Десерты с вареньем рецепты. Что приготовить из варенья (3 самых вкусных рецепта). Рецепт пирога с клубничным вареньем

Приготовив варенье из разных плодов и ягод, можно нафантазировать разнообразные десерты, которые будут очень кстати к вашему столу. Итак, что же можно сделать из варенья рецепты приготовления разных блюд.

Знаменитый пирог Кростата с вареньем

Во всех кухнях мира добавляют варенье во многие десерты. В Италии есть знаменитый пирог - «Кростата», который замечательно подходит для сладкого завтрака в сочетании с горячей чашкой итальянского кофе. Способ приготовления очень прост.

Протрите влажные салфетки по краям и задней части горшков, чтобы удалить остатки мусора или разливы. Подготовьте крышку горшков. Вскипятите около 5 дюймов воды в нижней части средней кастрюли и удалите ее из жары. Отодвиньте их так, чтобы они утонули, и не пытайтесь складывать их, позволяя каждому нагреваться равномерно. Позвольте им смягчиться на минуту или две. Вы можете сделать этот шаг, очищая края горшков, если все идет хорошо. Поместите смягченное уплотнение на каждый горшок. Магнитная палочка поможет вам безопасно удалить их из кипящей воды. Чтобы выпустить воск, поместите его в горшок и наклоните палочку. Если у вас нет палки, вы можете использовать пару пинцетов. Навинтите чистое кольцо над уплотнением и надежно закрепите его, используя силу ваших рук. Не перетягивайте, так как материал уплотнения может, в конце концов, удаляться от краев.

  • Вылейте желе в подготовленные горшки.
  • Используйте воронку для консервирования, чтобы направлять желе в горшок.
  • Обязательно тщательно очищайте верхнюю поверхность, где уплотнение остановится.
Кипятите банки с желе в них на 10 минут.

Для этого понадобится: 3 яичных желтка, 1 стакан гречневой муки, 100 г сахара, масла сливочного (100 г) и любимого варенья, чаще готовится с малиновым вареньем.

Способ приготовления:

Хорошо смешать желтки, муку, сахар и сливочное масло. Затем поставить массу в холодильник на полчаса. Подготовить духовку, разогрев ее до 175 С.

Раскатать 2/3 теста в круглый коржик. Толщина коржа 1 см, а диаметр 24 см. Корж положить на бумагу для выпечки и выложить в подготовленную форму.

Для этого поместите горшки на гриле в большую кастрюлю или консервную банку. Если вы используете большой горшок, поместите сетку или другую прокладку внизу, чтобы горшки не опирались на дно контейнера. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть 5-5 сантиметров горшков. Как показано на рисунке, вы можете измерить с помощью первого пальца пальцев. Затем накройте баннер и сделайте воду кипящей.

Охладите горшки. Удалите горшки из кипящей воды. Пинцет может дать вам некоторую безопасность, сделав это, или вы сможете установить весь гриль в баннер. Поместите горшки на чистом полотенце, чтобы остыть. Дайте горшкам остыть в течение 24 часов в месте, свободном от токов ветра. Вы можете услышать всплывающие металлические крышки. Это просто содержимое охлаждения бака и создание частичного вакуума в контейнере.

Равномерно распределить варенье, но края должно остаться не тронутыми, так как при выпекании, варенье будет растекаться. Варенье берите не жидкое, чтоб не сильно растеклось, и не испортился эстетический вид.

Из оставшегося теста сделать тонкие полоски и выложить их на пироге, чтоб получилась клеточка. Пирог выпекается около 35 минут.

Убедитесь, что горшки были запечатаны. Вакуум, создаваемый при охлаждении содержимого, должен быть слегка приподнят с верхней части крышки. Если вы нажмете центр крышки, он не будет там внизу. Он не должен возвращаться в исходное состояние. Если какой-либо банк не был запечатан, вы можете положить на него новую крышку и обработать ее снова. Вы также можете охладить эти горшки и использовать содержимое достаточно скоро.

Песочный пирог с вареньем

Вы можете удалить кольца в этот момент, так как уплотнения должны быть надежно закреплены. Дайте кольцам и горшкам высохнуть перед заменой первых элементов, чтобы предотвратить ржавление. Если вы повторно используете старые горшки, осмотрите их визуально для трещин или сломанных предметов. Окуните фрукты в кипящую воду и оставьте там, пока шелуха не трескается и не расколотся. Затем используйте дуршлаг или ложку, чтобы поднять фрукты и поместить их в кастрюлю с холодной водой. Это позволяет тщательно обрабатывать фрукты, и кожура легко упадет. Вы можете раздавить фрукты, обработав их в блендере. Это сэкономит ваше время и энергию. Отбросьте любые ржавые или зубчатые кольца. Кулинарные книги, чтобы узнать время обработки в соответствии с содержанием и размером горшков, особенно если ваш рецепт устарел. Время обработки изменилось за эти годы, поскольку мы больше узнаем о безопасности. В некоторых случаях некоторые продукты также размножаются по-разному. Вы получите то, что вы положили в банк. Используйте крепкие, зрелые фрукты. Если вы собираетесь покупать большое количество фруктов, попросите съесть образец - фрукты не могут быть слишком горькими и не слишком сладкими. Абрикосы дают вкусные желе, но они не всегда хорошо держатся. Если ваш абрикосовый джем не получает консистенции через 2 недели, подавайте его на мороженое и назовите его сиропом. Сделайте кастрюлю медленно и медленно перемешивайте в течение 30 минут или часа. Поместите керамическое блюдо в морозильник. Желе заканчивают кипение, когда вы можете сделать следы варенья на холодной плите. Аромат фруктов гораздо более характерен и менее подслащен этим методом. Кольца и горшки могут использоваться повторно. Уплотнения необходимо заменить, так как их мягкая часть деформируется. Домашние консервы могут вызвать серьезную болезнь, если они плохо сделаны или испорчены. Всегда следуйте гигиеническим процедурам, указанным в письме, и отказывайтесь от любой банки, которая не запечатана. Если вы хотите сделать больше, выполните процедуру дважды. Сложенные рецепты часто не дают смысла. Избегайте размещения холодного стекла в горячей воде и наоборот. Температурные удары могут разорвать стекло. Может возникнуть соблазн использовать горшки с обработанными продуктами, но они уступают горшкам, приготовленным для самодельных консервов. Они более устойчивы и могут повторно использоваться несколько раз. Используйте другие горшки для хранения сушеных продуктов или монет. Открытая горшка консервирования, ранее популярный метод герметизации контейнеров путем их инвертирования, чтобы нагретое содержимое создало печать, не считается безопасным. Способы с парафином также сомнительны. Лучше использовать металлические крышки и обрабатывать горшки в течение рекомендуемого времени.

  • Вымойте горшки в холодной, мыльной воде, чтобы удалить липкие остатки снаружи.
  • Аккуратно сканируйте край пальцами, чтобы он был гладким и неповрежденным.
  • Персики, нектарины и некоторые черносливы можно очистить от «скольжения».
  • Сделайте большой кастрюлю с кипящей водой.
  • Также выбросьте, если он обесцвечен, заплесневелый или запах странный.
  • Хранить в прохладном месте.
  • Не пытайтесь удвоить рецепт.
Клубника имеет много достоинств и предлагает множество преимуществ.

Блинчики с вареньем

Для приготовления воздушных блинчиков необходимо: в подготовленную миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара, хорошо перемешиваем.

Добавляем один стакан молока (комнатной температуры) и 300 г. муки, хорошо смешиваем массу, чтобы она выглядела, как густая сметана.

Влить полтора стакана молока и две столовой ложки растительного масла и хорошо размешать полученную смесь.

Рецепт пирога с клубничным вареньем

Клубника поможет вам бороться с усталостью и, например, прояснить кровь, но будьте осторожны если вы подвержены камни в почках, это противопоказано. В джемом вы можете легко объединить клубнику со всеми красными фруктами, но вы также можете приготовить красивые рецепты, смешав ее с абрикосом, персиком и ревенем.

Рецепт клубничного варенья шеф-повара

Первый шаг - выбор фруктов, которые вы будете использовать для своего рецепта. Этот шаг имеет решающее значение, поскольку успех вашего варенья зависит от 80% фруктов, которые вы выбрали, чтобы придумать его. Для превосходного варенья наш шеф-повар Фрэнсис Миот предлагает вам выбрать лучшую клубнику, то есть тех, у кого внутренняя часть плоти. Ваш плод должен быть очень красивым и здоровым, не принимайте заплесневелую или жеваную клубнику для этого рецепта. Сначала вымойте клубнику чистой водой перед тем, как сделать ее.

Тесто должно получиться жидковатым. Разогреваем сковородку, смазывая ее маслом. И можем жарить блины. Начинкой для блинов может послужить ваше любимое варенье, джемы, повидло.

Вкусный торт Захер

Изобретение австрийского кондитера Франца Захера, продолжает удивлять и сегодня любителей сладостей.

Способ приготовления знаменитого торта «Захер»:

Перемешайте в своей вырезкой клубнику пополам и доведите до кипения. Когда вы наблюдаете «большой бульон», повар от 15 до 20 минут. Если через 20 минут клубничный сок является жидким, как вода, сжать оставшуюся половину лимона и варить еще 5 минут. Вырежьте огонь, подождите 1 минуту, затем снимите и удалите половину лимона.

Затем поверните горшки и дайте им посидеть 10 минут. Наконец, положите их на место, быстро охладите их, впитав их в таз холодной воды и храните их в сухом и умеренном месте, вдали от света! Действительно, при контакте с клубникой красное вино производит антисептический эффект, который помогает сохранить вашу джем, предотвращая рост плесени.

Берем форму для выпечки торта, диаметром 35-30 см. Бока формы смазываем маслом и обсыпаем сухарями панировочными. На дно кладем круглый пергамент.

На водяной бане подготавливаем 200 г черного шоколада и 200 г. сливочного масла, вбитого с сахарной пудрой (100 г). Добавляем слегка охлажденный шоколад и взбиваем до пышной массы, постепенно добавляем 9 желтков.

Рецепт для Фиш-джема Фрэнсиса Миота

Действительно, перец играет роль усилителя вкуса в этом рецепте. О фиге всегда много говорили. Загадочный плод, известный своей антиокислительной силой и энергетическими свойствами, рис делает это варенье вашим лучшим союзником, чтобы подпитывать ваши утренние кусочки хлеба!

Ваш инжир должен быть красивым по внешнему виду, без следа плесени, особенно вокруг «глаза», который должен быть очень регулярным. Если вы видите коричневый осадок, это может указывать на зрелость, однако, вид прозрачное падение является признаком отличного качества, потому что оно указывает на идеальную зрелость. Кожа ваших инжира должна быть очень регулярной, но некоторые видимые рубцы не представляют никакой проблемы с качеством фруктов. Если хвост вашего фига хорошо фирма, это также признак свежести!

В 6 белков всыпаем 200 г сахара и взбиваем. При этом добавляем просеянную муку (200 г). Аккуратно выкладываем в подготовленную форму для выпекания и ставим в разогретую духовку до 180 С и выпекаем около 40 минут.

После выпекания, вытягиваем из духовки, даем торту остудиться около часа, затем разделяем на 2 коржа. В абрикосовое варенье добавляем кипяток и слегка прогреваем.

Рецепт рисового повара шеф-повара

Время приготовления рецепта: 20 минут Время приготовления: 15 минут. Основными ингредиентами этого рецепта являются. Сначала выберите спелых инжира, вырежьте их, повернув хвост и откройте их пополам, чтобы извлечь любых насекомых, потому что инжир - это цветок, а не плод!

Вино домашнее из варенья

Окуните инжир в вареный сахар ванилью. Довести до кипения и варить 15 минут, слегка размалывая инжиром вилкой или слегка помешивая. Разрежьте огонь, подождите 1 минуту, затем снимите, если необходимо, и удалите половину лимона. Затем заполните горшки до краев и кепки.

Горячим вареньем промазываем один корж. Оставшиеся варенье протираем через сито. Покрываем весь торт и оставляем на 2 часа, для образования корочки.

Затем торт покрываем глазурью, которая готовится на водяной бане с добавлением 400 г сахара, соединяем растопленный шоколад с сахаром и глазируем торт. Торт готов к употреблению.

Рисовая кутья с вареньем

Для приготовления рисовой кутьи с вареньем вам понадобится: один стакан круглого риса, один стакан любимого варенья, два стакана воды. Способ приготовления: в кипящую воду засыпаем промытую рисовую крупу, варим до готовности.

Готовый рис помещаем в дуршлаг, сливаем воду. Выкладываем на тарелку, добавляем варенье, перемешиваем, блюдо готово к употреблению. Для вкуса можно также добавить изюм и украсить орехами.

Также, очень вкусно сочетаются шарики мороженого с добавлением вашего любимого варенья. Зимой варенье можно употреблять при простуде с горячим чаем.

Решив сделать ревизию в холодильнике, вы обнаружили, что в дальнем углу длительное время стоит баночка со сладким лакомством, которое никто не ест. А может в вашем погребе много заготовок, и вы раздумываете, что приготовить из варенья? Простые рецепты позволят вам сделать вкусные напитки и десерты.

Ингредиенты

Варенье 1 килограмм Растительное масло 0 стак. Молоко 0 стак. Мука 1 стак. Сметана 2 ст.л. Ванилин 1 пакетик Сода 1 ч.л.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Пирог с вареньем

На приготовление нежной выпечки вам потребуется немного времени и доступные ингредиенты:

· любое варенье – 1 ст.;

· растительное масло – 0,5 ст.;

· молоко (сыроватка или кефир) – 1/3 ст.;

· мука – 1,5 ст.;

· сметана – 2 ст. л.;

· ванилин – 1 п.;

· сода – 1,5 ч. л.

Включите духовку на 200 градусов, а сами займитесь в это время приготовлением теста. В глубокую миску отправьте варенье, сметану, молоко и растительное масло. После всыпьте ванилин. Просейте муку сразу к жидким ингредиентам и добавьте соду (гасить не нужно).

Быстро миксером в течение минуты замесите тесто. Вылейте основу пирога в подготовленную форму. Выпекайте 20-30 минут. Перед подачей дайте полностью остыть пирогу. Сверху можно посыпать пудрой или полить глазурью, украсить ягодами.

Что можно приготовить из варенья: молочный коктейль

На улице жара, а вам хочется чего-то холодненького и вкусненького, тогда доставайте заготовку из ягод или фруктов и готовьте нежный напиток. Вам понадобится:

· варенье – 50 гр.;

· молоко – 100 мл;

· сахар – по вкусу;

· мороженое – 100 гр.

В блендер положите мороженое и добавьте молоко. Взбейте ингредиенты до однородной массы. Постепенно добавьте варенье и сахар. Учтите, если варенье сладкое, сахар может и не понадобиться. При желании можно добавить ванилин. Чтобы разнообразить вкус напитка, в него можно добавить свежие фрукты или ягоды. Отлично подойдет малина, клубника, черника, персики, абрикосы.

Взбитую массу разлейте по стаканам. Украсьте фруктами и ягодами. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Подавать напиток нужно сразу. Наслаждаться нежным вкусом молочного коктейля могут и взрослые, и дети.

Если вы размышляете, что приготовить из любимого варенья, вы можете порадовать домочадцев пирожками и пирогами, слойками и тортами. Также можно сделать компот, кисель, коктейль и другие напитки. Если в холодильнике стоит баночка сладкого лакомства, которое уже никто не ест, приготовьте блинчики на завтрак или десерт к чаю. Благодаря простым рецептам, ваши заготовки не пропадут.