Наггетсы мираторг как приготовить на сковороде. Наггетсы Куриные Мираторг - «Любите ли Вы поесть, как это люблю я? Иногда лень готовить, тогда на помощь придут полуфабрикаты! Наггетсы "Мираторг"-хороший выбор!»

Всем привет!)

Я уже писала отзыв про Куриные наггетсы Золотой петушок "Вкусняшки". И там я говорила, что наши любимцы среди наггетсов - это фирмы "Золотой петушок" и "Мираторг". На этот раз мы брали Мираторг, это было уже месяц назад, но отзыв села писать только сейчас)

Подробнее про Классические наггетсы Мираторг:

Купила я их в гипермаркете Spar по акции за 70 рублей. Объем 300 гр. Обычная цена примерно 100-120 рублей. Но периодически бывают акции, и можно урвать такие наггетсы по 70 рублей, а то и дешевле.Наггетсы упакованы в коробку с красочным изображением уже приготовленного продукта, а внутри они в герметичном пакете.

Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 9,5г, белки - 13,4г, углеводы - 13,2г.

Энергетическая ценность (калорийность): 803,3кДж/192,0 ккал.

Хранить: при температуре не выше -18""С.

Срок годности: 365 суток.

Способ приготовления:

1. На сковороде: Разогрейте на сковороде немного растительного масла и положите замороженные наггетсы. Прогревайте их около 3 минут с каждой стороны, периодическипереворачивая. Чтобы наггетсы получились хрустящими, во времяприготовления не закрывайте сковороду крышкой.

2. Во фритюрнице: Разогрейте масло, опустите замороженные наггетсы во фритюрницу и готовьте 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

Вынув наггетсы, промокните излишки масла бумажной салфеткой.

Подавайте к столу горячими.

3. В духовке: Разогрейте духовку до 200""С.

Поместите замороженные наггетсы на противень, смазанный маслом.

Запекайте в духовке 8-10 минут.

Подавайте к столу горячими.

Я готовила наггетсы самым быстрым и простым способом - жарила на сковороде. Занимает это минимум времени. Тем самым позволяет быстро и сытно позавтракать!) Чаще всего к наггетсам я жарила яйца. Но такое сочетание довольно тяжелое.

Наггетсы - такой продукт, что без масла их ну никак не приготовить. Вся фишка в том, что они должны быть поджаренные! Так что без вреда уже не обошлось! На фото сковорода из моего любимого Набора сковород Tefal 04131810.

Всем известно, что масло при жарке выделяет опасные канцерогены. Подробнее об этом вы можете почитать в статье Почему жарить на масле вредно? Там приведена таблица с видами масел, и объясняют какие из них вреднее. Оказывается, есть масла, которые, в отличии от подсолнечного, выдерживают высокие температуры! Идеальное масло для жарки! Но безвредными их все равно нельзя назвать! Так что, если вы сторонник здорового питания, то лучше вообще обходиться без масла! Об этом можно подробнее узнать в статье Факты о пользе и вреде жиров. Почему я не ем растительное масло?

Вкус. Наггетсы очень вкусные! Внутри остаются сочными! И вообще на вкус сразу понятно, что это именно куриное мясо, а не что-то другое! Также они питательные! Создается ощущение, что это просто куриное филе в панировке!) Посмотрим, что там на самом деле)Состав:

мясо куриное, вода питьевая, мука (пшеничная,кукурузная),масло подсолнечное, крахмал (картофельный, кукурузный), пищевыеволокна (клетчатка соевая, пшеничная), белок соевый, соль, дрожжи,паприка, турмерик, ароматизатор (содержит яйца, молоко, сельдерей),антиокислитель аскорбиновая кислота, перец белый экстракт, глютенпшеничный, загуститель гуаровая камедь.

Продукт может содержать следы сульфита.

Попытаемся разобраться в составе этого вкусного продукта)

Мясо куриное. Этот продукт вроде бы должен быть плюсом) Но с недавних пор, я узнала о вреде мяса! При чем, о котором никто не говорит. Я раньше думала, что все вегетарианцы просто не едят мясо из-за этических соображений, а с точки зрения здоровья, я была уверена, что они это делают себе в урон. Но оказывается, мясо - совсем не полезный для нас продукт!

Люди, отказавшиеся от мяса, перестают болеть, становятся энергичнее, стройнее, улучшается кожа, ногти, волосы!!! Об этом обо всем куча информации в интернете, но на телевидении показывают исключительно мясоедную жизнь! Для заинтересовавшихся кидаю статью, которая не оставит вас равнодушными - 15 причин не есть мясо или «Трактат о мясе».

Факт в том, что мясо - плохо усваивается, а точнее только до 70%, остальное загрязняет наш организм.

Дрожжи. Отказаться от дрожжей и дрож. хлеба рекомендуют не только поборники здор-го образа жизни, но и многие диетологи, а также гастроэнтерологи. Теор-ий вред дрожжей, перевешивает всю прелесть и возможную пользу хлеба на их основе. Разницу в употреблении дрож-ых прод-в питания и их отсут-ии в рационе замечают люди, отказ-ся от привычного хлеба по тем или иным причинам. Исчезает изжога, уменьшается вздутие живота и газообразование.

Турмерик - это куркума.

Загуститель гуаровая камедь. Е412 разрешена для производства продуктов и косметики в большинстве стран мира.

Нашла короткое описание программы Елены Малышевой, в которой они разбирались о пользе и вреде куриных наггетсов - Куриные наггетсы - польза и вред. Если интересно, почитайте, там немного, но результат сразу скажу такой - есть их не рекомендуют!

Вывод: Конечно, продукт, как ни крути, не назвать полезным, но и каких-то страшных химических добавок в нем нет. Если вы не сторонник отказа от мяса, то такие наггетсы точно будут вам по вкусу!) Но злоупотреблять ими не стоит! Хотя бы потому, что они жарятся на масле! И выбирайте более щадящие масла для этих целей!)

Другие мои отзывы:

Гречка зеленая для проращивания Всем на ПользуМакаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)Куриные наггетсы Золотой петушок "Вкусняшки"Приправа Knorr Спагетти БолоньезеПриправа Maggi Смесь сухая На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусеГорчица Heinz Французская

Тот, кто не любит тратить время на приготовление еды, старается получить ее в готовом виде. Для этого такие люди используют полуфабрикаты, которых в последнее время в продаже появилось огромное количество. Среди мясосодержащих продуктов не последнее место занимают наггетсы «Мираторг». Отзывы покупателей о них, правда, не всегда однозначные.

Удачное приобретение

Сталкиваясь с чувством голода, человек вынужден искать выход из создавшегося положения. Для тех, кто имеет определенные опыт в кулинарии, решение такой проблемы не составит большого труда. Но не все в одинаковой степени обладают подобными навыками. Многие начинают осваивать это нелегкое искусство с использования полуфабрикатов. Именно к этой категории можно отнести наггетсы «Мираторг». Отзывы тех, кому довелось попробовать этот продукт, содержат в себе самые разные мнения. Довольно большое количество покупателей отмечают в нем несколько важных положительных характеристик:

  1. Многие считают упаковки с наггетсами очень удобными. Такая еда подходит для случая, когда голодный человек ограничен во времени. Ему остается только открыть упаковку и разогреть ее содержимое.
  2. Часть сторонников фаст-фуда отмечают, что это наиболее быстрый способ приготовления пищи. Такой вариант исключает необходимость долгое время проводить на кухне.
  3. Часть потребителей подчеркивает неплохой вкус подобного полуфабриката.

Такого мнения придерживаются люди, которые с удовольствием приобретают в магазинах наггетсы «Мираторг». Отзывы этой части покупателей подчеркивают тот факт, что в наши дни подобная продукция достаточно востребована на рынке. Об этом свидетельствуют постоянно растущие объемы их производства и повышенный спрос.

Способы приготовления

Существует несколько способов, с помощью которых можно в домашних условиях приготовить знаменитые наггетсы «Мираторг». Отзывы покупателей говорят о том, что каждый из них делает это по-своему:

  • Самый простой вариант заключается в том, что замороженные продукты можно просто разогреть на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривать необходимо по 5 минут с каждой стороны. Чтобы изделие получилось более хрустящим, во время обработки его не стоит накрывать крышкой.
  • При желании заготовки можно выложить на смазанный маслом противень и подержать в духовом шкафу на среднем огне не более 15 минут.
  • Некоторые предпочитают использовать микроволновку. Для этого достаточно охлажденные продукты выложить на тарелку и установить режим «разморозки».
  • Если в доме есть мультиварка, то ее тоже можно использовать. Надо только залить в чашу большое количество масла, опустить внутрь корзинку с наггетсами и жарить 10-15 минут в режиме «выпечка».

Каждый выбирает для себя наиболее приемлемый и удобный вариант.

Негативные мнения

Невозможно заставить всех людей думать одинаково. У каждого из них всегда будет свое мнение. Именно поэтому не все одобряют наггетсы куриные «Мираторг». Отзывы некоторых покупателей можно отнести к разряду негативных, так как они подчеркивают отрицательные характеристики данного товара:

  1. Часть потребителей считают, что вкус наггетсов все-таки не совсем соответствует ожиданиям. По их мнению, они чуть суховатые и пресные. Продукт очень напоминают бумагу.
  2. В рекламе наггетсы часто называют сочными, хотя внутренняя их часть довольно сухая и совсем не ароматная.
  3. Некоторые склоняются к тому, что цена от 70 до 100 рублей за упаковку в 300 грамм - это очень дорого для такого продукта.
  4. Многих смущает довольно сложный состав. В наши дни люди уже привыкли негативно относиться к большому количеству Е-добавок. Хотя многие из них совсем не говорят о плохом качестве продукта.

Такие негативные мнения заставляют часть покупателей все-таки воздерживаться от приобретения хрустящих наггетсов.

Сырное лакомство

Компания «Мираторг» выпускает популярные куриные полуфабрикаты в большом ассортименте. Являясь крупнейшим производителем мяса в России, она максимально учитывает интересы покупателей. Среди товаров быстрого приготовления большим спросом пользуются наггетсы «Мираторг» с сыром. Отзывы в этом случае также имеются как положительные, так и отрицательные.

В основном, конечно, люди довольны приятным сочетанием хрустящей корочки, нежного сыра и мягкого куриного филе. Аккуратные мясные заготовки равномерно покрыты панировкой и совсем не прилипают к сковороде во время обжарки. Внутри находится кусочек плавленого сыра, который придает готовому изделию приятный сливочный аромат. Правда, многие покупатели считают, что эта добавка настолько мизерна, что практически не ощущается в продукте. Хотелось бы, чтобы количество сыра было более ощутимым не только визуально, но и на вкус. Тогда товар сможет полностью оправдывать свое название.

Состав продукта

Многие люди перед тем, как совершить покупку, внимательно читают то, что написано на упаковке. Это всегда помогает сделать правильный выбор и избежать нежелательных разочарований. Именно поэтому вызывает большое сомнение у тех, кто покупает наггетсы «Мираторг», состав. Отзывы потребителей популярной продукции подвергают сомнению качество продукта, исходя из предоставленной на упаковке информации.

Во-первых, не совсем понятно, почему в Санкт-Петербурге выпускают кур, выращенных в Брянской области. Неужели в Северной столице нет собственных птицефабрик? Во-вторых, помимо крахмала, дрожжевого экстракта, воды, панировочных сухарей, а также пшеничной и кукурузной муки, в продукте, наряду с мясом, содержится соевый белок. Понятно, что этот компонент полезен для организма. Но иногда по вкусу кажется, что сои там намного больше, чем курицы.

Непонятно также, зачем нужны добавки растительного белка в виде глютена или загустителя Е412, если в смеси уже есть крахмал? Если экстракт белого перца вполне объясним, то одновременное присутствие антиокислителя Е316 и яблочного уксуса также вызывает некоторое недоумение. В общем, состав настолько сложен, что часть покупателей все-таки опасаются приобретать товар, стараясь подобрать на прилавках магазинов что-нибудь более натуральное.

Всем привет!

Начну с того, что полуфабрикаты в нашей семье слишком редкие гости. Иногда, очень редко, когда я устаю и просто не успеваю что то приготовить, я могу купить пельмени. Но для этого выбираю и доверяю проверенным нами брендам, как например, вот этим.

На днях был один из таких случаев, но пельменей почему то, ужасно не хотелось И, как то само собой, я решила купить наггетсы. В магазине выбрала Мираторг, потому, что фирма вполне проверенная и зарекомендовавшая себя. Ранее, я часто покупала печень Мираторг.

И так, сегодня расскажу вам про отличные полуфабрикаты, наггетсы куринные Мираторг хрустящие .

Упаковка представляет собой картонную коробку в позитивных оранжевых тонах .


Да, цена на сегодняшний день - 105 рублей.

Объем - 300 грамм.

Здесь же на упаковке можно прочесть подробный состав . Ничего особо криминального в нем нет, конечно же, однако, я к таким продуктам отношусь с легкой опаской, исключительно в рамках ограничения их частого употребления! Домашнее всяко лучше и полезней будет!



Срок хранения - 1 год. Не скажу, что это много или мало. С одной стороны 1 год - много, но с другой - это продукт, который хранится при минусовой температуре, т.е. в морозильной камере!

Так же, на упаковке можно прочесть три способа приготовления наггетсов:


Я избрала для себя первый способ приготовления!

В коробке оказался полиэтиленовый пакет с наггетсами - т.е. упаковка прочная и надежная - нет риска, что панировка высыпется.


Сами наггетсы в сыром виде , выглядят вполне обычно. Небольшие форменные котлетки в панировке типа сухари.


И так, на разогретую сковороду с растительным маслом я выложила всю упаковку наггетсов. Их там оказалось ровно 14 штук и они все уместились в моей сковороде, что достаточно удобно


Далее процесс обжарки пошел как и у обычных котлет. Наггетсы рекомендуют жарить по 3 минуты с каждой стороны. Наверное, у меня вышло чуть дольше, на пару минут и переворачивала я их часто с одной стороны на другую. Крышкой не накрывала!

В итоге получились вполне обычные на вид куриные наггетсы.


Ну, а на вкус они оказались очень даже вкусными и, действительно, хрустящими, как заявлено в их названии В меру соленные и перченные, без посторонних ароматов, специй или пряностей. Панировка похожа на панировку из сухарей. Её не много, но и не мало. Сами наггетсы в объеме не увеличились, не раздулись. Куриное филе внутри нежное и сочное, на вид светлого, натурального цвета. Очень вкусные в теплом виде с любым видом гарнира и соусом, у нас была гречневая каша и кетчуп Так же, довольно вкусные в остывшем виде или на следующий день, если таковые у вас останутся .

Съели мы очень быстро. Пришлись по вкусу всем! Никаких минусов в них я не обнаружила. Для себя сделала вывод, что иногда всё таки буду покупать их, баловать ими свою семью, а главное, давать отдых себе любимой от готовки. Ведь они не требуют абсолютно никаких затрат времени и сил, практически! От силы 10 минут - и вкуснейшие хрустящие наггетсы готовы!

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Сразу поясню, я ни в коем случае не призываю потреблять полуфабрикаты. Делать это можно крайне редко, и желательно иметь представление о покупаемом полуфабрикате. Возможно, теперь проходя мимо классических наггетсов "Мираторг" , вы решитесь их приобрести. Просто иногда лень готовить, а поесть надо, тогда наггетсы придут вам на помощь!

Наггетсы "Мираторг"

Мне нравится в этих наггетсах все, начиная от яркой глянцевой упаковки и заканчивая вкусом. На упаковке красуется надпись "Наггетсы № 1 в России", не могу с твердой уверенностью это утверждать, но это лучшие покупные наггетсы, которые я пробовала (правда, пробовала я только наггетсы 2 фирм)

Упаковка в 300 г обойдется вам от 60 до 100 рублей, цена зависит от магазина. В Волгограде частенько на них делают скидки в магазине "МАН".

Внутри красочной упаковки прозрачный пакет, где и находятся наггетсы.


Наггетсы "Мираторг"

Готовятся наггетсы в течение 3-8 минут, это ли не чудо! Есть различные варианты их приготовления:


Я предпочитаю их жарить на сковороде до образования румяной корочки.

Наггетсы "Мираторг"

В общем через 5 минут я уже могу с мужем с удовольствием поедать эти хрустящие куриные наггетсы. У них вкусная панировка, как-то брала наггетсы, вкус которых портил панировка. Они аппетитно выглядят! Внутри чувствуется филе курицы. В общем если не злоупотреблять полуфабрикатами, то иногда можно себе их позволить.


Наггетсы "Мираторг"

Для тех, кто разбирается в составах, специально сфоткала. Прочитав его, вы сможете сделать правильные выводы, стоит ли их пробовать!


Хрустящие куриные наггетсы, на мой взгляд, можно употреблять крайне редко, отдавая предпочтение здоровой пище! Но если же у вас нет сил и времени на готовку, то они вполне могут вас выручить: готовые наггетсы аппетитно выглядят и действительно вкусные, а приготовить вы их сможете в течение 5 минут.

Обновление

Я изменением дизайна упаковки качество наггетсов "Мираторг" стало хуже, а цена выше. Покупаем их теперь редко, отдает чем-то кислым что ль. В общем уже не те наггетсы, но есть можно, конечно.

************************************************************************ ****************************************************

Другие полуфабрикаты:

Вы когда-нибудь пробовали наггетсы? Знаком ли вам этот приятный хруст и нежная начинка? Если нет, то мы очень рекомендуем вам попробовать приготовить наггетсы по одному из наших рецептов.

Очередной способ порадовать гостей и домочадцев — приготовить настоящие домашние наггетсы. Рецептов приготовления данного блюда очень много. В этой статье мы разберем наиболее удачные из них.

Что такое наггетсы, из чего делают, и как их готовить?

Наггетсы — панированные в сухарях кусочки курицы, обжаренные в большом количества масла. Иногда в панировку добавляют различные виды сыра, кусочки овощей, специи. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.

Делать наггетсы можно не только из курицы. Подойдут также:

  • свинина
  • индейка
  • картофель
  • овощи
  • фарш говяжий

Как видите, вариантов из чего можно состряпать вкусные домашние наггетсы — множество.

Наггетсы подают с томатным, кисло-сладким или сырным соусом

Обычно наггетсы жарят на сковороде в большом количестве масла или во фритюре. Более щадящие альтернативы предполагают жарку наггетсов в духовке, варку пароварке, мультиварке. Самый низкокалорийный вариант стряпания наггетсов — на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Хозяйкам на заметку! Настоящие наггетсы это искусство. Не у всех они получаются с первого раза идеальными, поэтому пробуйте различные варианты приготовления.

Как вы уже поняли, наггетсы традиционном понимании достаточно жирное и калорийное блюдо. Чтобы сбалансировать прием пищи, подавайте наггетсы с большим количеством овощей и зелени.



Как приготовить наггетсы из куриного филе в панировочных сухарях?

Стандартный рецепт приготовления наггетсов выглядит вот таким образом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • яйцо — 2 шт или 100 г
  • сухари панировочные — 200 г
  • соль, приправы — опционально
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление:

  1. Филе куры промыть под холодной водой, обсушить.
  2. Используя кухонный молоточек, слегка отбить мясо, чтобы оно стало более мягким.
  3. Порезать филе на полоски шириной 3 см.
  4. Каждую полоску разрезать на кусочки со сторонами 3 и 4 см.
  5. Сложить кусочки курицы в миску, обвалять в специях.
  6. Смешать продукты для льезона:
    1. Разбить в миску два яйца и 2-3 столовые ложки воды.
    2. Перемешать смесь венчиком.
    3. Распустить соль в яичной смеси.
  7. Сделать двойную панировку:
    1. Каждый кусочек полностью обмакнуть в льезон.
    2. В след за этим сразу в муке.
    3. Снова в яичной смеси.
    4. После этого в панировочных сухарях.
  8. Готовые кусочки сразу опускать в кипящее масло (уровень масла должен быть выше уровня курицы на 3 см).
  9. Жарить не более 3-4 минут. Проверять ножом — если нож легко входит в наггетс, то все готово.
  10. Снять с фритюрницы, сковороды или кастрюли, где вы готовили, шумовкой и сложить их на тарелки с бумажными полотенцами, чтобы лишний жир стек.

Наггетсы готовы. Подавайте с овощной смесью, листовой зеленью и соусом.



Как приготовить наггетсы из куриной грудки с яблоками во фритюре?

Очень интересный рецепт приготовления наггетсов… с яблоками! Вы не ослышались, именно яблоки используются в рецепте. Благодаря их наличию, наггетсы выходят очень сочными, а их вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • яблоко зеленое кислое — 2 шт или 200 г
  • яйцо курное — 2 шт или 100 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • сухари панировочные — 200 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • масло для жарки — опционально

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и с помощью бумажных полотенец обсушить.
  2. Разрезать каждую половинку филе на 5 небольших кусочков. Для удобства дальнейшей обработки рекомендуем резать под углом 60 градусов от узкой части к более широкой.
  3. Используя кухонный молоточек, отбить филе до толщины 0,5 см. Лучше отбивать на пакете, чтобы филе не разъезжалось.
  4. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
  5. Разрезать яблоки на кусочки средних размеров, толщиной в 2 см.
  6. Завернуть по 1 кусочку яблока в куриное филе конвертиком.
  7. Изготовить льезон, как указано в предыдущих рецептах.
  8. Сделать двойную панировку:
    1. Обмакнуть конвертики из курицы в яичную смесь.
    2. Далее обвалять осторожно в муке.
    3. И после этого снова в льезон.
    4. Панировать в сухарях.
  9. Жарить во фритюре, раскаленном до 180-190 градусов.

Совет! Если яблоки очень твердые, и вы переживаете, что они могут остаться сырыми, то можно их предварительно обжарить на сливочном масле или размягчить в микроволновке в течение 1-2 минут.



Как приготовить наггетсы из индейки в кляре?

Наггетсы из индейки изготавливаются также, как из курицы. В любом рецепте мясо курицы можно заменить на мясо индейки и наоборот, принципиальной разницы нет. Отличие этого рецепта в том, что вместо панировки мы будем использовать кляр.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 0,5 кг
  • яйца — 150 г или 3 штуки
  • мука — 40 г
  • вода — опционально
  • соль — по вкусу
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • приправы (красный острый перец, куркума, паприка, черный молотый перец) — по щепотке

Приготовление:

  1. Мясо индейки промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
  2. Разрезать филе на средние кубики.
  3. Сделать кляр:
    1. Яйца смешать со специями и разрыхлителем венчиком.
    2. Добавить муки и воды, перемешать. Консистенция — как на тесто для оладьев.
  4. Кусочки филе обмакнуть в кляр.
  5. Сразу опустить в кипящее масло.
  6. Жарить несколько минут до золотой хрустящей корочки.
  7. Вытащить из масла и разложить на бумажных полотенцах, либо убрать в дуршлаг, чтобы масло стекало.


Как приготовить наггетсы из свинины?

Свинина отличается от курицы временем приготовления. Если курица доходит до готовности всего пару минут, что свинине нужно значительно больше времени. Чтобы свинина успела прожариться, пока панировка не начала пригорать, рекомендуем делать из первой рулетики в панировке.

Ингредиенты:

  • свинина (без жира) — 400 г
  • сыр Пармезан (или другой твердых сортов) — 150-200 г
  • яйца — 3 штуки или 150 г
  • панировочные сухари — 200 г
  • соль — по вкусу
  • вода — опционально
  • специи (кориандр, куркума, паприка, красный острый перец) — по 1 шепотке

Приготовление:

  1. Свинину нарезать на небольшие кусочки прямоугольной формы.
  2. Каждый кусочек отбить на пищевой пленке до толщины 0,3-0,5 см, то есть очень тонко.
  3. Сыр нарезать на полоски длиной около 5 см (смотря какие у вас получатся кусочки свинины).
  4. Далее выложить на пищевую пленку пластинки мяса, посолить и поперчить каждую.
  5. В центр выложить полоски сыра (по 1-2 штучки, чтобы можно было их завернуть).
  6. Заверните кусочки сыра сначала с короткой стороны, затем сверните в рулетик.
  7. Приготовьте льезон, смешав яйца, немного соли, специй и воды. Помните, что мясо вы уже солили.
  8. Обмакните рулетики в льезон, затем в сухари и так два раза.
  9. Сразу отправьте наггетсы в раскаленное масло и жарьте до появления хрустящей золотистой корочки.


Настоятельно рекомендуем в начинку добавить зелени, тогда вкус будет более насыщенным

Как приготовить наггетсы из фарша с сыром?

Наггетсы из фарша можно назвать котлетами. Однако и тут есть свои тонкости.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка ил бедро) — 500-600 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 100 г
  • яйца — 150 г или 3 штуки
  • сухари панировочные — 200 г
  • соль и приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте куриный фарш:
    1. Нарежьте грудку на кусочки.
    2. Измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Всыпьте в фарш соль, приправы, вымесите массу.
  3. Сыр нарежьте на средние кубики.
  4. Изготовьте заранее льезон по одному из рецептов выше.
  5. Раскалите масло в кастрюле или на сковороде.
  6. Из фарша сформируйте одинаковые шарики по 100 г.
  7. Из каждого шарика сделайте лепешку и заверните в нее кусочек сыра.
  8. Придайте котлетке прямоугольную форму и обмакните в льезон.
  9. После этого обваляйте будущие наггетсы в панировочных сухарях.
  10. Опустите на 3-5 минут наггетсы в кипящее масло.
  11. Когда корочка станет золотистой, разложите наггетсы на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось.

Совет хозяйкам! Чтобы фарш стал более мягким и податливым, рекомендуем его несколько раз «ударить» от стол, отбить. В противном случае сочности может не получиться, ведь в фарш для этих наггетсов не идет ни лук, ни яйцо.



рекомендуем данное блюдо подавать с квашено капустой или другой холодной закуской

Как приготовить наггетсы из рыбы?

Наггетсы из рыбного фарша приготовить несложно. Технология немного отличается от приготовления куриных наггетсов, тем не менее освоить ее можно быстро.

Ингредиенты:

  • филе нежирной рыбы — 400 г
  • яйцо куриное — 100 г
  • панировочные сухари — 250 г
  • соль — по вкусу
  • приправы (кориандр, красный и черный молотый перец, куркума, хмели-сунели) — по 1 щепотке

Приготовление:

  1. Филе проверить на наличие костей.
  2. Под углом 90 градусов нарезать филе на полоски.
  3. Приготовить льезон:
    1. Смешать яйца и немного воды.
    2. Всыпать щепотку соли.
    3. Взбить до однородности.
  4. В сухари всыпать соль и специи, перемешать.
  5. Раскалить масло до температуры кипения в кастрюле.
  6. Каждый кусочек рыбки обмакнуть яичную смесь.
  7. После этого обвалять в сухарях.
  8. Опустить в кипящее масло будущие наггетсы из рыбы на 2-3 минуты.
  9. Выложить готовые наггетсы на тарелку с бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.


Как приготовить вегетарианские наггетсы из овощей, картофеля?

Вегетарианские наггетсы подразумевают отсутствие мяса, курицы или рыбы. Этот рецепт как раз отвечает данному требованию. Вместо рыбы и курицы в нем присутствуют овощи, а именно картофель, лук, морковь, шпинат. Разрешается также добавить отварную фасоль красную или белую, частично заменив ею картофель.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г
  • морковь — 200 г
  • лук репка — 100 г
  • шпинат — 20-30 г
  • сыр — 200 г
  • яйцо — 2 штуки или 100 г
  • панировочные сухари — 250 г
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь в мундире.
  2. Пока они варятся, нарежьте полукольцами лук.
  3. На терке натрите морковь.
  4. Шпинат промойте и нарежьте на кусочки.
  5. На сковороде с растительным маслом поджарьте лук с морковью.
  6. В конце луково-морковную зажарку дополните шпинатом. Жарьте еще 1-2 минуты.
  7. Картофель и морковь остудите, очистите от кожуры, нарежьте не очень крупно.
  8. Сыр нарежьте средним кубиками.
  9. Поместите в чашу блендера все овощи, соль и специи и превратите их в пюре.
  10. Из овощного пюре скатайте небольшие шарики.
  11. Внутрь каждого шарика положите несколько кусочков сыра, заверните и защипните края. Придайте форму колбаски.
  12. Приготовьте льезон как обычно. Немного его подсолите.
  13. Опускайте по одной колбаске в льезон, далее обваливайте в сухарях. Повторите снова. У вас получится двойная панировка.
  14. В кипящее масло опустите несколько овощных полуфабрикатов, жарьте их до золотистой корочки.
  15. Остудите и подавайте с соусом.


Такие наггетсы выходят очень вкусными. Есть их можно даже в некоторые дни поста

Куриные наггетсы: рецепт как в Макдональдсе

В точности повторить рецептуру наггетсов из Макдоналдса невозможно, потому что в подобных заведениях она строго засекречена. Однако можно попытаться повторить ее, что мы сейчас и попытаемся сделать.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • мука пшеничная высшего сорта или панировочные сухари мелкого помола — 200 г
  • яйца — 100 г или 2 штуки
  • соль — по вкусу
  • специи (куркума, красный сладкий перец, красный острый перец) — по 1 чайной ложке
  • масло растительное для обжаривания — опционально

Приготовление:

  1. Филе куры сполосните, просушите полотенцами.
  2. Нарежьте филе кусочками среднего размера (на фото пример)
  3. Приготовьте панировку и льезон:
    1. Для панировки соедините панировочные сухари с солью и специями.
    2. Для льезона соедините яйца, немного воды и соли, доведите до однородности.
  4. Дважды панируйте курицу:
    1. Первым дело в яичной смеси.
    2. После этого — в сухарях.
    3. Далее повторите эти пункты еще раз.
  5. Опустите во фритюр полуфабрикаты.
  6. Жарьте до появления красивой корочки золотого цвета.

Возьмите на заметку! Отличие наггетсов из Макдоналдса в том, что для их приготовления используется панировка очень мелкого помола. Если у вас нет такой в наличии, то целесообразнее было бы использовать для панирования пшеничную муку высшего сорта.



Замечательные куриные наггетсы, как в Макдоналдсе у вас получатся на выходе

Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями: рецепт как в КФС?

От рецепта из Макдоналдса данные наггетсы будут сильно отличаться. Они имеют более хрустящую корочку и гораздо более приятный и насыщенный вкус. Точного рецепта не знает никто, кроме работников КФС, однако мы сейчас постараемся его воспроизвести, или хотя бы попытаться к нему приблизиться.

Совет! Используйте те специи, которые мы указали. Они отвечают за насыщенный вкус и цвет наггетсам.

Ингредиенты:

  1. куриное филе — 600 г
  2. панировочные сухари — 200 г
  3. кукурузные хлопья без сахара — 150 г
  4. соль — по вкусу
  5. специи (паприка, куркума, красный острый перец, черный молотый перец) — по 2 чайные ложки
  6. яйца — 150 г или 3 штуки
  7. вода — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Филе куры немного отбиваем кухонным молотком.
  2. Режем его поперек на полоски шириной 2-3 см.
  3. Кладем нарезанное филе в миску, посыпаем солью и специями.
  4. Оставляем замариновываться в течение 2-3 часов. Можно даже оставить на ночь. Они от этого будут только вкуснее.
  5. Кукурузные хлопья засыпаем в плотный мешок и измельчаем с помощью того же молоточка. Можно также использовать блендер, только не перемалывайте сильно.
  6. Для льезона соедините вместе яйца, воду и добавьте щепотку соли.
  7. Достаньте из холодильника курицу, которую вы убирали туда мариноваться.
  8. Дважды запанируйте курицу:
    1. Сначала кусочки опустите в яичную смесь.
    2. Теперь в сухари.
    3. Далее снова в яичную смесь
    4. После этого обваляйте их в кукурузных хлопьях.
  9. Сразу отправляйте курицу во фритюр.
  10. Готовьте до появления приятной золотистой корочки.


Как и сколько жарить наггетсы Мираторг на сковороде замороженные?

Наггетсы от производителя «Мираторг» — качественный и вкусный продукт. Если вам нужно сэкономить время готовки, то полуфабрикаты вас обязательно спасут.

Готовка не занимает больше 10 минут. Обычно рекомендуется жарить такие наггетсы на сковороде с разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Получается, что на одной стороне они должны жариться не больше 3-4 минут.

Крышкой накрывать их во время готовки не обязательно.



Так выглядят куриные наггетсы Мираторг в упаковке

Наггетсы диетические из курицы на пару в мультиварке: рецепт

Диетические наггетсы особенно понравятся тем, кто неустанно следит за своей фигурой, старается питаться правильными и полезным продуктами, избегает вредных жиров, сахара и прочих «плохих» продуктов.

Ингредиенты:

  • филе куры — 500 г
  • яйца — 100 г или 2 штуки
  • приправы (куркума, паприка, красный острый перец, аджика) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари — 200 г

Приготовление:

  1. Филе куры нарезать небольшими кусочками, предварительно промыв холодной водой и обсушив.
  2. Изготовить льезон по любому описанному ранее в статье рецепту.
  3. Кусочки филе обвалять в специях, посыпать солью, перемешать.
  4. Опустить филе в яичную смесь.
  5. После этого — в сухари.
  6. Далее опять льезон и снова сухари.
  7. Выложить в чашу мальтиварки панированное филе.
  8. Поставить режим «жарка» или «выпечка».
  9. Через 20-30 минут перевернуть кусочки и готовить еще столько же.

Максимально диетическое блюдо готово! Хотя и в мультиварке можно пожарить во фритюре, нам интересен более низкокалорийный вариант.



Наггетсы по-Дюкану: рецепт

Рецепт для худеющих — диетические наггетсы по Дюкану. Диета Пьера Дюкана стала настолько популярна, что ее поклонники придумали тысячи рецептов, лишь бы не есть пресную вареную грудку в прикуску с овсяными отрубями.

Этот рецепт подойдет не только «дюкановцам», но и всем, кто хочет похудеть, вкусно при этом питаясь.

Ингредиенты:

  • грудка куры — 550 г
  • соль, приправы — на ваше усмотрение
  • яйцо — 2 штуки или 100 г
  • овсяные хлопья (россыпью) — 50 г (может понадобиться поболее)
  • капля растительного масла

Приготовление:

  1. Курицу подготовьте, как в предыдущих рецептах, нарежьте ее кусочками.
  2. Изготовьте льезон, смешав яйца, немного воды, соль и приправы.
  3. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.
  4. Далее обваляйте в отрубях.
  5. Еще раз в льезоне, и опять в отрубях.
  6. Разогрейте антипригарную сковороду, смазанную буквально каплей масла.
  7. Разложите наггетсы на горячей сковороде.
  8. Обжаривайте с одной стороны до корочки.
  9. Далее переверните и повторно обжарьте с противоположной стороны.


Наггетсы в микроволновке: рецепт

Как приготовить наггетсы в микроволновке? Очень просто! Для этого подойдет совершенно любой рецепт из приведенных ранее в статье.

В микроволновку нужно ставить наггетсы ровно на 5 минут. Далее смотрите по готовности. Если наггетсы хорошо поджарились и приобрели оттенок золота, то дальнейшая тепловая обработка не требуется!

Обратите внимание! Чтобы при таком способе изготовления курица не получилась очень сухой, филе еще до панировки мы советуем замариновать в приправах на ночь.



когда нет духовки и большого количества масла, на помощь приходит микроволновка

Наггетсы в духовке без масла: рецепт

Экономный и одновременно супер-низкокалорийный рецепт наггетсов в духовке для тех, кто бережет фигуру. За основу можно взять любой рецепт из тех, что вы найдете выше. Все они работают по одному принципу.

Оптимальная температура для наггетсов в духовке 200 градусов. Если боитесь пересушить, то берите 220. Время может варьироваться от 15 до 30 минут.

Противень лучше смазать маслом и застелить фольгой зеркальной стороной вверх.



Наггетсы куриные: рецепт с содой, крахмалом, лимоном, кунжутом

Залог нежности курицы — реакция соды и сока лимона. Крахмал добавляет корочку, а кунжут — приятную нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • курица — 600 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • лимонный сок — 2 чайные ложки
  • соль — 1 столовая ложка
  • крахмал картофельный — 2 чайные на посыпку и еще 200 г на панировку
  • кунжут — 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Курицу подготовьте, как в любом рецепт ранее.
  2. Соедините соль и соду.
  3. Посыпьте этой смесью куру.
  4. Сверху полейте соком лимона.
  5. Чтобы реакция пошла быстрее — перемешайте все кусочки.
  6. Когда курица начнет пениться — всыпьте крахмал и кунжут. Перемешайте.
  7. На сковородку с маслом разложите кусочки куры.
  8. Жарьте поочередно с двух сторон.


Видео: КАК ПРИГОТОВИТЬ НАГГЕТСЫ?