновенно вкусными. Сегодня мы предлагаем приготовить салат с рукколой и моцареллой, блюдо, которое станет отличным обедом, ужином и даже украшением праздничного стола. Яркие контрастные ингредиенты, минимальное количество калорий и максимальная польза составляющих делают этот салатик просто находкой. Также стоит учесть быстрое приготовление и доступность ингредиентов.
Если вы ждете гостей с минуты на минуту, то предложенные рецепты – как раз то, что вам нужно. Буквально за пару минут сможете приготовить аппетитное и изысканное угощение. Пользуйтесь временем, пока в саду и на базарах есть обилие зелени, ведь в ней содержится просто невероятное количество витаминов. Руккола многих привлекает еще и своим вкусом, таким пикантным, слегка островатым. Любой салатик с ее использованием – лучшее дополнение к шашлыку и другому мясу. Предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами салатов на итальянский манер, которые под силу приготовить каждому начинающему повару.
Классический салат с рукколой и моцареллой
По данному рецепту из минимального количества ингредиентов получается шикарный салат с гармоничным вкусом.
Необходимо взять:
- моцарелла – 200 г
- руккола – 100 г
- помидоры черри – 5-7 шт.
- масло оливковое – 1 стол. ложка
- уксус бальзамический – 1 чайн. ложка
Сверху на пряную рукколу выкладываем половинки помидоров черри и кусочки моцаррелы. Заправляем салатик смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Вообще эта парочка является идеальным соусом для любого овощного салата.
Салат с рукколой, базиликом и моцареллой
Этот салат чем-то напоминает классический капрезе, однако имеет более пикантный и ярко выраженный вкус.
Возьмите:
- моцарелла – 150 г
- руккола – 0,5 пуч.
- базилик — 0,5 пучка
- помидор – 1 шт.
- лимонный сок – 10 мл
- соевый соус – 1 ч. ложка
- перец и соль – по вкусу
- масло оливковое или ореховое – 15 мл
- лук красный – 0,5 шт.
Нарезаем помидоры и сыр кусочками примерно одинакового размера, тонкими полукольцами нарезаем лучок. Рвем руками зелень и складываем в прозрачный салатник вместе с другими компонентами. Для приготовления заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Если вы хотите добиться идеального сочетания вкусов, то количество компонентов смело варьируйте.
Салат с рукколой, моцареллой и песто
Главной изюминкой этого салата является заправка, вкусная, сытная и ароматная.
Компоненты:
- помидоры черри – 100 г
- моцарелла в рассоле – 150 г
- руккола – 50 г
- кедровые орешки – 70 г
- базилик – 0,5 пучка
- пармезан – 50 г
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- чеснок – 3 зубочка
- вода – по вкусу
В блендере взбиваем половину орешков, базилик, масло, пармезан, чеснок, затем по вкусу добавляем маленькими порциями водичку. Доводим соус до желаемой консистенции. Помидоры режем на 2-4 части, пармезан – соломкой, рукколу оставляем целой. Добавляем в салатик орешки и поливаем соусом песто.
Салат с морепродуктами, моцареллой и рукколой
Этот изысканный салат с добавлением морепродуктов – настоящий деликатес. Его вкус будет оценен любым гурманом.
Составляющие:
- мидии и кальмары – по 50 г
- моцарелла – около 7 шариков
- орехи кедровые – 2 ст. ложки
- руккола – 1 пуч.
- оливковое масло и соевый соус – по 1 ст. ложке
- травы прованские – 5 г
- помидоры черри – 7-10 шт.
На минимальном количестве оливкового масла обжариваем мидии и кольца кальмаров. На это уйдет не больше 2-3 минут. Шарики моцареллы и черри режем пластинками, добавляем морепродукты и рукколу, посыпаем орехами. Масло смешиваем с соевым соусом и прованскими травами, поливаем салатик. Если у вас нет такого набора специй, то можно добавить по 1-2 щепотке розмарина, базилика и майорана, или же других любимых травок.
Салат с мягким сыром, помидорами и рукколой в Италии готовили с давних времён. Для заправки использовали различные соусы на оливковом масле. На основе трёх классических ингредиентов легко приготовить множество лёгких, полезных и вкусных салатов. Все три продукта очень полезны и обладают низкой калорийностью, что позволяет использовать их людям, которые следят за своим здоровьем и физической формой.
Руккола – одомашненное сорное растение, похожее на одуванчик. Издавна используется в кулинарии Средиземноморских стран. Вкус салатов с рукколой отличается пикантным ароматом и особой ореховой горчинкой, которую можно подчеркнуть, а можно и сгладить, добавив различные соусы. В листьях рукколы содержатся калий, железо и фосфор, а также немало витаминов.
Помидоры черри менее калорийны, чем обычные томаты, но по содержанию витаминов и микроэлементов им не уступают. Плотные маленькие помидорки очень удобно использовать для салатов. Они сохраняют форму при резке и выпускают мало сока.
Моцарелла – мягкий молодой итальянский сыр. Имеет нейтральный вкус и специфическую структуру. Большие шарики – боккончини, поменьше – чильенджи, совсем маленькие – перлини. Шарики из рассола нельзя нагревать, поэтому для запекания используют твёрдые сорта в шарах и косичках. Моцарелла великолепно сочетается со свежими травами и овощами. Особенно богата витаминами группы «В», фосфором и кальцием. Содержит много белка и очень мало углеводов и жира.
В нашей статье представлены легкие и быстрые салаты, которые непременно придутся по вкусу любому гурману.
Итальянский салат
Состав:
- 300 г черри (12–13 шт.);
- 50 г листочков рукколы;
- 300 г сыра «Моцарелла» в рассоле;
- 40 г сыра «Пармезан».
Состав соуса «Песто»:
Рукколу, базилик и помидорки черри хорошенько промыть. Лишнюю влагу удалить при помощи бумажного полотенца.
Томаты и моцареллу разрезать на половинки. Если используют моцареллу боккончини, то режут на части, которые чуть меньше половинки черри.
Все подготовленные компоненты помещают в салатник и перемешивают.
Для приготовления соуса необходимо натереть пармезан на тёрке, оставив часть для посыпки салата. Зелень базилика порвать или порезать на кусочки и поместить в блендер. Добавить пармезан, размятые зёрна кедровых орешков и зубчик чеснока . Все перемешать, добавляя масло с соком лимона до получения нужной консистенции. До пастообразного состояния соус не доводят. Поливают соусом, несколько раз аккуратно встряхивают и посыпают тёртым пармезаном.
Замените соус «Песто» на заправку, состоящую из одной ложки масла с добавлением сока лимона и грейпфрута. Блюдо посыпьте кедровыми орешками. Калорийность снизится , вкус немного изменится, но не ухудшится.
С рукколой, перепелиными яйцами и помидорами
Классический салат с перепелиными яйцами и помидорами черри только выиграет из-за неповторимого аромата рукколы.
Пошаговое руководство:
С тунцом и перепелиными яйцами
Рецепт салата с помидорами черри, яйцами перепелов и тунцом можно разнообразить, если применить разные заправки.
Заправка № 1:
- йогурт без сахара и добавок – 100–120г;
- сок половинки лимона;
- одна чесночная долька;
- чёрный перец и соль.
Заправка №2:
- одна ложка зернистой горчицы;
- чайная ложечка лимонного сока;
- полторы ложки масла из оливок.
Состав:
Овощи и салат вымыть и подсушить. Нарезать салат узкими полосками. Листочки рукколы разрезать на части. Помидоры и яйца нарезать половинками, а лук и огурец – полукольцами.
Смешать все компоненты, включая мелкую моцареллу и тунец из банки, заправить салат по вкусу.
Если из рецепта убрать лук, а вместо тунца добавить креветок, то вкус блюда получится совсем иным. Салат с креветками лучше подавать с заправкой №2.
Из креветок, моцареллы, руколлы и чери очень быстро можно приготовить простой салатик . Надо только всё порезать, смешать и заправить.
Рецепт салата с авокадо и перепелиными яйцами мало отличается от рецепта салата с тунцом. Просто вместо лука надо добавит авокадо. Вкус салата откроется новой гранью.
Салаты с рукколой и перепелиными яйцами имеют иной вкусовой оттенок, чем салаты только с латуком или романо. При желании разнообразить меню этот вариант легко изменить.
Оригинальные идеи
С черри и ананасом
Рукколу и томаты черри вымыть. Отделить примерно три четверти томатов и запечь их в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Остудить. Остальные помидоры разрезать на кусочки, перемешать с сахаром, маслом, уксусом и добавить к печёным помидорам. Посолить, добавить немножко молотого перца и ещё раз перемешать.
Листики рукколы укладывают в глубокое блюдо . На неё кладут томатную смесь и слой нарезанных ананасов, формируя горку. Режут сыр тонкими дольками и укладывают поверх горки.
С манго и томатами
Вымыть все овощи, фрукты и ягоды.
Плод манго очистить от косточки и кожуры. Нарезать мякоть кубиками. Черри разрезать на две половинки. Смешать половинки помидоров и манго. Посолить и поперчить. Моцареллу нарезать кубиками, а клубнику – дольками .
Листья петрушки и рукколы промыть, подсушить и порвать на кусочки. Соединить все компоненты и перемешать. Насыпать сверху семечек и полить маслом. Украсить листиками мяты и ягодами.
Новых кулинарных впечатлений и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из моцареллы и рукколы -один из самых востребованых салатов в весенний период. И это не удивительно, поскольку сочетание всех используемых в блюде ингредиентов очень удачное. Легкий сыр и изысканная зелень делают салат очень свежим, нежным и ароматным. А заправка с использование лайма, придаст легкую пикантность вкусу.
Для приготовления салата нам понадобятся:
- руккола – 200 гр.;
- моцарелла – 1 шарик;
- помидор – 1 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- лайм – половинка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Руккола, как правило, сейчас продается в магазинах в готовом к употреблению виде. Но если вы ее решили промыть, то не забудьте зелень высушить. Поскольку при наличии в салате с моцареллой лишней жидкости он очень быстро теряет форму и свежесть.
Выкладываем листья рукколы в салатник.
Лук порей очень хорошо сочетается с рукколой. Нарезаем его на крупные кольца.
Раскладываем порей по периметру салата с моцареллой. Лук порей можно использовать и при приготовлении .
Помидор нарезаем на небольшие дольки и выкладываем на рукколу.
По желанию можно использовать помидоры черри.
Моцарелла – это очень вкусный и нежный продукт. Помните, что хранить этот продукт нужно в специальной сыворотке. Аккуратно нарезаем шарик сыра на тонкие кружочки.
Не стоит моцареллу сильно измельчать. Она может потерять сок. Добавляем сыр в наш салат с рукколой и помидорами.
Дальше нужно подготовить заправку для салата с моцареллой, рукколой и помидорами. Для этого выливаем в соусник оливковое масло. В него добавляем несколько капель бальзамического уксуса. И в конце выдавливаем в соус сок половины лайма. Все тщательно перемешиваем. Также вы можете выбрать и другой вариант из рецептов, представленных на нашем сайте.
Выливаем заправку на салат.
Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Также, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, поскольку он сытный и очень вкусный.
Также предлагаем вам приготовить .
Приятного аппетита!