Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом. Малосольные огурцы: рецепт с чесноком и укропом. Пряные малосольные огурцы

К концу лета многие уже успевают наесться свежих огурчиков, но их то все еще много, поэтому возникает вопрос, что с ними делать. В этом случае выручают рецепты малосольных огурцов, благодаря которым при минимальных затратах сил и времени можно получить ароматную и вкусную закусочку. Тем более среди множества рецептов нетрудно подобрать на свой вкус. Малосольные огурцы с чесноком и укропом – самый популярный и удачный вариант, опробованный тысячами людей.

Огурцы, лук и белок мелко нарезают и смешивают с другими продуктами. Бенедиктин - это паста из огурцов и сливочного сыра - кулинарная идея Дженни Бенедикт. Сегодня бенедиктинец также подается в качестве охлажденного расплавленного соуса. Соленые корнишоны - летние соленые огурцы.

Соление корнишоны плотно расположены в глубокую тарелку и залить горячим 20% солевой рассол, цвет укроп, неочищенные зубчики чеснока, семена горчицы и листья вишни. Некоторые добавляют мяту, хрен или эстрагон. Ферментация происходит в два этапа, первоначально при температуре около 20 ° С, затем в кулер. Очень скоро после бурного брожения вы можете положить на стол хрустящих изумрудных зеленых огурцах с большим вкусом и запахом лета. Рассол, как щи, насыщают сок огурцов, экстракты специй и богат калий, витамин К значительно облегчить дискомфорт, чаще всего после значительного количества испытуемого спирта.

Чесночок дает огурцам характерный привкус и остроту, за которую мы так любим малосольные овощи, укроп отвечает за легкий и свежий аромат. По вкусу можно добавлять разнообразную зелень и пряности, от которых вкус готового блюда только выигрывает. Такие огурчики аппетитно хрустят, пахнут свежестью, дарят бодрость. Они способны отлично дополнить любое горячее блюдо, особенно хорошо подходят к картошке, мясу и яичнице. Если вы до сих пор не были знакомы с этой ароматной закусочкой, то берите в записную книжку лучшие рецепты.

Перед маринованием отрежьте концы огурца, чтобы они могли хорошо наслаждаться маринад. Из-за содержания сахара в маринаде больше калорий. Чтобы быть более хрустящие и ароматические кроме укропа приправленного хрена, горчицы, эстрагон, а иногда и кориандра. Для более длительного хранения происходит пастеризация, где теряются некоторые полезные ингредиенты, а также темно-зеленый цвет.

Почти нет ребенка, который не любит огурцы. Нарезанные Палочки отличный продукт для маленьких пальцев. - «канапе» в переходных диетах Детей хруст их для облегчения, когда «возникают» зубы. Выбирайте свежие и очень молодые огурцы с нежными семенами. Не стоит недооценивать риск аспирации твердых пипсов из измельченного огурца и заботиться о том, чтобы удалить их заранее. Огурцы следует мыть сразу перед употреблением. Если их не лечат наркотиками, и нет никаких сомнений в высоком содержании нитратов, их не нужно очищать.

Малосольные огурцы с чесноком, укропом и мятой

Данный рецепт отличается простотой приготовления и оригинальным вкусом. Мята придает хрустящим огурчикам нежный слегка сладковатый вкус и приятный аромат, делает блюдо интересным и уникальным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • чеснок – 4 дольки
  • мята – 3 веточки
  • зонтики укропа – 2 шт.
  • соль – 1 стол. ложка
  • вода – 1 л

В глубокую миску выкладываем помытые огурчики, добавляем ароматный укроп, мяту и измельченные зубчики чеснока. В литре воды растворяем соль, хорошо перемешиваем, заливаем огурцы рассолом, накрываем крышкой и оставляем на 24 часа.

Пряные малосольные огурцы

Биологические овощи предпочтительнее и лучше всего подходят для сада бабушки. Уверен, что края обрезаны, когда там накапливаются нитраты. Приложив немного фантазии, вы можете превратить огурец причудливые творения, которые искушают самых привередливых детей, укусы и мини-бутерброды являются частью общего веселья и развлечений на любой детский партии.

Хвост образован из длинного конца огурца. Средняя часть разрезается на отдельных колесах, которые удобны для создания и формирования тела крокодила. Отрежьте ноги другого огурца, и два семени перца в капле майонеза «смотрят» с тарелки. Л. паприка, 4. Молоко, красный перец, петрушка. Огурцы разрезают по длине, вырезают и наполняют молочной пастой. Он украшен «холстом» перца и петрушки.

Малосольные огурцы с хреном, укропом и чесноком

Компоненты:

  • огурцы – 1000 г
  • листья хрена – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп с зонтиками – 2 шт.
  • перец горошком – 1 ч. ложка
  • перец красный – 2 щепотки
  • соль – 1 стол. ложка
  • листья смородины – 5 шт.

Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде, рубим листья хрена и смородины, огурцы нарезаем крупными ломтиками. В эмалированную кастрюлю кладем листья хрена, затем половину укропа, смородины, чеснока и всех пряностей, затем огурчики и все остальное. Разводим соль в 700 мл горячей воды, заливаем огурцы, оставляем на 2 дня.

Быстрые огурцы с чесноком и укропом в пакете

Необходимые продукты:

  • огурцы – 1 кг
  • укроп – 2 зонтика
  • листья хрена и вишни – по 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • тмин – 1 ч. ложка
  • соль – 15 г

Рвем руками всю зелень, отправляем в пакет вместе с огурцами, чеснок измельчаем ножом или в чесночнице. Скалкой разминаем семена тмина, завязываем пакет и хорошенько трясем, убираем в холодильник на 1-2 часа.

Пряные малосольные огурцы

Возьмите:

  • огурцы – 1,5 кг
  • корень хрена – 0,5 шт.
  • листья хрена – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • перец чили – 0,5 шт.
  • лавровый лист молотый – 0,5 ч. ложки
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 10 г
  • укроп с соцветиями – 50 г
  • листья вишни – 2 шт.
  • листья смородины – 2 шт.
  • эстрагон – 3 ветки
  • вода – 1,5 л

Смешиваем хорошо мытые огурцы с укропом, листьями хрена, вишни, смородины и средних размеров веточками эстрагона. Чеснок нарезаем пластинами, корень хрена нарезаем кусочками. Если листья хрена делают огурчики хрустящими, то корень придает резкости. Мелкими кусочками нарезаем перчик чили. Кладем в банку огурцы со всеми остальными компонентами, готовим рассол: в теплой воде разводим соль и сахар, который придаст мягкости. Заливаем огурчики рассолом, держим около 12 часов, затем смело кушаем.

1 Порция 15 минут

Описание

Маринованные огурцы с укропом и чесноком – еще один удачный и легкий способ приготовления ароматных и нежных огурчиков на зиму своими руками в домашних условиях. Даже самые неискушенные в кулинарии хозяйки смогут приготовить эти соленые огурцы с чесноком и зеленью без усилий и излишних переживаний за результат. Будьте уверены, он порадует своим вкусом и насыщенным цветом, а также отличной стойкостью.

Маринованные огурцы, приготовленные таким способом, вы без опаски можете предлагать детям. Их сладковатый привкус и хорошо выраженный хруст обязательно понравится даже самым маленьким дегустаторам. Все, кому выпадет возможность попробовать эту заготовку, приготовленную по рекомендациям изложенного рецепта, обязательно захотят узнать, как мариновать на зиму такие же вкусные и нежные, очень ароматные огурцы. Поверьте, в них невозможно не влюбиться с первого укуса!

Хочется отметить, что соление, приготовленное по этому рецепту, неприхотливо к способу хранения и отлично сбережет свои свойства в условиях кладовой в городской квартире.

Удивительные огурчики легко станут всеми любимой и вкусной закуской, которая одинаково уютно будет чувствовать себя как самостоятельным салатиком, так и компонентом винегрета или сытного мясного салата на столе. Это соление уместно будет и в будний день, и в праздничный. С такими маринованными огурцами можно приготовить тушеную говядину: мясо станет мягким и нежным, а также приобретет удивительно тонкий аромат, который позволит усилить собственный ни с чем не сравнимый запах мяса. А каким вкусным получится рассольник с этими огурчиками! Словами не передать: просто пальчики оближешь.

Простой и легкий рецепт приготовления вкусных маринованных огурцов станет вашим излюбленным на многие годы вперед и с легкостью оттеснит все другие рецепты на задний план. Красочные пошаговые фотографии помогут вам увидеть весь процесс приготовления от начала до конца и удостовериться в том, что это не только просто, но и увлекательно.