Сладкая выпечка на кефире. Открытый пирог с яблоками на кефире. Пирог на кефире

1) Торт на кефире: «Черный принц»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.

Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Если вы вдруг устали от использования кефира в воде или хотите отправиться в отпуск, вы можете хранить гранулы барвинов в холодильнике в течение двух недель - в сахарной воде с двойной концентрацией сахара. Через две недели вылейте эту воду и поставьте кефир в новую сахарную воду, если вы хотите снова ее выпить.

Возрождение сушеной кебаба

Если вы хотите хранить кефир дольше, вы можете высушить его, а затем хранить в холодильнике на срок до шести месяцев. Сушка протекает следующим образом. Высушите гранулы при комнатной температуре в течение 3-5 дней - в зависимости от влажности и комнатной температуры. Вы также можете использовать его, но только если вы можете установить его на температуру 30 градусов, что невозможно для многих устройств, поскольку они начинаются только на 40 градусов.

  • Тщательно промыть гранулы прозрачной фильтрованной водой.
  • Теперь разложите гранулы в защищенном месте на небеленой бумаге.
Если вы снова почувствуете, как готовить и пить воду кефиром, вы можете регидратировать гранулы - следующим образом.

2) Пирог с картошкой+мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца,
● 1.5 стакана муки,
● 1.5 стакана кефира,
● 1 чайная ложка соли
● 1 чайная ложка без верха соды,
● перец,
● картошка,
● мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),
● луковицу,
● специи (травки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут

При необходимости отрегулируйте его, если вода слишком горячая или слишком холодная. Затем вылейте воду и повторите процесс еще два раза, чтобы гранулы кефира имели в общей сложности три дня, чтобы снова полностью активироваться.

  • Нагрейте 1 ½ стакана воды и вылейте воду в стеклянную банку.
  • Растворите в нем столько сахара, сколько у вас кефирная белка.
  • Он должен быть от 20 до 30 градусов.
  • Оставьте гранулы в воде сахара в течение 24 часов.
Вероятно, пробиотические культуры и их польза для здоровья, а также возможные недостатки низких уровней остаточного сахара и алкоголя могут уменьшить или даже полностью компенсировать.

3) Оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● стакан кефира
● 2 яйца
● 2 ст. л. сахара
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука. А можно пирог легкий. 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.

Ваше обучение как целостный диетолог

Однако исследований нет. Вот руководство о том, как вы можете легко создать свою кишечную флору с пробиотиками. Здоровая диета - ваша страсть? Вы любите избыточную базу, естественную диету? Вы хотели бы понять связь между нашей пищей и нашим здоровьем с целостной точки зрения? Вы не хотите ничего, кроме как сделать все свои знания о здоровье и питании своей профессией?

Академия естественной медицины обучает таких людей, как вы, в течение 12-18 месяцев в качестве консультанта по целому здоровью. Если вы хотите узнать больше о дистанционном обучении в Академии естественной медицины, вы найдете здесь все подробности и отзывы от нынешних и бывших участников.

4) Пирог с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Стакан кефира
● 2 яйца
● разрыхлитель
● муки
● капуста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Соль конечно. Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

Кефир становится все более популярным и теперь доступен в разных вкусах. Однако многие люди не знают, что такое кефир или почему они должны пить его. Кефир обладает таким же вкусом и преимуществами, как и йогурт. Он является родным для региона в горах Кавказа и получен из комбинации молока с кефирными зернами. Молоко было изначально коровьего молока, козьего молока или овечьего молока. Между тем, есть также варианты кокосового или рисового молока, которые подходят для веганов или людей с аллергией на молоко.

Вот забавная история о происхождении: в деревнях, где сначала производился кефир, смесь висела в сумке у двери. Каждый раз, когда кто-то проходил мимо, мешок встряхивал и ингредиенты смешивались. Кефир был почти совместным проектом. В принципе, можно сказать, что это тонкий, питьевой йогурт. Немного кислый вкус напоминает йогурт. Тот факт, что напиток ферментирован, оставляет на ощупь ощутимое ощущение. Ну, но по причинам, почему вы должны пить кефир каждый день.

5) Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 ст. кефира
● 1 ч.л. соды
● 2-3 яйца
● 1 ст. сахара
● мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.

Пробиотики - это живые организмы, которые останавливают рост вредных бактерий в вашей пищеварительной системе. Кефир содержит в 3 раза больше пробиотиков, чем йогурт, благодаря кефирным зернам. Одна чашка содержит 20% рекомендуемого суточного количества кальция и поэтому отлично подходит для крепких костей и зубов. Кефир содержит аминокислоту триптофан, которая берется перед сном, что может улучшить ночной сон. Пищеварительная помощь. Исследования показали, что кефир очень эффективен при разрушении лактозы в пищеварительной системе. Это означает, что если вы склонны к молочным продуктам, вы можете уменьшить желудочно-кишечные проблемы, такие как вздутие живота и диарея. С 10, 5 г белка на чашку Кефир длится долгое время и отлично подходит для наращивания мышц.

  • Кефир отлично подходит для иммунной системы.
  • Этот факт связан с множеством полезных пробиотиков.
  • Любое количество кальция.
Просто добавьте свой собственный вкус, как этот рецепт коктейля, или просто используйте кефир вместо молока или сока для своих рецептов.

6) Пирог “Детство”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана муки
● 150 г растопленного сливочного масла
● 1 яйцо
● 100 мл сметаны
● 1,5 стакана сахара
● 1 пакетиком разрыхлителя
● 1 пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара. Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

В традиционных продуктах ингредиенты сильно различаются, что подчеркивает происхождение этого супа: «Возьмите все, что вы можете найти в кладовой, и бросьте вместе!» Есть также региональные различия: в то время как некоторые используют язык и колбасы, другие предпочитают копченую рыбу или Вниз.

Все варианты содержат свежие огурцы, зеленый лук, укроп, редис и яйца вкрутую. Вскипятите яйца в соленой воде в течение 17 минут. Затем помещают в миску с ледяной водой в течение 7 минут. Таким образом, легче отделить яичные белки от яичного желтка позже, и светло-желтый цвет желтка остается. Очистите и вырежьте яйца, отделяя яичный желток от яичных белков. Кубите яичные белки и отложите в сторону.

Приятного аппетита!

В последнее время в продаже появилось огромное количество всевозможных молочных продуктов, и нередко псевдомолочных.

Но самым полезным по-прежнему остаётся наш старый знакомый . Именно кефир в наш век желудочно-кишечных нарушений и дисбактериоза самым благотворным образом влияет на микрофлору кишечника, повышая уровень полезных микроорганизмов и выводя вредные.

Поместите яичный желток в большую миску. Добавьте горчицу, сахар и соль и смешайте с пастой. Медленно перемешайте в кефире и воде электрическим блендером. Убедитесь, что все хорошо перемешано. Сметана делает суп более толстым и сливочным. Вы также можете заменить его греческим йогуртом, чтобы сохранить сливочную консистенцию, но меньше калорий. Перемешать в оставшихся ингредиентах и ​​оставить суп для охлаждения в течение как минимум двух часов перед подачей на стол.

Самое замечательное в «Окрошке» заключается в том, что ничто не вырезано из камня. Удивительно испанский: объединить ветчину или чоризо с обжаренными перцем красным перцем, спаржей и яблоками. Украсить ягодами, нарезанными помидорами и базиликом. Украсить свежевыжатым лимонным соком, сметаной и укропом. Как греки: удалите белок, замените большую ложку сливочного масла, используйте греческий йогурт, чеснок, чашку лимонного сока и большую ложку оливкового масла.

Доктора говорят, что достаточно двух стаканом кефира в день для профилактики развития кишечных инфекций. А при лечении антибиотиками кефир следует пить обязательно, чтобы не появилось осложнение в виде дисбактериоза. Кефир содержит витамины, аминокислоты, белок, микро- и макроэлементы. Организмом он усваивается практически полностью. Кефир успокаивает нервы, повышает иммунитет и лечит от и депрессии.

Водный кефир и его происхождение

Невероятный фруктовый сок: свежая клубника, вишня, персики и другие ягоды с огурцами и всплеск сока лайма. Замените укроп приличным количеством измельченного мяты и эстрагона! Российская газета, Москва, Россия. Они выглядят как коллекция маленьких глобул. Тогда почти нет проблем со здоровьем, которые кефир не может решить, считает заявления трейлеров кефира. Точно так же неизвестно точное происхождение Вассеркефиров. Считается, что водный кефир выпит в течение тысячелетий. Мексика продается как возможная страна происхождения.

Летом кефир отлично утоляет жажду. Его можно просто пить, как напиток. А можно приготовить различные блюда на кефире.

Домашний кефир

Вам понадобится:

2 стакана молока;
- 5-6 ложек старого кефира или простокваши.

В качестве закваски можно также использовать кусочек чёрного хлеба.

Способ приготовления:

Кристаллы были обнаружены на мексиканских ушных кактусах, которые, очевидно, питались сладкими выделениями кактусов. Но есть также истории, которые указывают на Тибет, Кавказ или южную Украину как страну происхождения. Куда бы он ни пришел, он изначально использовал водный кефир в течение многих лет во всех этих странах.

Культуры водного кефира называются «зернами» в англоязычных странах, но они не имеют ничего общего с зерновыми зернами. Маленькие прозрачные гель-глобулы более напоминают крошечные кристаллы, поэтому их часто называют так. Другие названия, такие как японские водоросли или Тиби, находятся в обращении.

Молоко прокипятить, остудить до 35–36 С, добавить в него старый кефир или хлеб. Завернуть бутылку в одеяло и оставить на 5-6 часов в тёплом месте, а затем подержать несколько часов в холодильнике.

Суп на кефире

Вам потребуется:

1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 4 зубчика чеснока;
- 20 г зелени укропа;
- немного лимонного сока;
- растительное масло;
- кефир;
- соль по вкусу.

Кто до сих пор любил пить газированные безалкогольные напитки, может быстро избавиться от них с помощью водного кебаба. Он похож на искрящийся, но, в отличие от безалкогольных напитков, много полезных преимуществ для здоровья. Говорят, что кефир воды имеет много эффектов. Научные исследования, однако, более чем редки. Но так как водный кефир - очень старый напиток, который много лет был пьян многими народами, можно, конечно, верить в практику исцеления - или просто попробовать сами.

Кроме того, водный кефир является пробиотическим продуктом, поэтому он может иметь в основном все преимущества для здоровья, уже известные из пробиотических культур, которые были доказаны в сотнях исследований. Здесь, однако, следует учитывать, что в исследованиях обычно исследуются определенные пробиотические штаммы, и они могут не обязательно содержаться в водном кефире или, если не в соответствующих количествах, в высококачественных капсулах или жидких пробиотиков. Поэтому результаты исследования пробиотиков не всегда могут быть перенесены в водный кефир.

Способ приготовления:

Кефир смешать с лимонным соком, растительным маслом, солью. Добавить грецкие орехи, раздавленный чеснок, размешать и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Овощное блюдо с кефиром

Вам потребуется:

Обезжиренный кефир;
- 2 моркови;
- 2 сладких перца;
- 1 помидор;
- 1 репчатая луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.

Следующие эффекты исцеления основаны на отчетах об опыте

Водный кефир влияет на кишечную флору и снимает воспалительные состояния кишечника. Водный кефир регулирует пищеварение и, таким образом, оптимизирует использование питательных веществ. Он также часто оказывает очень положительное влияние на кожные заболевания.

Нередко, аллергии, если вы ежедневно выпиваете водный кефир. Даже внешне вы можете применить водный кефир и, например, вымыть лицо им. Кожа становится нежной, мягкой и буквально расцветает. Однако микроорганизмы кефира, как говорят, вытесняют грибы кандиды и, таким образом, приводят к сокращению кандидоза. Имеются также положительные сообщения об артрите и синдроме раздраженного кишечника.

Способ приготовления:

Морковь мелко нашинковать, помидор нарезать мелкими кусочками, перец - тонкой соломкой, лук и зелень измельчить, чеснок истолочь и перетереть с солью, всё перемешать, поперчить и залить охлаждённым кефиром.

Кефир с листьями базилика и цветками клевера

Вам потребуется:

4-5 головок клевера;
- горсть ;
- кефир;
- мёд или соль по вкусу.

Водный кефир - освежающий, пробиотический и быстро подготовленный

Диабетики должны быть осторожны с водным кефиром, поскольку он все еще может содержать остаточное содержание сахара в зависимости от ингредиентов и продолжительности ферментации. Чтобы выпить водный кефир, поместите гель-глобулы в сахарную воду, сок или кокосовую воду. Пробиотические дрожжи и бактерии теперь начинают процесс ферментации и ферментации.

Они метаболизируют сахар и производят углекислый газ, питательные вещества и немного алкоголя. В то же время пробиотические микроорганизмы размножаются и переходят в воду. Таким образом, кефирная вода - это освежающий напиток с пробиотическим эффектом, который готов выпить через один или два дня.

Способ приготовления:

Цветки клевера выдернуть из корзинок, перетереть с мёдом, залить кефиром, посыпать измельчёнными листьями базилика.

Лепёшки на кефире

Вам потребуется:

Мука;
- яйцо;
- кефир;
- соль.

Способ приготовления:

Смешать муку, соль, яйцо, добавить столько кефира, чтобы получилось крутое тесто.

Дрожжи отвечают за производство витаминов и делают минералы воды для использования бактериями. Бактерии теперь используют эти питательные вещества для собственного метаболизма и производят молочную кислоту. Водный кефир получает кислотный рН за счет образования молочной кислоты. Эта кислота гарантирует, что ни гнилостные бактерии, ни патогены не могут распространяться, и поэтому кефир содержит исключительно полезный спектр микроорганизмов.

Если вам нравится экспериментировать, вы можете достичь замечательных ароматов с широким спектром ингредиентов, что делает производство кефира захватывающим хобби для многих. Например, высушенные яблоки дают освежающе искрящийся яблочный лимонад. С имбирем вы получаете имбирную соду и лимонный сок лимонада. В каких количествах образуются отдельные бактерии и дрожжи, нельзя указывать в целом, поскольку это зависит от состояния водного кебаба, поэтому гранулы кефира и не в последнюю очередь зрелости, условий окружающей среды и ингредиентов, которые даны.

Сформировать лепёшки и выложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать до готовности на среднем огне в предварительно разогретой духовке.

Оладьи

Вам потребуется:

1 стакан муки;
- яйцо;
- 1,5 стакана кефира;
- сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо перемешать все ингредиенты. Должно получиться . Если густо, то добавить ещё немного кефира.

Жарить на топлёном масле на раскалённой сковороде. Подавать со сметаной.

Хычин

Вам потребуется:

2,5 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.

Для начинки

1 пачка творога;
- 1 яйцо;
- 2 стакана измельчённой зелени петрушки, укропа, сельдерея;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Из ингредиентов для теста замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на 1 час.

Зелень мелко нарезать и немного потушить в небольшом количестве воды, дать воде выпариться. Смешать зелень с яйцом и творогом, немного посолить.

Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки, на середину положить фарш, защепить, приплюснуть и жарить на сковороде на масле с двух сторон до готовности.

Кекс на кефире

Вам потребуется:

2 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1/2 стакана варенья без косточек;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 ст. ложка натёртой лимонной цедры;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить масло, кефир, варенье, цедру лимона. Потом насыпать муку до получения консистенции густой манной каши.

Положить на дно формы промасленный лист бумаги, на него выложить тесто, заполнив форму на 3/4, так как тесто при выпечке поднимется.

На слабом огне.

Пирог на кефире

Вам потребуется:

1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 14-15 ст. ложек муки без горки;
- 1 лимон;
- 2 яблока;
- 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

Смешать муку, кефир и яйцо, замесить тесто, разделить его на две части и раскатать тонкие коржи.

Лимон вместе с цедрой и сахаром пропустить через мясорубку. Смесь выложить на первый корж ближе к центру.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину, и разложить по кругу, немного отступая от края. Накрыть всё это другим коржом и защепить края по бокам.

Сверху посыпать сахарной пудрой, проколоть в нескольких местах вилкой, уложить на противень, смазанный маслом, посыпанный мукой, и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности на среднем огне.

Пирог тёртый

Вам потребуется:

2-3 стакана муки;
- 2 ст. ложки кефира;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- щепотка ванилина.

Для начинки:

3 яблока, натёртые на крупной тёрке, или варенье.

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягчённое сливочное масло, соду, разведённую в кефире, потихоньку муку и ванилин, замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Одну часть натереть на крупной тёрке и высыпать на горячую сковороду или противень, хорошо смазанные маслом.
Поставить на несколько минут для просушки верхнего слоя.

Вынуть из духовки, разложить начинку. Сверху натереть вторую половину теста, поставить в духовку и запечь до готовности.
Горячим разрезать на квадраты или ромбы, посыпать сахарной пудрой.

Подать на стол охлаждённым.

Коктейль чёрносмородиновый на кефире

Вам потребуется:

150 г свежей или замороженной чёрной смородины (или варенья);
- 1 литр кефира;
- сахар или мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Смородину вымыть, протереть через сито, размешать с кефиром, добавить сахар или мёд и хорошо размешать.